Bitterer (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel, das keine Wünsche offen lässt

Dieses Hotel bot uns den schönsten Urlaub, es fehlte uns an rein gar Nichts. Dieses Hotel ist einfache Spitzenklasse. Wir waren Ende November dort sind jeden Tag im Meer gewesen (ca. 21 Grad) einmal war es bewölkt, da sind wir nach dem Schwimmen zum Aufwärmen in die Sauna gegangen. Nur ein leidiges aber mir sehr, sehr wichtiges Thema. Die Katzen werden vom Hotel nicht gefüttert. Warum nicht, es gäbe genug Abfall. Bitte füttert die lieben Tiere und warum steht ein Schild dort: "Bitte Katzen nicht füttern". Von was sollen die denn leben, die Menschen hauen sich die Mägen mit den besten Sachen voll und die Tiere sollen "Nichts" bekommen. Aber ich nehme an, da nur ein einziges Schild dort ist, will das Hotel auch die Tierhasser (von denen es leider immer noch zu viele gibt) entgegenkommen. Wenn jedes Hotel nur 100 Euro monatlich spenden würde, könnte man alle Katzen kastrieren und das Problem, dass es zu viele werden, wäre bald bereinigt. Bitte baut auch bald ein Katzenhaus mit vielen vollen Futternäpfen. Liebe Tierfreunde, nehmt von zu Hause Trockenfutter mit (da ist es günstiger als vor Ort), das kann keiner verbieten, den Katzen zu geben. Es gibt auch viele hungrige liebe Hunde außerhalb der Hotelanlage, die auf etwas Fressbares warten.

• Die Zimmer sind großzügig und modern. Alles harmoniert gut zusammen. Minibar wird jeden Tag neu befüllt, falls man daraus noch was schaffen kann. Supergroße Dusche, wo man schön zu zweit duschen kann. Tee und Kaffe kann man sich im Zimmer zubereiten. Man kann Shampoo, Duschgel, Haarspülung, Zahnbürste, Zahnpasta zu Hause lassen, das gibt es im Hotel. Auch ein Bademantel und Hotelschlappen sind im Zimmer.

• Das Essen besteht aus so einer reichhaltigen Auswahl, dass man sich wirklich schwer tut, sich für diese Menge, die man schaffen kann, zu entscheiden. Es gab noch so viele Sachen, die ich probieren wollte, aber nicht mehr schaffte. Mein Favorit war beim Abendessen die Nachspeise, die geschälten Granatäpfel mit etwas Schokolade vom Schokobrunnen. Die Kellner bedienten sofort und waren alle sehr freundlich. Mittag draußen die gute Pizza, bei der man den Belag selbst aussuchen konnte, genauso wie bei den abgebratenen Nudeln. Frischer und besser geht's nicht.

• Das gesamte Personal war hilfsbereit und nett, an der Rezeption war immer ein gut deutschsprachiger dabei. Unser Zimmer ist meist schon am frühen Vormittag fertig gewesen ohne dass wir uns gestört gefühlt haben. Wir waren auch schon in guten Hotels, in denen wir um 17.00 Uhr noch keine frischen Badetücher hatten und das Zimmer noch nicht gereinigt war.

• Kurzer Transfer vom Flughafen zum Hotel. Beim Shopping kommen mir die Preise etwas teurer vor als in der Nähe von Alanya, auch bei den Basaren sind für Touristen die Preise etwas höher angesetzt. Aber die Nähe zum Flughafen und die schöne Stadt Antalya gleicht das wieder aus. In der unmittelbaren Nähe des Hotels ist alles zu bekommen. Sei es von Apotheken, Supermärkte Souvenierläden, Kleidung usw.

Animation und Sport haben wir nicht genutzt. Hervorzuheben sind die schönen Pavilon mit Vorhängchen am Strand, in diesen liegt man wie im Himmelbett.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Bitterer