Das Delphin Imperial ist das neueste Hotel in der Region Lara. Das merkt man auch, wenn man in diesem Hotel untergebracht ist. Alles noch ziemlich neu und wenig bsi gar keine Abnützungserscheinungen. Beim Transfer sieht man schon von weitem das Hotel. Es ist echt ein Wahnsinn, wie riesig und auffallend gebaut wurde. Die Verpflegung - wie sollte es anderes sein - Ultra all inclusive. Und es war wirklich alles inklusive wie zB Safe, einige Importgetränke, Zimmerservice - um nur einiges zu nennen. Was natürlich kostenpflichtig ist, sind die SPA-Anwendungen und importierte Weine, aber bei dem guten Wein (habe selten so einen guten Weißwein getrunken) braucht man keinen extra zu erwerben. Das Hotel Delphin Imperial stellt 650 Zimmer in verschiedenen Kategorien zur Verfügung. Wir hatten ein Economy Zimmer mit Blick zur Landseite bzw. zur Straße. Gästestruktur: 80 % Deutsche, Rest Österreicher, Schweizer und Türken. Es war wirklich ein Erlebnis in diesem Hotel Gast sein zu dürfen. Schon alleine die Außenbeleuchtung in der Nacht war der Hammer. Das Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen.
Die Zimmer sind groß und modern ausgestattet mit Doppelbett, Einzelbett, Couch, Flat-TV, Kaffee-/Teekocher, Minibar sowie eine wirklich RIESIGE Dusche!!!!. Bezüglich Sauberkeit und Reinigung möchte ich auf meine vorigen Zeilen verweisen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, mehrere Snackbars sowie 7 Spezialitätenrestaurants, wovon bei uns 2 geöffnet waren. Da wir natürlich beide ausprobiert haben, muss ich höchstes Lob für den Chinesen und den Italiener aussprechen. Unzählige Gänge, ausgezeichnete Qualität und viel zu viel ;-) Leider muss ich auch hier anmerken, dass das Essen im Hauptrestaurant nicht immer ganz warm war. Das bestätigten uns auch andere Gäste. Zum Einen hängt es aber auch damit zusammen, dass manche Mitaurlauber zu faul sind, den Deckel nach Nahrungsaufnahme auf den Teller zu schließen.
Kurze Worte: An Freundlichkeit kaum zu überbieten. Habe in der einen Woche keinen einzigen schlecht gelaunten Mitarbeiter gesehen. Angefangen vom Zimmermädchen über Kofferträger bis hin zu den Kellnern und den Barkeepern. Die Getränke werden stets zum Tisch gebracht, d.h. man braucht sich gar nicht zur Bar bemühen. Am Pool fahren die Kellnerinnen mit Rollerskates an den Urlaubern vorbei und nehmen die Bestellung auf. Fast jeder Mitarbeiter spricht deutsch. Das einzige Manko war - und deshalb gebe ich hier sehr ungern 4 Sterne - die Zimmerreinigung. Wir sind wirklich nicht penibel aber die Zimmerreinigung beschränkte sich trotz Trinkgeld auf das Machen der Betten und das Zusammenlegen der Handtücher. Das Waschbecken und die Toilette sowie der Boden wurden genau ein Mal in der Woche gereinigt. Ich denke aber, dass sich das Ganze erst einspielen muss, da das Hotel ja noch nicht mal ein Jahr offen hat. Die Minibar wurde jedoch verlässlich jeden Tag frisch gefüllt (eigener Service).
Die Transferzeit von 20 Minuten ist hervorragend. Lara ist eine aufstrebende Region, deshalb wird noch überall gebaut und gebaut. Shoppingcenter sind, wenn man vom Hotel nach links geht, reichlich vorhanden. Samstags ist in Laura (Stadtteil von Lara) immer ein Wochenmarkt. Mit dem Dolmus LC 38, der vor dem Hotel hält, einfach reinfahren. Wir sind dann nach dem Besuch des Marktes auch noch nach Antalya gefahren. Bezüglich Preise könnte es unterschiedlicher nicht sein. In den Shoppingcentern vor dem Hotel waren zum Beispiel Kleidung und Schuhe billiger als am Markt. Gürtel und Brieftaschen waren wiederum am Markt billiger. In Antalya ungefähr dasselbe Bild. Aber aufgrund der Altstadt und dem Flair einer Millionenmetropole lohnt sich der Ausflug nach Antalya auf jeden Fall.
Die Freizeitangebote sind im Sommer um ein vielfaches Höher als im Winter. Wir haben den beheizten Aussenpool sowie die Saunalandschaft genutzt. Es war alles i.O. und auch im Hinblick auf Hygiene und Sauberkeit OK.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Sigi |