Rolf (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, Hotel ist aber nicht zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Kann mich eigentlich nur der Bewertung meines Vorschreibers anschliessen und an einigen Stellen ergänzen. Für mich ist völlig unverständlich, wie dieses Hotel so viele gute Bewertungen bekommen konnte. Immerhin haben auch wir uns aufgrund der guten Bewertungen entschlossen, dieses Hotel zu buchen. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und hat eine mittelmäßige Ausstattung. Die Hauptklientel des Hotels sind ältere Gäste (> 60 Jahre), denen das Hotel scheinbar zusagt und die meistens Wiederholungstäter sind. Die Zimmer sind ausreichend groß, die Ausstattung in Ordnung aber schon etwas älter. Typisch Türkisch mit vielen Schönheitsmängeln. Es gibt sechs Häuser die den Gästen zur Verfügung stehen. Leider wurden wir bei unserer Ankunft in einem schlechten Haus (Perge) untergebracht. Obwohl wir extra Meerblick gebucht haben, bekamen wir ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Um einen kleinen Ausschnitt vom Meer sehen zu können, mussten wir uns über die Brüstung des Balkons legen. Am nächsten Morgen wurden wir um 7.00 Uhr aus dem Bett geworfen, weil an der anliegenden Baustelle gearbeitet wurde. Wir haben uns sofort an der Reception beschwert ... diese nahm unsere Beschwerde auch direkt auf und bot uns für den kommenden Tag den Umzug in ein anderes Zimmer an. Haus Ada ... Poolseite ... mit traumhaftem Meerblick! Wir schlugen sofort zu! Insgesamt war dieses Zimmer dann aufgrund des tollen Blicks vom Balkon sehr in Ordnung. Allerdings hörte man dort bis spät in der Nacht laute Bässe aus den Nachbardiscotheken. Natürlich konnte man die Balkontür schliessen und es war erträglich ... allerdings läuft Nachts nicht die Klimaanlage (nur von 12.00 Uhr bis 21.00 Uhr) und man hielt die Wärme bei geschlossener Balkontür einfach nicht aus. Also mussten Ohropax herhalten und es hat funktioniert. Das All-Inclusive ist ein Witz! Eigentlich bedeutet dies nur, dass es Vollpension mit Getränken gibt. Jedoch sind nicht alle Getränke inklusive ... frischer O-Saft zum Frühstück 2€ ... Cocktails werden nicht aus einheimischem Alkohol (wie in anderen Hotels!) gemischt ... 6 € ...usw.. Enttäuschend für uns war, dass es im Hotel nicht möglich ist, ausserhalb des riesigen Speisesaals, der wie eine Kantine anmutet, zu speisen. Natürlich kann man in der Sahil Bar auf der Terrasse mit Blick auf das Meer ausserhalb essen ... ist aber nicht inklusive und wird extra berechnet. Es gibt starre Essenszeiten, außerhalb denen nichts angeboten wird. Das Essen ist gut und schmeckt. Die Auswahl ist in Ordnung, allerdings stellte sich in der Zeit eine gewisse Wiederholung ein. Das Fleisch war teilweise zäh und zu lange gebraten. Das Frühstück ist allerdings eher enttäuschend. Jeden Tag das gleiche und wenig Auswahl. Es gibt feste Tische, welche man auch nicht wechseln darf. Die Tischdekoration ist nicht vorhanden bzw. lieblos. Ein Traum ist die riesige Poollandschaft, welche auch stets sauber gehalten wird. Liegen gibt es ausreichend, allerdings nicht genügend Schirme. Demzufolge ist es erforderlich jeden Morgen den Wecker zu stellen und früh bereits Liegen und Schirm zu reservieren, da ansonsten das ältere Semester bereits zugeschlagen hat. Die Lage des Hotels ist toll. Side ist in unmittelbarer Nähe zu erreichen. Es gibt die Möglichkeit mit einem Taxi vom Hotel aus für 7 € zu fahren. Der Strand ist wirklich sehr schön. Feinster Sand und keine Kieselsteine. Es gibt genügend Liegen und Schirme, die zur Verfügung stehen. Animation ist quasi nicht vorhanden. Wir haben in der Zeit kein richtiges Abendprogramm erlebt. Es gab mal einen DJ und eine Band und eine russische Tanztruppe. Aber wie man es von anderen Hotels her kennt, dass die Animateure ein Abendprogramm gestalten, gab es nicht. Die Zimmer wurden täglich (ausser Donnerstags) gereinigt und aufgeräumt. Da gab es nichts zu meckern. Allerdings wurden die Handtücher nur alle 3 Tage getaucht … auch die Strandtücher … das ist definitiv zu schlecht. Hier erwartet man doch einen Austauch, wenn etwas dreckig ist. Insgesamt ist festzuhalten … das Hotel ist keineswegs schlecht … wir hatten uns lediglich mehr vom Hotel erhofft. Dennoch hatten wir einen schönen Urlaub und es hat uns gut gefallen. Allerdings würden wir kein zweites Mal in dieses Hotel reisen. Als kleiner Wehrmutstropfen ist festzuhalten, dass uns diese Reise für 2 Erwachsene und 1 Kind (< 2 Jahre) lediglich € 1.550 gekostet hat. Dafür war es trotz der kleinen Mängel in Ordnung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Rolf