- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Anfangs freundlicher Empfang, große Enttäuschung bei Ankunft im Zimmer, als wir auf den im Internet gezeigten Neubau angesprochen haben wurden wir einfach mit einem höheren Preis abgewimmelt. Es gibt nämlich noch ein Gästehaus das gefühlt 1950 gebaut wurde und seitdem nicht geändert/ renoviert worden ist. Im Internet sieht man natürlich nur den Neubau oder ein sehr gut erhaltenes Einzelzimmer - kein Vergleich mit unserem! Kleine Türen, alter Geruch, dunkle Räume, etc. Parkplatz hinter dem Hotel zwar vorhanden aber sehr schnell voll. Saunalandschaft im Neubau (man muss über die Straße gehen) wirklich sehr schön, groß, hell, modern.
Definitiv renovierungsbedürftig! Risse in den Wänden und an der Decke. Schimmel in der Dusche. Alte Möbel, braun-grünes Bad das so dunkel ist, dass ich mich auf dem Gang schminken musste! Ganzkörperspiegel gabs leider auch nur auf dem Gang. Der Fernsehr ist ca. 20 Jahre alt und ähnelt eher einem alten Radio mit vorgewölbter Röhre und knistern wenn man ihn anschaltet. Funktioniert aber und es gibt sogar eine Fernbedienung. Die Kofferablage war dann leider vom Fernsehr besetzt weshalb wir den Koffer auf das Zustellbett abgelegt hatten - das wurde ja dann leise über dem Tag entfernt - also Boden. Es gibt einen Föhn, Dusch/Shampooproben, eingene Handtücher und Bettwäsche mit eingenähtem Logo - sowas kann man sich also leisten aber eine Renovierung war wohl nicht drin? Bett und Boden quitschen/ knarren stark, waren sonst aber bequem. Schlechte Isolierung..bei einer Außentemperatur von ca 23° waren es drinnen gefühlte 28°. Die Luft stand einfach, auch über Nacht hat sichs kaum abgekühlt obwohl wir das Fenster offen hatten was dank Straßenlärm und lauter Kirchturmglocken (auch nachts!) eine echte Zumutung war.
Wir waren nur zum Frühstück da. Mag sein dass das Restaurant ganz gut ist. Bodenständige, bayrische Kost (auch Kutteln, Innereien usw). Allerdings gibt es in der Nähe eine Pizzaecke - ab 4 € gibts ne große, leckere und vor den Augen belegte Pizza mit frischem Hefeteig - genial lecker! Das Frühstück war ok, mehr aber nicht. Als ich mir Kornflakes nehmen wollte waren diese schon pappig und verklebt (die ganze Schale hat sich mit dem eingeklebten Löffel bewegt) es gibt Wurst, Milch, Kaffe, Ei, Brezel und Brötchen.
Anfangs freundliche Begrüßung aber wie gesagt auf unsere Zimmer-Anmerkung wurde nicht weiter eingegangen. Das anfänglich im Zimmer stehende (und Weg-versperrende) Zustellbett wurde einfach tagsüber abgebaut. Wir haben nie verstanden warum es aufgebaut war. Allerdings wurde uns nicht Bescheid gegeben, unsere Sachen einfach beiseite gestellt und nachts haben wir es dann auch mitbekommen als wir von einer Feier ins Hotel kamen. Beim auschecken haben wir erwähnt dass wir den Preis (69€ ohne Frühstück) nicht gerechtfertigt finden. Ich habe erwähnt dass ich in Berlin in einer Pension für 30€ pro Zimmer inkl. Frühstück und deutlich besserem Zustand geschlafen habe ...die Antwort des Besitzers: dann feiern sie doch nächstes Mal in Berlin! Wirklich krass! Ich habe das wirklich freundlich gesagt und 69€ sind einfach nicht gerechtfertig für diesen Zustand (s. Zimmerbericht)! Ich hätte entweder einen kleinen Preisnachlass erwartet oder zumindest ein "tut uns Leid, wir sehen mal danach" - stattdessen wird man angefaucht - geht gar nicht! Zudem war ein befreundetes Pärchen wohl durch Glück fürs gleiche Geld in den Neubau gekommen. Am nächsten Morgen wurden sie allerdings angerufen und obwohl bekannt war dass wir gleich mit dem Shuttlebus losmussten wurden sie gebeten das Zimmer zu wechseln. Sie wären hoffnungslos überbucht und so musste das Paar in ein Einzelzimmer im alten Gästehaus umziehen und haben immerhin ein Zustellbett reinbekommen. Genauso wie Andere in ein solch hoffnungslos schmales Zimmer kamen dass die Betten hintereinander standen - Romantik pur!
Eigentlich in einer Fußgänger-Einbahnstraße gelegen mit Pflastersteinen sieht alles sehr idyllisch und "beruhigt" aus. Allerdings scheint das die "Angeber-Strecke" der Umgebung zu sein. D.h. viele Autos fahren teils 10 Mal mehr in Folge mit viel Lärm vorbei. Lautes Anfahren, Musik mit offnen Fenstern, rasen, beschleunigen und abbremsen - alles unnötigerweise dabei. Man kann selbst bei geschlossenem Fenster alles hören (wenn diese zur Straße gehen wie bei uns) und auch die Rollgeräusche sind dank Pflastersteine viel zu laut. Außerdem treffen sich dort viele Jugendliche abends (was die Angeber-Fahrerei erklären könnte) und sind natürlich auch bis nachts dementsprechend laut. Ansonsten wäre die Lage eigentlich ganz schön... Innenstadt, kleine Cocktailbars, Restaurants, Pizzaecke usw.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Peggy |