Karin (51-55)
Alleinreisend • November 2015 • 1 Woche • Strand
TOP Erholung in schöner Atmosphäre

Schon bei der Ankunft am späten Abend im Defne Star war ich sehr angetan. Der Empfang war sehr freundlich und zuvorkommen, das Einchecken ging völlig komplikationslos. Der Empfangssaal ist sehr groß und weiträumig. Nachdem ich mein Zimmer bezogen hatte, war sogar noch ein Imbiss für die "Spätankömmlinge" im Speisesaal vorbereitet. Das Hotel ist sehr gepflegt und wird tagtäglich von vielen fleißigen Händen in diesem tollen Zustand gehalten. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus deutschen Gästen, viele Langzeiturlauber, die schon seit vielen Jahren Stammgäste sind und jedes Jahr einige Wochen im Defne Star verbringen. Das Defne Star besteht aus einigen Gebäuden, die sich auf dem gesamten Gelände verteilen. Das macht trotz der glaube ich 350 Zimmer im Defne nicht den Eindruck es ist überlaufen und eng. Die vielen Urlaubsgäste sind tagsüber überhaupt nicht aufgefallen, weder in den Hoteleigenen Bars noch am Strand oder Pool. Die Handyerreichbarkeit ist gut, die Telefonkosten nach Deutschland halten sich in Grenzen. Ich habe mir eine türkische Simkarte gekauft und Geld aufgebucht. Ich fand die erste Novemberwoche als eine tolle Reisezeit, wo es noch sehr warm / aber nicht zu heiß und man noch im Meer baden konnte als ideal. Ich habe kein Geld gewechselt, da die Türken gerne Euro nehmen. Das Problem ist häufig, dass man angesprochen wird ob man einen Schein in Kleingeld wechseln möchte, da sie nur Scheine in ihre Währung umgetauscht bekommen. Das kann manchmal ein bisschen lästig werden wenn man ständig angesprochen wird.

• Das Zimmer war sehr groß und geräumig. Es war sauber und gepflegt. Jedes Zimmer hat einen Balkon, mal zum Garten mal zum Meer. Nicht jeder Balkon bekommt jedoch viel Sonne ab. Ich hatte seitlichen Meerblick, jeden Tag gute Sonne und einen freien Blick zum Meer. Im Zimmer befand sich ein Kühlschrank in dem zwei Flaschen Wasser standen, diese wurden jeden Tag neu aufgefüllt. Der Fernseher war groß genug und es waren die herkömmlichen deutschen Sender eingestellt. Das Bad war sehr sauber, keine abgeschlagenen Kacheln oder sonstige unangenehme Überraschungen. Die Farbe der Fliesen ist eben Geschmacksache.

• Das einzige was mir persönlich nicht so gut gefallen hat war der sehr große und unpersönlich eingerichtete Speisesaal. Das Frühstück und das Abendessen waren von toller Qualität, sehr lecker und absolut vielfältig. Wer da hungrig ins Bett geht ist selbst schuld. Jeden Abend gab es ein tolles Vorspeisenbüffet mit frischen Salaten und sonstigen sehr leckeren Kleinigkeiten. Verschiedene warme Gerichte sind in Wärmebehältern aufgebaut. Zusätzlich gibt es noch täglich eine Grillstation an der frisches Fleisch und Fisch zubereitet wurde. Einfach nur lecker. Der Speisesaal war sehr sauber und ordentlich, es waren viele Servivekräfte unterwegs die immer leere Speisen nachfüllten und eventuell verschüttetes wieder wegzuwischen. Das Essen war meines Erachtens landestypisch, aber nicht so sehr gewürzt dass man es nicht vertragen kann. Es gibt eine Würzstation, wo man selbst noch etwas nachhelfen kann. Die Servicekräfte freuen sich sehr über ein kleines Trinkgeld, dass man ihnen zusteckt.

• Das Personal ist im ganzen Defne Star absolut freundlich und zuvorkommend. Die meisten Servicekräfte sprechen sehr gut deutsch. Der Zimmerservice ist ausgezeichnet und die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen. Im Haus befindet sich ein Arzt der jeden Tag für eine gewisse Zeit zur Verfügung steht. Es gibt ein Kiosk wo man Zeitschriften, Zigaretten und sonstige Kleinigkeiten kaufen kann, sowie ein Bekleidungsgeschäft, Schmuck und Teppichladen.

• Vom Flughafen mit dem Transfer ist man ca. 1 Std. unterwegs. Die nächsten größeren Orte sind Side & Manavgat die wunderbar mit dem Dolmusch für 1.-€ /2,50€ zu erreichen sind. Wichtig ist zu wissen, dass man an der Straße dem Dolmuschfahrer winkt und dieser dann anhält. Ausflüge haben ich über unser Reisebüro gebucht, hierzu liegen in der Empfanghalle ausreichend Unterlagen aus. Ich war durch die Halbpension nicht auswärtig essen, habe auch ehrlich gesagt wenig Lokale entdeckt, eher Bars. Der Strand ist ein katzensprung entfernt und von jedem Gebäude des Defne Star wunderbar erreichbar. Der Strand ist genial ausgestattet, Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme, ein kleines Tischen an jedem Schirm und ein kleiner Kleiderständer für die nassen Badesachen zum Trocknen. An jedem Schirm hängt noch ein kleiner Abfalleimer, der im übrigen jeden Abend geleert wird. Es gibt dort auch mehrere Duschen und eine Fußdusche um den Sand abzuspülen. Es gibt zwei hauseigene Bars an denen man durchgehend Getränke jeglicher Art bekommt, die im Preis inklusive sind. Es gibt sogar extra Becher um die Getränke mit an den Strand zu nehmen. Gegenüber des Hotels befinden sich verschiedenste Bekleidungsgeschäfte, sowie eine Apotheke.

Täglich wurden verschiedenste Freizeitangebote angeboten, von Wassergymnastik, Bowl am Strand, Dart usw. Jeden Abend bis auf Sonntag gab es eine Veranstaltung in der Bar. Dort habe ich zwei sehr unterschiedliche Tanzaufführungen, eine Travestieshow, eine Zaubershow, sowie ein Abend wo verschiedene Künstler nachgeahmt wurden. Wirklich alles in allem sehr ansprechend und gut. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und gut ausgestattet mit Liegen, Polstern und Tischen. Es gibt hier einen Pool und einen Meerwasserpool. Die vielen schon groß gewachsenen Bäume machen eine sehr heimelige Atmosphäre und man kann sich auch bei sehr heißem Wetter unter einen schattigen Baum zurück ziehen. Die Liegen sind nicht so eng aneinander gestellt, sondern man hat sehr viel Platz und Privatsphäre. Auch hier gibt es noch Duschen. Das Haus bietet noch einen großen Fitnessraum, einen Spa Bereich wo man sich Massieren und verwöhnen lassen kann. Dieses Programm ist jedoch kostenpflichtig. Die Sauna und den Hamam kann man jedoch kostenfrei besuchen. Es gibt auch für Kinder in der Anlage Spielplätze und auch einen eigenen Kinderpool. Es gibt eine Wasserrutschanlage die täglich zu bestimmten Zeiten geöffnet ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2015