Heinz (51-55)
Verreist als Paar • April 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit kleinen Mängeln

Ein schönes Hotel, bei dem sich die Gebäudeteile von einem großen Hauptbereich ausgehend in Hufeisenform um die Poolanlage gruppieren. Von fast allen Studios und Appartments hat man vom Balkon oder Terrasse den Blick auf diesen schön gestalteten Bereich. Eine Besonderheit ist ein angegliederter Froschteich, woher regelmäßig ein lautes Konzert zu hören war. Die Anlage ist umgeben von Wohnhäusern und anderen Hotels. Sowohl der Hafen von Vilamoura mit schöner Promenade als auch der Ortskern von Quarteira sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Würde ein direkter Verbindungsweg zwischen den Nachbarhotels nach Vilamoura angelegt, wäre dies Hotel noch empfehlenswerter. So ist der Weg bei Dunkelheit doch recht beschwerlich. Ansonsten ist die Lage ideal für viele Ausflüge sowohl in westliche als auch östliche Richtung, da der Ort ziemlich zentral liegt. Viele interessante Orte in der Nähe sind auch problemlos mit dem Linienbus erreichbar. Wir sind jedenfalls auch gut ohne PKW ausgekommen.

• Das Studio war geräumig und sauber. Es hätte noch mehr Sterne bekommen, wenn nicht die Betten zu kurz gewesen wären (nur ca. 1,85m lang) und die Matratzen zu hart. Ich konnte keine Nacht durchschlafen, da ich immer gegen Morgen Rückenschmerzen bekam. Reinigung und Wäschewechsel waren täglich und auch gut. Durch die Ausstattung mit Kühlschrank und Herd war auch jederzeit Eigenversorgung möglich.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend aber nicht besonders abwechslungsreich. Zum Abendessen gab es die Wahl zwischen 3 Menüs, wobei man sich schon am Vorabend entscheiden mußte. Einige Menüs wiederholten sich in den 14 Tagen mindestens einmal. Die Vorsuppen mit unterschiedlichen Bezeichnungen schmeckten fast alle gleich. Satt wurden wir immer. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir in allen Belangen zuvorkommend bedient. Dazu war es aber notwendig, der englischen Sprache einigermaßen mächtig zu sein. Auch im Restaurant verstand niemand deutsch. Trotzdem herrschte dort immer eine sehr angenehme und freundliche Atmosphäre. Am Abreisetag wurden wir von allen Mitarbeiterinnen persönlich verabschiedet.

• Durch die Lage an der Ortsgrenze zwischen Vilamoura und Quarteira waren die Wege zu interessanten Orten, wie Yachthafen, Fischereihafen, Einkaufsmöglichkeiten angenehm kurz. Ein Supermarkt war nur ca. 150m entfernt. Auch der Weg zum kilometerlngen schönen Sandstrand war höchstens 250m lang. Die Entfernung zum Flughafen betrug mit dem Bus etwa eine halbe Stunde. Rundfahrten konnten vom Hotel aus gebucht und unternommen werden. Linienbushaltestellen waren in erreichbarer Nähe. Einziger Nachteil war der Weg bei Dunkelheit zur Promenade, da er nicht direkt, sondern am Strand entlang führt und zum größten Teil nicht beleuchtet ist. Daher blieben wir abends meist im Studio.

Es gibt eine schöne Anlge um den Pool und zusätzlich ein großes Hallenbad. Da wir solche Angebote nicht nutzten, sondern lieber am Meer sind, können wir ansonsten wenig dazu sagen. Die Abende mußten wir ebenfalls selbst gestalten. Wer Animation o.ä. sucht ist hier fehl am Platz.

Dauer:2 Wochen im April 2003
    Vorname:Heinz