bernhard (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Das Hotel ist in U-Form gebaut und verteilt sich auf 5 bis 6 Stockwerke mit ca. 300 Zimmern. Die grüne Fassadenfarbe wirkt zwar nicht einladend, aber sonst scheint das Hotel in einem guten Zustand zu sein. Wir hatten rechtzeitig mit Frühbucherrabatt gebucht und für € 479,-- p.P. eine großes Superior-Doppelzimmer mit HP erhalten. Erst nach der Buchung hatten wir festgestellt, daß das Hotel überwiegend von jungen Leuten genutzt wird. Das hat uns aber nicht gestört. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 70% Jugendliche, die überwiegend aus Deutschland, England, Schottland und Finnland kamen, anwesend. Aber auch Familien mit Kindern aus Polen und Ungarn, die zum Teil mit dem Auto angereist waren, haben wir angetroffen. Das Hotel hat zwar 4 Sterne, ist aber nicht mit neuen 4-Sterne-Anlagen in Strandnähe zu vergleichen. Wenn ich weniger zahle, kann ich das auch nicht verlangen. Wo eine Hauptstraße entlang führt und viele junge Leute untergebracht sind, ist es eben etwas lauter. Wer das nicht will, soll den doppelten Preis zahlen und ein anderes Hotel wählen. Dieses Hotel erst zu buchen und es anschließend als Absteige zu beurteilen finden wir nicht fair. Und wenn ich das Personal freundlich behandle, kommt auch Freundlichkeit zurück.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, hatten wir ein grosses Zimmer mit einem großen Balkon nach hinten hinaus. Von außen konnte man auch erkennen, daß es kleinere Balkone gab und hier werden die Zimmer auch kleiner sein. Mit der Zimmerausstattung waren wir auch zufrieden und es hat auch alles funktioniert (z.B. Fernseher, Kühlschrank)

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, in dem wir immer Platz gefunden haben. Da wir schon in verschiedenen Hotels in Bulgarien (von 3 bis 5 Sternen)Urlaub gemacht haben, können wir Vergleiche ziehen. Im Verhältnis zum Preis, den wir bezahlt haben, bewerten wir das Angebot und die Qualität der Speisen in diesem Hotel als gut. Es gab morgens neben Spiegeleiern und den sonsigen zum Frühstück gehörenden Angeboten auch Obst. Abends hatte man mehrere Sorten Fleisch, Gemüse und Salate zur Auswahl und auch Fisch. Als Nachtisch gab es Eis, Kuchen und mehrere Sorten Obst. Die Speisen waren landestypisch. Das Personal war freundlich und die Preise um unteren Bereich (z.B. kl.Fl. Wasser 1 Lev, großes Bier 2 Leva)

• Das Service-Personal war fast ausnahmslos freundlich, hat wenig deutsch, aber gut englisch gesprochen. Bei Probelemen konnte man das Ehepaar hinter der Lobbybar, die sehr gut deutsch sprechen, zur Hilfe holen. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen. Als der Schlauch an der Dusche defekt war, hat die Zimmerfrau für Abhilfe gesorgt und innerhalb von Stunden war alles wieder in Ordnung. Der Save liegt allerdings mit einer Gebühr von 6 Leva pro Tag im oberen Kostenbereich.

• Das Hotel liegt zentral im Urlaubsort Sonnenstrand, aber an der Hauptstraße. An der linken Seite und auf der Rückseite sind ebenfalls Straßen, die nicht stark befahren sind. Auf der Rückseite sieht man auf ein Industrie/Wohngebiet, das überwiegend renoviert werden müßte. Das kann man aber dem Hotel nicht anlasten. Hierzu verweisen wir auf das Hotelvideo hier im Holidaycheck. Zum Strand sind es ca. 300 m und in der Nähe sind Bushaltestellen und Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten.

Ein großer Pool ist verhanden, den wir aber nicht genutzt haben. Ein Grund war auch, daß die Liegen von einigen Gästen rechtzeitig "reserviert" wurden und somit nach dem Frühstück keine Liege mehr zu bekommen war.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:bernhard