Nach einer Woche auf der AidaDiva im östlichen Mittelmeer hatten wir uns noch ein Paar Tage „Erholung“ im benachbarten Hotel Delphin Diva gebucht, also von der Diva in das Diva. So war der Plan. Dort angekommen, wurde uns angeboten zum gleichen Preis unsere 5 gebuchten Tage in dem brandneuen, eben erst eröffneten Delphin Imperial Hotel Luxus zu verbringen. Der Transfe wurde auch umgehend organisiert und nicht einmal eine halbe Stunde später waren wir dann auch schon in dem wirklich beindruckenden Foyer des Imperial. Das Ganze wirkte auch sofort auf uns als der pure Luxus und sehr teuer und gediegen. Insgesamt einn sehr beeindruckendes Gebäude, mit großer Lobby, einem riesigen Kronleuchter, Teppiche, Marmorböden usw. Das Ultra-All-Inclusive Konzept zieht offensichtlich auch scharenweise Publikum "interessantestes Publikum" an. So findet man den sächsischen Klemptnermeister aus der Oberlausitz mit seiner mitarbeitenden Gattin oder den jungen türkischen Gebrauchtwagenhändler aus Neukölln genauso wie den zu Geld gekommenen dicken ehemaligen Kolchosvorsitzenden mit seiner aufgetakelten Blondine uns seinen unerzogenen Kindern ebenso wir die Duisburger Frisörmeisterin mit Ihrem Meister aus dem Stahlwerk oder den Maurer mit seiner etwas in die Jahre gekommenen blonden ukrainischen Geliebten. Nichts gegen diese Leute, aber leider viele deutsche Gäste aber besonders unsere osteuropäischen Freunde müssen sich noch viel hinsichtlich guter Manieren lernen. Muskelshirt, kurze Hosen, große, bunte Tattos und Flip-Flops sind schon nicht unbedingt ein toller Anblick beim Frühstück und Mittag sondern erst recht beim Abendessen sogar in einem der zahlreichen á la Carte Restaurants (bis auf eins auch alle im Preis inbegriffen). Irgendwie standen diese Gäste im krassen Gegensatz zu dem durch den ganzen Bau vermittelten Anspruch. Hier sollte das Management mal durchgreifen und den gewünschten, an vielen Stellen auch deutlich auf Schaubildern vorgeschlagenen Dress-code durchsetzen. Sonst ist irgendwann das Niveau ganz im Eimer.
Unser Zimmer in der 8. Etage ganz vorn mit seitlichem Meeblick und (noch) unverbaut war ebenfalls eine Wucht, riesig groß (ca. 75 m“) mit einem tollen Balkon der sogar eine Kunst - Leder bezogene Couch hatte. Der Blick war super und es wurde einer unserer Lieblingsplätze im Hotel. Das Badezimmer ist geräumig und sehr großzügig ausgestattet, allerdings fehlte die übliche Kleenex-Box.
Das Buffet war zu jeder Zeit sowohl hinsichtlich der angebotenen Vielfalt, der Präsentation und den Möglichkeiten sehr beeindruckend. Leider waren die Speisen aber nicht immer so lecker, wie gedacht. Vielleicht wäre dann manchmal weniger mehr. Dennoch sollte jeder etwas gefunden haben, was seinem Gusto entspricht. Von den á la Carte Restaurants haben wir das Fischrestaurant (Pescador) getestet und können es nur empfehlen, es liegt hinter der Düne am Strand und bietet eine sehr gute Küche. Das als französische Küche gepriesene Restaurant Museum ließ hingegen doch den einen oder anderen Wunsch übrig.
Das Personal in allen Bereichen ist schnell, freundlich, nett und immer da, wenn man es braucht. Teilweise merkte man allerdings, das das Hotel mit wohl 45 Tagen noch recht neu war, es gab da schon noch etliche Unsicherheiten, über die man aber gern hinweg sieht. Besonders erwähnen möchte ich den tollen Service im Bereich des Buffet Restaurants. Etwas nervend waren die vielen wichtigen „Unteroffiziere und Offiziere“ mit ständig laut plärrenden Funkgeräten, das geht sicher auch etwas dezenter. Nervig ist auch, das permanent einer mit dem Besen oder Wischmop hinter einem, neben einem oder auch auf einem steht, der permanent am fegen ist.
Das Hotel liegt an der Türkischen Rivera neben zwischen dem Delphin Diva und dem Delphin Palace, zu letzterem gibt es noch eine unbebaute Brachfläche (links Richtung Meer, Tipp, hier gibt es einen unverdauten seitlichen Meerblick
Können wir nicht wirklich beschreiben, da wir diese Angebote nicht wahrgenommen haben. Nur soviel: Die ganze Anlage (Pool,Strand, Bars, Luna-und Wasserpark lässt eigentlich keine Wünsche offen.. Es gibt regelmäßig Themen-Abende, die tolle Veranstaltungen bieten
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Holger |