Das GEbäude schien imposant bei Erreichen der auffahrt. Hohe Türme, ein gewaltiger Bau. Die Türme und einige Stilelemente sind aus der Architektur der 30er Jahre übernommen worden. Das Chrysler-Building erkennt der erfahrne USA-Reisende sofort wieder. Beim Eintreten in die Empfangshalle das zweite "WOW". Groß, imposant, luxuriös und ein Hauch von Glööckler. Nicht zu überladen, gerade richtig. 1. Wer Einkaufsmöglichkeiten sucht, der findet die in der Nähe. Wir sind aus dem Hotel raus nach links in eine recht neue Einkaufspassage ("Akkapark"). Preise stehen nirgendwo dran - handeln ist angesagt. I.d.R. 30-40% Rabatt sollte mindestens drin sein. 2. Wer keine Kinder hat und etwas Ruhe möchte sollte den RELAX-Pool nutzen. 3. Kein Einkauf in den Hotel-Shops - teurer als die Läden draußen 4. Sonnencreme wird in Gold aufgewogen, also genug einpacken (z.B. Nivea Bräunungsöl OHNE LSF für 22€) Paragliding (~8 Minuten 40€), sowie Jet-Ski sollte man selbst entscheiden wir dringend man das machen möchte.
Standardzimmer mit allem was man braucht. Klimaanlage, Fernseher mit allen deutshcen Programmen, Mini-Bar. Im Bad riesige Dusche (dafür keine Wanne), Föhn, Bidee. Balkone groß genug um sich eventuell hinzusetzen. Wäscheleine auf dem Balkon zum Trocknen der Handtücher. Obwohl das Hotel erst im Mai (?) eröffnet wurde, erkennt man schon einige GEbrauchsspuren, worüber wir aber locker hinweggesehen haben, da der Rest absolut stimmte.
Die Büffets sind sowohl morgens, als auch abends schicht pompöös (!). Es fehlt an nichts. Morgens Gibt es neben den üblichen Brötchen, Pfannkuchen und Aufschnitt auch reichlich Obst, Fisch, Gebratenes und Müsli soweit das Auge reicht. Abends das gleiche Szenario. Reichhaltige Büffets mit hohem Qualitätsstandard. Von Obst über FGisch und Fleich bis hin zu Grillgut, Krabben, und Gemüse. Riesige Käsetheke, Nachttisch in allen Farben und Formen. Ja, sogar eine Sushibar. Lobenswert ist ein extra Büffet für Diabetiker oder auch das für Kinder. Auch gibt es "Hipp"-Babygläser mit der Möglichkeit diese gleich zu erwärmen. Hut ab für soviel Service und Angebot.
Das Personal gibt sich sehr viel Mühe alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Angefangen mit dem Empfang bei Ankunft. Die Koffer werden sofort abgenommen, so daß man gleich einen Aperetiv in der Lobby nehmen kann um danach gleich einzuchecken. Den ganzen Tag sieht man zahlreiches Personal, daß mit dem Reinhalten der anage beschäftigt ist. Reinigungsdamen, Gärtner und etliche Herschaften mit Schaufel und kleinen Besen. Sauberkeit sthet hier hoch im Kurs. Die Zimmer waren stets ordentlich, täglich frische Bettwäsche und ordentliche Reinigung. In den Restaurants geht es zu Stoß-Zeiten, inbesondere gegen 19:00 etwas hektisch zu. Die Kellner wirken leicht überfordet udn unkoordiniert, aber letztendlich schaffen sie alles was der Gast sich wünscht. Zu erwähnen sei auch die Bedienung an den Pools (Gruß auf diesem Weg an unsere Gamze). Die Mädels auf Inlinern schaffen echt was weg, sind schnell, sehr nett und stets für einen Scherz zu haben.
Das Hotel liegt in Reih und Glied mit anderen Hotels, halt Antalya. In der Nähe findet man Einkaufszentren um den "Replika-Hunger" zu stillen. Das Hotel ist zwar ein Riesenbau, aber aufgrund der Aufteilung, z.B. seine zahlreichen Pools, verläuft es sich. Direkte Strandlage wie beschrieben. Ausflüge gibt es viele. Wir haben keineunternommen. Hierzu gibt es Auskunft im Hotel und von den Reiseveranstaltern.
Es gibt einen sehr modernen Fitnessraum, den wir täglich benutzt haben, allerdings sind 3 Minuten nach 7 schon alle Laufbänder überfüllt, da alle früh vorm Frühstück Fitness machen wollen. Ab 9 Uhr ist die Stoßzeit überstanden und alle Geräte frei, ebenso nachmittags. Die Animation haben wir nur spärlich mit erlebt, da es uns nicht weiter interessiert hat. Wir haben (TIPP!), da wir ohne Kinder unterwegs aren, den RELAX-Pool gewählt. Hier war Ruhe und Stille, da Kinder untersagt sind. Auch war hier keine Animation. an den anderen Pools war täglich Programm. Auch die üblichen Spiele wie Volleyball etc wurden angeboten. Abends immer Show. Gegen 20:30 UIhr kamen die Animateure durc hdas Restaurant und haben die Kinder zur Mini-Disco abgeholt, so daß die Eltern ihr Abendessen in Ruhe zu Ende genießen konnten. Bei den Verkleidungen sah man schon die Freude in den augen der Kinder... An den Pools ist ein Besetzen der Liegen vor 8:30 Uhr untersagt! Reservierte Leigen werden durch Einsammeln der dort platzierten Gegenstände wieder frei gemacht, was uns sehr gefreut hat.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Claas |