Wir waren jetzt das 3. Mal im Defne und sind wiedermal rundrum begeistert. Schon etwas Ältere aber top saubere und gepflegte Anlage ! Egal ob Garten, Pool, Bar oder Zimmer alles super gepflegt und sauber, einfach zum wohlfühlen. Wie alles war auch das Wetter top, vom 19.10.-3.11. hatten wir 1 Tag Regen an 2 Tagen war es etwas bewölkt, ansonsten Sonne pur und Temperaturen um die 26-28Grad. Da fällte es noch schwerer am 3.11. wieder nach Deutschland zu fliegen. Ein echtes Muß ist ein Besuch in Aspendos am besten zum Fire of Anatolia, einfach nur spitze ! Das Defne schließt dieses Jahr (ab3.12.) für 3 Monate in dieser Zeit wird renoviert, wir sind auf das Ergebnis gespannt.
Größe und Ausstattung und Sauberkeit der Zimmer sind gut. Der Teppichboden könnte allerdings mal gegen Laminat ausgetauscht werden. Die Minibar wird jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt
Es gibt einen großen Speisesaal mit festen Plätzen, während des Urlaubs, dies ist sehr angenehm. Schade finden wir das es keine Möglichkeit gibt, draussen zu essen. Das Essen läßt keine Wünsche offen. Es ist alles frisch und schmeckt super lecker. Das Nachtischbuffet ist der Hammer. Zum Geburtstag oder Hochzeitstag gibt es eine Torte zum Nachtisch und einen wunderschönen mit Blumen geschmückten Tisch.
Das Personal ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Egal ob die Rezeption mit Ibo und Ilknur,unsere Kellner Arslan, Ahmet, Harlis, Mehmet, Ali . Unserem Zimmermädchen (vielen Dank nochmal für die tollen Dekorationen) die Gärtner oder der Sichheitsmann alle waren super freundlich, auch ohne Trinkgeld! An alle nochmals ein großes Dankeschön.
Der Strand, durch den Garten zu erreichen, ist weit und breit der schönste und sauberste! Es sind immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich gegenüber vom Hotel, sowie in Side oder in Kümköy, beide Orte wunderbar zu Fuß über die neue Strandprommenade zu erreichen, oder in 5Minuten mit dem Dolmusch. Ausflüge sollte man bei "Toni" Phantom Reisen in Kumköy, gegeüber Kumköy Beach Hotel buchen.
Es wird nur eine Soft Animation angeboten, das weiß man ja aus der Beschreibung, aber die ist in Ordnung. Kostenloser Internetzugang ist sehr angenehm sowie das gut ausgestattete Fitness-Studio. Zum Strand und Pool gibt es oben bereits eine Beschreibung, wichtig ist noch zu erwähnen; es gibt am Strand und am Pool Duschen mit warm Wasser !
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Claudia |