Das Hotel Defne-Star hat 4, 5 Sterne und ist in mehreren 4-5 stöckigen Wohneinheiten/Häuser unterteilt, welche verschiedene Namen haben. In der wunderschönen Gartenanlage stehen viele verschiedene Baumsorten um Schatten zu spenden. Palmen, Olivenbäume, Oleander, Bananenstauden und viele mehr. Buchbar ist das Defne Star als All inclusive oder HP Plus und neben den Doppelzimmern sind unter anderem auch Familienzimmer buchbar. Die Rezeption des Hotels ist großzügig, modern und dennoch liebevoll gestaltet. Die frischen Farben der Dekoration und Sitzgelegenheiten laden zum Verweilen ein. Dort befinden sich auch die Infotafeln der Reisegesellschaften und ein Automat mit Erfrischungsgetränken. Im Gebäude der Rezeption ist die Internetecke, mit 3 PCs, leider immer und zu jeder Tages- und Nachtzeit belegt, man muß mit Wartezeiten rechnen, wenn man diese nutzen möchte. Die Verbindung ist jedoch einwandfrei und schnell. Man hat Gelegenheit sich am Ende des Urlaubs in ein bereitliegendes Gästebuch an der Rezeption einzutragen. Da wir zu Beginn der Schulferien in NRW dort waren, füllte sich das Hotel mit Familen und Kindern jeden Alters. Es befanden sich überwiegend deutsche Urlauber im Defne Star, vereinzelnd auch Österreicher und Schweizer. Es gab keine Russen. Wir empfanden das als sehr angenehm, da wir mit den Osteuropäern schon mal schlechte Erfahrung gemacht haben. Wie wir hörten, legt das Management des Hotel viel wert darauf, die Zimmer an deutschsprachige Reisegesellschaften zu vermitteln. Auch behinderte Mitmenschen im Rollstuhl konnten sich im Defne Star wohl fühlen. Es gab behindertenger. WC s und Rampen, die Türen waren breit genug. Das gesamt Personal des Hotels ist immer sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Wir sind von diesem Hotel so sehr begeistert, daß wir auf jeden Fall noch mal dort Urlaub machen möchten. Durch regelmäßiges lesen bei Holiday-Check wußten wir jedoch schon, wie gut wir es dort antreffen werden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall gerechtfertigt. Wir hoffen daß das auch im nächsten Jahr so bleibt. Im Juli ist es sehr heiß, abends braucht man keine (!!!) Jacke, für die Frauen reichen leichte Kleider oder Tops. Wir kommen auf jeden Fall wieder und verstehen jetzt die Stammgäste, die bis zu 31 mal schon dort Urlaub gemacht haben !!!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere Tochter. Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe, wenn man bedenkt, daß man sich fast ausschließlich draußen aufhält. Wir hatten einen seitlichen Meerblick und waren im Haus Perge untergebracht. Unsere Klimaanlage lief fast den ganzen Tag, die Durchschnittstemperatur lag bei ca. 36, 0 Grad im Schatten. Die Abendsonne war noch sehr, sehr warm. Das Bad und die sanitären Einrichtungen und der dort befindliche Föhn funktionierten einwandfrei, der Handtuchwechsel erfolgte regelmäßig und auch die Strandtücher wurden regelmäßig (2x in der Woche) gewechselt. Im Zimmer war ein Fernseher (ARD, ZDF, PRO 7, KIKA) ein Safe (1 Euro pro Tag) sowie ein kleiner Kühlschrank, der jedenTag mit neuen Wasser aufgefüllt wurde. Die Putzfrau reinigte jedenTag gegen 15. 00 Uhr das Zimmer, außer Donnerstags.
Das Defne Star hat einen sehr großen Speisesaal. Sicher entstand der Eindruck einer Großkantine, da immerhin 1. 000 Gäste bewirtet werden mußten. Wir hatten jedoch Glück und saßen nicht mitten in der Menge. Das Büffet ließ keine Wünsche offen. Es gab zu jeder Mahlzeit immer etwas, was man mochte. Auch für die Kinder war immer gesorgt (Pommes, Nudeln verschiedender Arten, manchmal Pizza). Zum Frühstück gab es ausreichend Brotsorten, Wurst und Käse, Marmeladen und vieles mehr. Das Nachtischbüffett am Mittag und Abend war der Hammer !!!! Auswahl ohne Ende. Die Waage freut sich......Getränke konnte man bei dem Kellner bestellen, (Wasser, Wein, Effes-Bier, Cola, Fanta ....). Man hatte den ganzen Urlaub immer den gleichen Tisch, außer mittags, da konnte man sich einen Platz aussuchen. Am Abend sollten die Herren in langer Hose zum Essen erscheinen. Wir hörten, daß die Hotel-Kette DEFNE einen eigenen Bauernhof bewirtschaftet, auf dem alles was von den Gästen verzehrt wird, selber angebaut wird. Somit ist alles ganz frisch.
Wir waren jetzt schon das vierte Mal in der Türkei, aber so eine freundliche, zuvorkommende, herzliche Art und Weise haben wir in der Türkei noch nicht kennengelernt. Das gesamt Hotelpersonal, angefangen von der Rezeption (der Check-In ging reibungslos von statten), Reinigungsfrau, Kellner, Personal im Wellnessbereich, die Animateure.... alle waren immer stets darauf bedacht, daß wir uns wohl fühlen. Zum Abschied wurde beim Abendessen der Tisch im Speisesaal mit Blumen geschmückt und in der Nacht, als wir unser Zimmer räumen mußten, fanden wir zum Abschied vor unserer Tür ein rotes Pappherz mit einer Nelke darauf. Auch eine Lunchpaket war schon an der Rezeption für uns hergerichtet. Wir fühlten uns in den 2 Wochen wirklich sehr wohl.
Eine Entfernung zum Strand gab es quasi nicht, da das Defne Star direkten Strandzugang hat. Wir lagen immer im Palmengarten genau zwischen der tollen großzügigen Poolanlage und dem Strand bzw. dem Meer. Bei den Strandspaziergängen in beide Richtungen ist uns aufgefallen, daß das Defne Star ohne Übertreibung am schönsten Strandabschnitt liegt. Die Liegen stehen weit genug vom "Nachbarschirm" weg, das Meer ist sauber und dort sind keine Felsen. Nach Side sind es am Strand entlang ca. 1/2 Stunde zu Fuß. Vor dem Hotel, über die Hauptstraße ist eine Ladenstraße, in den Geschäften findet man eine sehr große Auswahl an Textilien, Taschen, Schmuck und Schuhen. Bitte dringend auf Qualitätsunterschiede achten, ansonsten findet man sehr gute Ware. Man sagt, dort ist es preiswerter als in der Altstadt in Side. Handeln nicht vergessen !!! Das unmittelbare Nachbarhotel ist das kleinere Schwesternhotel Defne Ana.
Das Defne Star hat einen unglaublich ansprechenden Wellnessbereich. Mit dem Ambiente ähnlich einer Schönheitsfarm, man fühlt sich dort rundum richtig wohl. Man kann dort Anwendungen verschiedenster Art buchen (Massagen und Kosmetikanwendungen)alles in einer sehr ansprechenden Atmosphäre - aber nicht preiswert. Das Hallenbad ist sehr zu empfehlen, die Wassertemperatur dort (26 Grad) ist bei den Temperaturen im Juli, kälter als der Aussenpool (31 Grad). Das Hotel verfügt über einen Sport Bereich: Fitness-Center mit Geräten verschiedenster Arten, Tischtennis, Billard.,Tennis. Die Animateure bieten zu festen Zeiten verschiedene Spiele an: Dart, Boule, Morgengymnastic, Wassergymnastic, Bauchtanz. Am Abend fand auf der Show-Bühne die Kinder Disco statt, danach gab es unter anderem auch eine Show der Animateure (die Show war sehr, sehr, sehr gut)Bauchtanz und auch eine Beach-Party für alle Gäste, die uns auch sehr gut gefallen hat. Der Kinderclub und die Kinderanimation wurde sehr gut betreut, unserer Tochter hat es immer gefallen. Die Poollandschaft mit Rutschen usw. sowie die komplette Gartenanlage waren hervorragend und wirkten immer sehr gepflegt. Liegen und Sonnenschirme - der Kampf: Am Strandabschnitt des Defne Ana hatte man noch Chancen um 9. 00 Uhr einen Schirm mit Liegen zu bekommen. Im Poolbereich beider Hotels, konnte man sich im Garten auch unter die Bäume legen, dort war es dann nur schwierig eine Liege zu bekommen, die mußte man frühzeitig reservieren (ab 7. 00 Uhr). Den kleinen Supermarkt im Hotel haben wir fast jedenTag in Anspruch genommen, um Kekse zu kaufen. Leider gab es am Nachmittag keinen Kaffe oder Kuchen. Es gab noch einen Juwelier, Teppichgeschäft, Bademoden, Bekleidungsladen und Friseur.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Andrea |