Norbert (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, in einer tollen Anlage

Zur Anlage und Lage muss nicht mehr viel gesagt werden, ich kann nur bestätigen was man über diese Anlage schreibt : viel grün, sehr sauber, nah am Meer, eigener Strand mit kostenlosen Liegen und Auflagen. Alles einfach wunderbar. Die Gäste kommen aus Deuschland, Österreich, Schweiz, Frankreich, Dänemark. Es sind großteils Familien mit Kinder vertreten. Ausflüge haben wir keine gemacht. Wir waren nur in der FIRE OF ANATOLIA Tanzshow. Sehr zu empfehlen. Die fand in Side im historischen Theater (Amphitheater) statt. Die Show ist toll. Wir hatte 14 Tage Sonnenschein und es war sehr warm. In der Sonne ca. 42-45 Grad, im Schatten 32-35 Grad. Bei diesen Temperaturen wollten wir einfach nicht weg von der Anlage. Hier war es einfach zu schön. Das AI Angebot im Defne Star ist eine neue Erfahrung für uns gewesen. Aber das wussten wir im Vorfeld (Katalogbeschreibung). Es gibt an den verschiedenen Bars ab 10 Uhr Cola, Fanta, Wasser, Sprite,Bier, versch.Kaffees, Joghurt-Getränk, Tomatensaft, einige alk. Getränke im HP+ und AI Angebot. Als Kocktail ist nur das alkoholfeie frei. Sonstige nur gegen bezahlung. Das Eis muss auch bezahlt werden. In den 2 Wo wurde türkisches Eis 2x kostenlos angeboten und dies ist auch ein Erlebnis.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Doppelzimmer und Trenntür gebucht und auch bekommen. Es gab Gäste die haben ihr gebuchtes Zimmer nicht bekommen. Zu diesem Zeitpunkt war das Hotel ausgebucht. Man hat auch immer wieder gehört dass man Gäste in das Defne Garden einchecken wollte, da das Star ausgebucht war !!! Die Zimmer waren groß, es gab endlich mal viel Stauraum und viele Kleiderbügel. Wir hatten 2 Badezimmer mit Fön, die Handtücher sind nicht jeden Tag gewechselt worden, obwohl man immer das Gefühl hatte, sie wurden gewechselt. Die Strandtüchjer sind auch kostenlos und werden alle 3 Tage ohne Aufforderung gewechselt. Stromversorgung war gut, es gab in den 14 Tagen kein Stromausfall. Unsere Zimmer waren überhabt nicht hellhörig. Oder wird hatten zivilisierte Nachbarn !!! Wird hatten 2 TV mit reichlich deutsche Sender. Die Minibar ist immer mit Wasser aufgefüllt worden. Safe ist auch vorhanden, gegen eine Gebühr von 14 € für 2 Wo.

• Es gibt das Hauptrestaurant für Frühstück, Mittagessen bei AI und Abendessen. Die HP Gäste können das Restaurant an der Sahil Bar in Anspruch nehmen. Im Hauptrestaurant wird bei der Ankunft einem ein Tisch zugewiesen der dann über die ganze Verweildauer benutzt wird, man muss eben nicht jedes mal auf Tischsuche gehen. Auf Sauberkeit wird auch hier sehr geachtet. Getränke werden von den Kellnern serviert und die Jungs sind auch für jedes Trinkgeld sehr dankbar. Zum Geburtstag wird der Tisch mit Blumen geschmückt und eine kleine Torte wird ebenfalls vom Kellner überreicht. Auch am letzten Abendessen vor der Abreise wird man mit einem mit Blumen geschmückten Tisch überrascht. Fanden wir ganz toll. Zum Essen: wir waren sehr zufrieden. Auch hier gab es die sogenannten Nörgler. Aber es muss mal gesagt werden : wir zahlen viel Geld um eine fremde Kultur kennen zu lernen und dann beschweren wir uns dass das Essen nicht schmeckt !!! In dieser Kultur wird eben mal anders gekocht (sehr wenig gebraten !!!) und das Würzen ist eben auch mal anders. Das muss dann respektiert werden. Aber nein, was macht der Germane, er vermisst das Essen nach seinem Geschmack !!! Da sag ich nur, bleib in Deutschland oder fahr nach Österreich, aber da wird dann auch wieder gemosert. Ich will nicht wissen wie bei diesen Leuten der Speiseplan daheim aussieht. Mahlzeit !!! Beim Frühstück fehlte es wirklich an nichts. Es wurde zusätzlich zu den weichgekochen Eiern und den Rühreiern, Spiegeleier, Omletts in allen Variationen mit Schinken, Zwibeln, Champinions, Paprika, Kräutern, Käse usw. frisch nach Wunsch zubereitet. Die Pfannkuchen (Crepes) wurden auch jeden Morgen frisch gebacken. Frisch gepresster O-Saft gabs auch, aber der wurde dann berechnet. Zu Mittag und Abends gabs ein kaltes und ein warmes Büffet. Die Auswahl an dem warmen Büffet war nicht sehr reich aber es hat uns immer wieder Spass gemacht und geschmeckt hat es auch. es gab mal das eine oder andere was den Geschmack nicht gleich getroffen hat, aber es ist die andere Esskultur auf der man hier trifft. Wir fanden es toll. Das Obst Angebot fanden wir auch sehr gut : es gab Melonen, Aprikosen, Kirschen, Trauben, Äpel, Birnen, Pflaumen, Pfirsiche, alles eben was die Jahreszeit hergibt.

• Über den Service können wir nicht meckern. Bei uns hat alles sehr gut geklappt. Bei der Ankunft ca. 12 Uhr, war unser Familienzimmer (2 Doppelzimmer mit Trenntür) erst 1, 5 Stunden später fertig. Bis dahin haben wir die Anlage aufgesucht und zu Mittag gegessen. Zimmerreinigung ist ok, Donnerstags haben die Frauen frei und es wird dann wieder am Freitag gereinigt. An der Rezeption kann man sich mit deutsch gut verständigen, Beschwerden wird schnell nachgegangen. Es gibt eine Arzt Praxis auf der Anlage, die von einem Sanitäter besetzt ist, stundenweise Morgens und Nachmittags ist ein Arzt (sehr kompetent) anwesend. Man spricht auch hier deutsch. Eine Auslandskrankenversicherung ist sehr von Vorteil wenn man stationär behandelt werden muss, wegen der Kostenübernahme. Bei ambulanter Behandlung muss in bar bezahlt werden.

• Die Anlage liegt direkt am sehr schönen Hoteleigener Strand mit kostenlosen Liegen und Auflagen. Liegen sind ohne weiteres bis gegen 10 Uhr am Strand noch gut zu bekommen. Am Pool werden die Liegen nach alter deutscher Sitte mit Handtücher belegt und sind bis kurz nach 7 Uhr vergriffen. Auch auf der Grünanlage sieht es für Spätaufsteher nicht besonders gut aus. Bei der Anreise wurden wir mit einem Kleinbus abgeholt und in einer Stunde waren wir am Ziel. Bei der Abreise, wurden dann mehrere Hotels angefahren und nach 1, 5 Stunden war der Flughafen erreicht. Die Altstadt von Side ist über den Strand in gut 20 Min zu erreichen und dieser Spaziergang ist wirklich zu empfehlen. Da kann man gleich sehen dass unser Strandabschnitt einer der schönsten und saubersten ist. Auch die Anordnung der Liegen am Strand ist sehr großzügig, man liegt nicht eben gleich auf dem Nachbarn.

Das Animationsteam aus türkischen Jugendlichen mit sehr guten Deutschkentnisse, fanden wir gut und nicht aufdringlich. Es wurde Beachvolleyball, Dart, Boccia, Wasserball angeboten und von den Gästen auch sehr gut angenommen. es war nie langweilig. Die Abendshows waren auch sehr gelungen. Die Bedienung an den Tischen hat Abends auch gut geklappt, man hat nicht lange auf die Getränke warten müssen. Die Pool-Landschaft ist auch sehr gelungen, es gibt 3 Rutschen die Stundenweise in Betrieb sind. Der Strand ist einmalig und sehr sauber. Außer dem Miniklub, gibt es auf der Anlage auch einen Teenieklub.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008