Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaubshotel

Gut

Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Das Frühstück ist sehr auf die englischen Gäste abgestimmt. Das Abendessen War geschmacklich sehr gut, jedoch nicht mit einem guten Restaurant zu vergleichen. Unser Zimmer war in der Größe vollkommen ausreichend und sehr sauber. Die Einrichtung mag etwas in die Jahre gekommen zu sein abermals hat uns nicht weiter gehört. Das ganze Hotel inkl. des Pools War sehr sauber. Der Weg zum Strand ist etwas steil, dafür aber nicht sehr weit. Der riesige Strand bietet sehr viel Platz, wer eine Liege möchte muss jedoch tief in die Tasche greifen (10-15 €/Tag).

• Unser Zimmer war mit einer Klimaanlage versehen. Die Größe War vollkommen ausreichend. Sehr große Betten, welche jedoch getrennt waren. Wenn man also nicht aufpasst findet man sich nicht bei seiner liebsten wieder sondern auf dem Boden zwischen den Betten. Die Matratzen waren tendenziell eher hart. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, was uns aber nicht störte. Was wir negativ empfanden War der Kühlschrank. Nicht weil dreckig war, ganz im Gegenteil sehr sauber aber 5 €/Tag Miete sollte das gute Stück kosten. Das macht in 2 Wochen 70 € für einen Kühlschrank! Wir wollten ihn eigentlich nicht kaufen! Der Safe ist mit 7,50 €/Woche noch akzeptabel.

• Das Hotel bietet nicht nur den Hotelgästen Abendessen sondern auch jedem anderen. Das essen ist geschmacklich gut und es werden auch landestypische Gerichte angeboten. Diese sind aber natürlich weit weg von jenen in einem richtigen portugiesischen Restaurant. Großes Plus War das sich die Speisen in 14 Tagen kaum wiederholt haben! Die Getränkepreise sind in Ordnung, nur der Sangria ist etwas überteuert. Ein Stockwerk höher findet man sich in einer Bar wieder in der täglich jemand singt. Wir haben es aufgrund des hohen Altersschnitt gemieden.

• Alle Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut Englisch. Sie haben uns bei allen Fragen unterstützt, auch wenn sie manchmal etwas unmotiviert wirkten. Über die Reinigung der Zimmer könnten wir uns nicht beschweren. Außer vielleicht das die Putzfrauen kein Wort englisch verstehen und wohl deswegen trotz unserer vehementen "no" Rufe nach dem anklopfen, das Zimmer betraten und wir uns schlagartig ganz unbekleidet im Vorhang einwickeln mussten.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas am Hang gelegen, sodass man diesen nach dem Strandbesuch oder dem abendlichen flanieren im Zentrum, bezwingen muss. Im Zentrum gibt es eine große Anzahl an Bars und Restaurants für jeden Geschmack. Leider ist Albufeira sehr auf Engländer ausgerichtet und sehr touristisch gehalten. Deswegen bevorzugten wir es mit unserem Mietwagen mal etwas außerhalb typisch portugiesisch essen zu gehen. Wir können aufgrund der Länge der Algarve Küste und der vielen sehenswerten Örtchen, einen Mietwagen nur wärmstens empfehlen. Der Flughafen Faro ist in weniger als 30 min zu erreichbar.

Sehr saubere Poolbereich. Etwas eng stehen die Liegen, da der Pool nicht all zu groß ist.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Sebastian