Es handelt sich um eine ältere, aber sehr gepflegte Anlage kleinerer Größe in U-Form. Es gibt 3 Etagen (Paterre = Studios, 1. und 2. Etage = 2-Zimmer-Appartements). Die Sauberkeit ist jederzeit gegeben (tägliche Reinigung, außer sonntags). Es wird ohne Verpflegung oder mit Halbpension angeboten. An Gästen sind überwiegend deutsche Gäste aber auch Holländer und Portugiesen anzutreffen. Wenig Kinder, überwiegend Publikum mittleren Alters. Sehr ruhig. Bitte möglichst nie vom Zimmer aus telefonieren ("schweineteuer"). Wettermäßig ist es im September/Oktober überwiegend um die 25 - 30 Grad warm. Geregnet hat es in diesem Urlaub nur am Abreisetag (passte gut) und es war der erste Regen seit April 2005. Es empfiehlt sich auf jeden Fall der Mietwagen, weil es so viele Anlaufziele an der Algarve gibt, dass selbst wir es nach 8 Aufenthalten an der Algarve immer noch nicht geschaft haben, alles zu erkunden. Noch ein Wort zur Algarve. Es ist sicherlich nicht nicht das sauberste Land. Die Preise haben wie überall auch hier ni den letzten 10 Jahren dich ganz schön "angezogen", aber das Land und die Leute sind liebenswert und für uns jedes Jahr wieder eine Reise wert. Das Hotel hat übrigens im Internet unter www.clubehotelap-algarve.com eine eigene Homepage. Dort gibt es auch Bilder vom Hotel.
Die Studios (im Erdgeschoss) ca. 35 qm sind sehr geräumig und sehr sauber. Ebenso die App. ca. 45 qm in der 1. bzw. 2 Etage. Alle verfügen über ein geräumiges Bad und eine für 2 - 3 Personen gut ausgestattete Küche. Es gibt Sat-TV mit 3 dt. Programmen. Die Betten sind etwas hart aber o.k. Alle Wohnbereiche liegen zur Poolseite. Es war bei unseren Aufenthalten in den Zimmern keine Lärmbelästigung festzustellen. Die Staumöglichkeiten für das Gepäck ist vor allem bei den App. für 2 Personen sehr großzügig. Wir würden immer die Buchung eines App. empfehlen, weil sie nur unwesentlich teurer sind als die Studios. Ausserdem sind die Studios sehr dunkel, weil sie nur im Erdgeschoß liegen und sich davor ein kleiner bepflanzter "Wall" zur Poolanlage befindet. Handtuchwechsel (jeden 2. Tag) als auch Bettwäschewechsel (2 x wöchentl.) erfolgt regelmäßig.
Wie bereits beschrieben kann mit Halbpension oder ohne Verpflegung gebucht werden. Wir hatten beim ersten Aufenthalt Halbpension ( immer 4 Gänge - Brot, Butter, Fischpaste- Suppe oder Salat- Hauptgang (wird über Liste am Vorabend abgefagt) und Dessert. Bei diesem Aufenthalt haben wir ohne Verpflegung gebucht und für das Frühstück vor Ort für EUR 3,50 p.Person und Tag extra bezahlt. Dem Preis angemessen handelt es sich um ein einfaches kontinentales Frühstück (Brötchen,Toast, Brot,Wurst, Käse, Marmelade usw.). Das Abendessen ist durchschnitt (1 x Fisch, 1 x Fleisch und 1 Nudelgericht). Alles sehr sauber und ordentlich. Die Preise im Restaurant sind nicht zu hoch ( ca. 2 EUR für ein Bier).
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings sollte man über entsprechende Englischkenntnisse (Rezeption) verfügen, weil insgesamt an der Algarve nur wenig deutsch gesprochen wird. Der Check-In ist unkompliziert. Beanstandungen, die halt immer mal vorkommen können, wurden sofort gelöst.
Die Anlage liegt zwischen den Orten Quarteira (Kleinstadt) und Vilamoura (Nobelyachtort der Algarve) in einem kleinem Wohngebiet. Die Transferzeit vom Flughafen in Faro und dem Hotel beträgt ca. 20 Minuten. Zu Fuß sind beide Orte jeweils in ca. 10 Minuten bequem zu erreichen. In ca. 200 m Entfernung befindet sich ein kleiner Supermarkt. In Quarteira befindet sich ein Busbahnhof, von wo aus Verbindungen nach Faro und Albufeira bestehen. Am besten ist es aber einen Mietwagen zu buchen (Wir fliegen seit 10 Jahren regelmäßig an die Algarve und zahlen für das Auto ca. 375,00 EUR für die 3 Wochen).
Die Poolanlage wirkt, obwohl schön begrünt, eher kalt (auch der Swimmingpool). Trubel sucht man hier vergebens. Es sind auch immer nur wenig Gäste dort. Deshalb sind auch immer Liegestühle frei. Es gibt eine kleine Poolbar (12.00 - 18.00 Uhr) mit kleinen Snacks zu angemessenen Preisen. Kinderanimation Fehlanzeige (sind ja auch kaum Familien mit Kindern dort). Das Hallenbad ist von Poolanlage zugänglich, wirkt aber ebenfalls kalt. Hier würden schon ein paar Palmen o.ä. Abhilfe schaffen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Traute & Jörn |