Petra (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel ist kein Betonklotz sondern ist in mehrere architektonisch schöne Gebäude aufgeteilt. Umgeben ist das Ganze von einer wunderschönen grünen Gartenanlage mit Palmen, Orangenbäumen etc. Um den Pool herum gibt es Liegewiesen und das Hotel liegt direkt am langen flachabfallenden Sandstrand. Das Hotel kann mit AI gebucht werden, aber auch mit Halbpension plus (Frühstück-/Abendessen sowie alle Getränke) Wer allerdings auf guten WLAN Empfang Wert legt ist hier falsch, ausser in der Lobby und an der Strandbar gibt es kein WLAN.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine gute Größe und sind mit allem was man braucht eingerichtet. Bodenbelag Laminat. Das Mobiliar ist allerdings schon älter und könnte teilweise mal erneuert werden. Der Balkon ist für 2 Personen ausreichend groß. Dort hat man auch 2 Möglichkeiten Wäsche zu trocknen. Die Matratzen sind sehr hart und gewöhnungsbedürftig, aber nach kurzer Zeit schläft man gut. Das Zimmer hat eine Klimaanlage sowie einen Deckenventilator, beides ist separat zu regulieren. Ein Safe ist kostenlos im Zimmer verfügbar. Ablagemöglichkeiten für Kleidung sind ausreichend verfügbar

• Gut
  • Die Auswahl war groß und man fand immer etwas zu essen, allerdings wiederholten sich die Gerichte doch in relativ kurzem Abstand. Das kennen wir aus anderen Hotels besser, auch gibt es dort bei den Zubereitungsarten mehr Abwechslung. Geschmacklich war aber alles lecker. Während des Aufenthalts hat man zum Frühstück und Abendessen einen festen Tisch, zum Mittagessen gibt es freie Tischwahl. Um gemütlich essen zu können, kann ich nur einen Tisch draussen empfehlen. Der Restaurantbereich innen gleicht einer großen Kantine, es fehlt auf Grund der Größe die Gemütlichkeit. Die Geräuschkulisse innen ist extrem wenn das Hotel ausgelastet ist. Wer Halbpension plus gebucht hat, kann Mittags an der sehr schönen Strandbar etwas zu Essen gegen Bezahlung bekommen.

• Also den Service kann man wirklich nur mit 6 Sternen bewerten. Wir haben nur freundliche und hilfsbereite Menschen dort kennengelernt. Besonders möchten wir aber unseren Kellner, Herrn Hüseyin Kara, hervorheben. Er war immer super freundlich und lustig, einfach toll. Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt. (Zimmer 5053). Auch die Kellner an den Bars waren sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt nur ca. 3 km von Side entfernt, direkt an einem langen flachabfallenden feinen Sandstrand. Vor dem Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Bars/Restaurants. Man kann zu Fuß über die Strandpromenade bis Side laufen. Ausflüge können direkt vor dem Hotel gebucht werden. Am Strand gibt es die Möglichkeit Schiffsfahrten zu buchen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 1,5 Std., hängt allerdings von der Anzahl der angefahren Hotels wie immer ab.

Wellnessbereich können wir aus eigener Erfahrung nicht bewerten, haben aber von anderen Gästen gehört, das dieser sehr gut sein soll. Fitnessbereich ist relativ gut ausgestattet, allerdings sind einige Geräte auch defekt. Die Lage des Fitnessbereichs finde ich jetzt nicht günstig. Es ist ein Glaskasten direkt am Billard-/Barraum (Durchgangsbereich zum Restaurant), somit trainiert man auf dem Präsentierteller. Es gibt mehrere Billardtische,Tischtennisplatten, Minigolf, Tennis sowie 1 großen Pool und einen Rutschenpool. Tagsüber gibt es die üblichen Animationen (Shuffleboard, Wasserball, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Zumba etc.) Abends wird ein Abendprogramm geboten. Das ist - für unseren Geschmack - wie in allen Defne Hotels nicht abwechslungsreich. Nach der 3. Tanzshow interessiert es uns zumindest nicht mehr. Nach den Abendveranstaltungen gibt es mehrmals wöchentlich noch die Möglichkeit zum Tanz. Die Disko an der Strandbar hat uns viel Spaß gemacht. Die Animateure machen einen guten Job, vor allen Dingen Kenny ist ein Goldstück, sein Auftritt in der Disko als Dragqueen war toll. Für die Kleinen gibt es einen Miniclub mit abendlicher Minidisco, die Kleinen schienen super viel Spaß zu haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017