Hannelore (61-65)
Alleinreisend • November 2012 • 1 Woche • Strand
Herz, was willst du mehr!

Zi. mit MB gebucht. Ich kam 21.oo h an, die nächtliche Aussicht war gigantisch: Gegenüber drehten sich die 2 Türme vom Diva-Hotel, jede Umdrehung illuminiert wunderschön überlaufende Farbbereiche, davor 2 trichterförmige Elemente in gleicher Weise, darunter der Imperial-Eingangsbereich zur Strandseite, ovalförmig angeordnet, blinkte ebenfalls so . Unter meinem Fenster sah ich in 4 beleuchtete Poolseiten, die ihr Mosaik-Designe zeigten. Mein Blickfeld: 1/3 Meerseite mit angestrahlter Burgwelt (Kinderbereich), 1/3 Diva-Bereich, 1/3 die entfernt leuchtende Stadt - ein Anblick zum Schreien schön. Mein Zi. war sehr groß und wurde vom Zi.-Mädchen, das mich aus Diva-Zeiten erkannte, täglich auf das liebevollste gepflegt und geschmückt. Das Ultra-All-inklusive nutze ich vorwiegend zum Staunen (Figur), es ist kaum zu überbieten. Bei Tisch lernte ich sehr gute, deutsche Gäste kennen, nahezu alle waren Stammgäste der Delphin-Gruppe. Außerdem saß ich gerne mit älteren, türkischen Ehepaaren aus Istanbul, Ankara, Izmir und Bursa am Tisch; alle sprechen etwas deutsch wegen früherer Deutschland-Aufenthalte als Gastarbeiter; sehr angenehme Gäste, teilweise vom Delphin-Palace wieder erkannt. Kam am 20.11. abends bei heftigen Regen-Gewittern an. Am nächsten Tag schien die Sonne, sie blieb mir bis zur Abreise am 28.11. um 13.oo h treu. Danach fing es an zu rieseln und im weiteren Verlauf waren Regentage angesagt. Fliege seit Jahren im Nov.-/Dez. und Jan./Febr. für je 9 Tage hierher und habe immer max. 2 Regentage zu verzeichnen. Ansonsten peppe ich meine Sonnenbräune auf.

• Mein MB-Zimmer war sehr groß und modern-geschmackvoll möbliert, es hatte einen großen Balkon mit Liege und einer extra Sitzecke mit 2 Stühlen. Der Wasserkocher wird von mir abends für eine Tasse Tee benutzt. Tee wurde jedoch nie nachgefüllt, wie in anderen Delphin-Hotels, ich brachte ihn zwangsläufig vom Restaurant mit - etwas unangenehm. Das Bad ist XL und rutschig, für ältere Gäste sicher eine Herausforderung.

• Das Hauptrestaurant ist ein Schlaraffenland, die Deko ein einziges Kunstwerk. Im Snack-Restaurant aß ich die besten Spaghetti der Türkei, mit selbst bestimmten Zutaten lächelnd zubereitet von Murat Iflazoglu, einem jungen, durch viele Auslandsaufenthalte erfahrenen, Türken. Er hatte großen Zulauf. Leider schaffte ich in 8 Tagen nicht 1 Mal eine Reservierung in einem der 3 a la cart Restaurants - immer ausgebucht. Trinkgelder werden nach wie vor gegeben, und das sehr gerne. Einziges Manco dieses Hotels sind die fehlenden Heizstrahler im Außenbereich - speziell für Raucher - die abends an der Outdoor-Bar sitzen. Clubsessel statt hoher Stühle, wie im Delphin-Palace wären auch angenehmer. Schade, dass man bei so viel Luxus die Raucher vergessen hat.

• An Freundlichkeit verdient das Delphin-Personal eine Auszeichnung - und zwar in allen Bereichen. Ich fühle mich aufgehoben, wie in meiner Familie.

• Lara hat einen sehr schönen Strand. Die kurze Transfer-Zeit vom Flgh. ist außerdem ein großer Vorteil. Zum Shopping gehe ich in meine Stamm-Boutiken. Trotz guter Vorsätze verlockt das immer neue Angebot zum letztendlichen Übergepäck. Mit dem Shuttle-Bus des Hotels fahre ich samstags zum Lara-Bazar, desses Flair ich liebe und esse bei den Marktfrauen Börek und trinke Ayran.

War mit 64 Jahren 2 Mal in Disco und fand die Musik toll. Die Tanzfläche war immer voll. Die ausreichend vielen Liegen am Strand sind mit silberfarbenen Auflagen versehen, zudem schön und bequem. Der Stegaufgang zur Strandbar ist palmengeschmückt; die Strandbar selbst mit weißen Clubsesseln bestückt. Hier kann man den Sonnenuntergang über dem Meer bei angenehmer Musik und einem Drink genießen. Die Duschen und Umkleidekabinen sind optimal angebracht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2012