Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Deutliche Defizite

Bevor wir diese Reise in das LTI Djerba Holiday Beach Hotel antraten, habe ich mich natürlich hier auf dieser Seite anhand der Bewertungen versucht zu informieren. Es war schon erstaunlich, dass von "Total schlecht" bis "Total Super" fast alles vorkommt, was mich zugegebenermaßen, etwas verunsicherte. Nun sind wir gerade wieder Zuhause angekommen und ich kann sagen, die Wahrheit liegt "irgendwo dazwischen". Allerdings hatte ich doch, wenn ich ein Hotel einer sog. Kette, nämlich LTI wähle, schon einen gewissen Standard erwartet. Meine Erwartungen wurden aber hier nur sehr bedingt erfüllt. Positiv zu werten ist sicherlich die Weitläufigkeit der Anlage. Man hat irgendwie nie das Gefühl (abgesehen vom Speisesaal) von Enge oder Überfüllung. Man hat Platz. Das fand ich Gut. Dennoch ist das Alter des Hotels fast überall zu sehen und hier und da ist eindeutiger Renovierungsbedarf festzustellen. Das Mobiliar ist teilweise abgewohnt und sollte dringend erneuert werden. Positiv ist wieder, das Personal ist ständig dabei die Anlage in allen Bereichen sauber zu halten. Ebenso sollte man positiv werten, dass es nahezu überall Rampen gibt, die das Hotel nahezu Rollstuhlgerecht machen. Zu unserer Zeit waren überwiegend Italiener da, weil wohl der italienische Reiseveranstalter "In Viaggi" das Hotel stark bewirbt. Ebenso wraen zahlreiche Franzosen da. Deutsche, Österreicher und Schweizer ebenso, aber eher in der Minderheit. Ein typischer Altersdurchschnitt war nicht zu verzeichnen, von Jung bis Älter war alles anwesend. Insgesamt und abschließend sehe ich für meinen Geschmack die 4 Sterne des Hotels als stark gefährdet an. Es sollte dringend etwas getan werden, denn ich habe schon ganz andere 4 Sterne Hotels kennengelernt. LTI wirbt mit dem Werbeslogan "Die anspruchsvolle Urlaubswelt". Nun, seine Ansprüche sollte man im LTI Djerba Holiday Beach nicht allzu hoch schrauben, sonst wird man entäuscht. Ich habe da wirklich schon ganz andere 4-Sterne Hotels kennengelernt. Ich hoffe das LTI erkennt, das hier dringender Handlungsbedarf besteht, da man sonst leicht der vermutung erliegen könnte, dieser hier gebotene Standard würde so allen LTI Hotels entsprechen, was hoffentlich nicht der Fall ist. Dennoch: "Erinnerung malt mit goldenem Pinsel" sagt ein japanisches Sprichwort und so wird uns dieser Urlaub trotzdem in guter Erinnerung bleiben, weil wir sehr nette Leute kennengelernt haben. Ein weiteres mal würden wir allerdings keinesfalls in dieses Hotel fahren.

• Die Zimmer sind an und für sich ausreichend groß, wenn man bedenkt, dass man sich ja eigentlich nur zum schlafen dort aufhält. An der Sauberkeit gab es hier nichts zu bemängeln. Die Zimmer wurden immer und jeden Tag ordentlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Klimaanlage funktionierte und im TV konnten 5 deutschsprachige Sender empfangen werden. Hier gilt aber auch, das Mobiliar ist stark abgenutzt und bedarf einer dringenden Erneuerung. Die Betten/Matratzen waren eine einzige Katasrophe. Ich möchte gar nicht wissen wie alt diese Dinger wirklich waren. Ich bin wahrhaftig jeden Morgen mit Rückenschmerzen aufgewacht und hätte ich 1 Woche länger in diesem Bett schlafen müssen, hätte ich wohl hier einen Orthopäden aufsuchen müssen, obwohl ich sonst keinerlei Rückenprobleme habe. Die Zimmer sind hellhörig. Man bekommt immer mit was in den Zimmern neben oder über einem gerade passiert

• Das Essen/Buffet erscheint auf den ersten Blick als reichhaltig, aber es ist irgendwie immer dasselbe und spätestens nach einer Woche freut man sich auf das Essen Zuhause. Das Fleisch ist von minderer Qualität, der Speisesaal ist irgendwie immer überfüllt und hat den Charme einer Firmenkantine. Einzig draußen auf der Terrasse ist die Atmosphare besser. Die Kellner wirken oft überfordert und wie oben bereits erwähnt, hat man es ohne Trinkgeld erheblich schwieriger. Benutzte Tische wurden erst nach Aufforderung wieder halbherzig neu eingedeckt in dem die benutzte, dreckige Tischdecke einfach umgedreht wurde. Andererseits sind die Kellner dann aber auch wieder so übereifrig (besonders zum Ende der Essenszeiten), dass sie einem die Teller abräumen, wenn man eigentlich noch gar nicht fertig ist. Das "A la Carte" Restaurant haben wir nicht besucht, aber befreundete Päärchen die wir dort kennengelernt haben bezeichneten es als die reine Katasprophe. Eine einzige Blamage gepaart mit geballter Inkompetenz. Wir haben uns daraufhin den Besuch dort erspart. Ebenfalls eine, in meinen Augen, Mogelpackung ist das "All Inklusive" am Strand in der Strandbar. In dieser muss man nämlich bezahlen. Für All Inclusive Getränke steht eine Automat bereit, der einerseits ständig dreckig ist, oft dann leer ist und nicht schnell genug aufgefüllt wird und natürlich von dutzenden Wespen umlagert un bevölkert wird. Man sollte also keine Angst vor Wespen haben, wenn man sich am Strand etwas zu Trinken holen möchte. Angenehm ist die Atmosphäre und der Service an der Poolbar. Diese hat mir gut gefallen. Die Kellner reagieren schnell und haben auch immer mal einen Scherz parat. Das hat gefallen.

• Hier muss man ganz klar sagen, Trinkgeld wirkt Wunder. Zum Besipiel beim Kellner im Speisesaal oder beim Zimmermädchen. Mit entsprechend finanzieller Zuwendung bekommt man im ständig überfüllten Speisesaal schneller einen hergerichteten Tisch und das Zimmermädchen verziert das Bett mit Hibiskusblüten o.ä..... Sprachlich ist das Hotel ganz klar auf Französische und Italienische Gäste ausgerichtet. Komisch. Hätte ich nicht gedacht, wo es sich doch um eine deutsche Hotellkette handelt. Ach ja, während unseres Aufenthaltes wurde ein Masseur aus der Wellness Abteilung gefeuert, weil er sich wohl einer alleinreisenden Frau unsittlich oder jedenfalls ohne die notwendige, professionelle Distanz genähert hatte. Insgesamt ist das Personal freundlich, wirkt aber häufig einfach überfordert. Deutsch wird nicht von jedem verstanden. Häufig nur eher schlecht als recht. Das Hotel verfügt über eine Krankenstation, diese wahr aber eigentlich immer geschlossen.

• Die Lage des Hotels ist als Gut zu bezeichnen. Es liegt innerhalb der Touristenzone von Djerba. Zum Hoteleigenen Strand sind es nur ca. 100m Die Eingänge des Hotels sind bewacht und auch am Strand hat man ein Auge darauf, dass niemand unberechtigtes, insbesondere unbekannte penetrante Händler o.ä. den Strand ständig heimsuchen. Transferzeit vom Flughafen ca. 20 Min. , die nächstgelegene Ortschaft Midoun ist für 4 Dinar (ca. 2,- Eur) mit dem Taxi in 10 Min. gut zu erreichen. Nach Houmt Souk der Inselhauptstadt sind es ca. 15 Min.

Die Animation und Unterhaltung ist ganz klar auf die Italienischen Gäste ausgelegt. Die noch recht jungen Animateure sprechen aber teilweise mehrere Sprachen und sind auch recht freundlich. Dennoch ist die Animation irgendwie jeden Tag dieselbe. Ebenso die abendliche Kinder Disco hat tagtäglich denselben Ablauf und spätestens am 3. Tag fängt es an zu langweilen. Lediglich die abendlichen Shows variieren. Der professionellste und kompetenteste der Animateure ist Nicola, der Chefanimateur. Bedingt durch das Alter des Animateurteams (schätzungsweise Anfang - Mitte 20) wird man am Pool während er Animation oft mit zu lauten Techno Beats beschallt, was ich als eher störend empfunden habe. Hier hätte ich mir gewünscht, das irgendwie mal für jeden etwas in Richtung Musik mit Sommerfeeling läuft, wobei ich natürlich weiß, dass es fast unmöglich ist, es jedem Recht zu machen. Entgegen der Katalog- und Hotelbeschreibung wird Bogenschießen im übrigen NICHT mehr angeboten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Thomas, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Wir schätzen Ihr Feedback sehr, da es uns hilft, unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit verschiedenen Aspekten Ihres Aufenthalts nicht zufrieden waren. Ihre Anmerkungen zu unserem gastronomischen Angebot und der Qualität des Essens haben wir zur Kenntnis genommen. Wir sind stets bestrebt, unseren Gästen eine abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Auswahl zu bieten, und Ihre Rückmeldung wird unsere Küchenleitung bei zukünftigen Planungen unterstützen. Es tut uns leid, dass Sie das Gefühl hatten, dass die Kommunikation auf Deutsch oft unzureichend war. Wir werden uns bemühen, unser Personal besser auf verschiedene Sprachbedürfnisse vorzubereiten, um die Anliegen unserer Gäste schneller und effizienter zu bearbeiten. Die Sauberkeit und der Komfort unserer Zimmer sind uns sehr wichtig, und wir freuen uns, dass Sie mit der Reinigung zufrieden waren. Gleichzeitig verstehen wir Ihre Anmerkungen zum Zustand der Möbel und Matratzen. Wir sind uns des Renovierungsbedarfs bewusst und haben bereits Pläne, um diese Aspekte zu verbessern. Wir schätzen auch Ihr Lob über die Atmosphäre an der Poolbar und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter. Diese positiven Rückmeldungen sind für unser Team eine große Motivation. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht ganz Ihren Erwartungen entsprach und danken Ihnen für Ihre hilfreichen Hinweise. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine zweite Chance geben und uns die Möglichkeit bieten, Ihren nächsten Aufenthalt angenehmer zu gestalten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach