Edeltraut (51-55)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Noch nie im Urlaub so schlecht gegessen

Schlecht

Das Hotel an sich hat uns gut gefallen, weil es nicht der übliche Betonklotz ist. Es ist im öffentlichen Teil gemütlich, mit verwinkelten Sitzecken eingerichtet. Unser Zimmer war renoviert und wir hatten einen wunderbaren Ausblick auf Albufeira und den Atlantik. Die Gäste sind zu ca 90% Engländer. Vielleicht deshalb auch das Essen. s. u. Albufeira hat uns besser gefallen, als alle anderen Orte die wir mit dem Transferbus angefahren haben. Vielleicht kommen wir nochmal wieder. Aber sicher nicht in dieses Haus.

• Schlecht
  • Zimmer war relativ klein, aber neu renoviert und soweit ganz ok. Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock mit Balkon und einer tollen Aussicht auf Albufeira und den Atlantik. Es gab einen Fernseher mit drei deutschen Programmen. Keine Minibar. Das Bad wurde nicht renoviert. Und bedürfte wohl auch mal einer Grundreinigung. Überhaupt nahm man das mit dem Reinigen nicht so genau - vor allem nicht täglich. Am meisten gestört hat uns, dass in der ganzen Woche nur einmal die Handtücher gewechselt wurden; Ist vor allem super am Bidet, wenn dort für zwei Personen sowieso nur ein Handtüchlein hängt. Es gibt einen Föhn, der nach kurzer Zeit in Betriebe (ich habe kurzes Haar) so heiß wurde, dass man ihn fast nicht mehr anfassen konnte. Bettwäschewechsel fand nicht statt. Wir hörten zwar den Lift, fanden es aber nicht als so störend.

• Sehr schlecht
  • So schlecht haben wir noch nie im Urlaub gegessen! Keine Spur von meditteraner Küche! 3 Essenszeiten. Frühstück: drei Sorten Wurst, drei Sorten Marmelade, zwei Sorten Käse - die ganze Woche das gleiche Programm. Kein frisches Obst, die ganze Woche eine Sorten Dosenobst. ABER: gebackenen Speck, gebratene Würstchen, Bohnen in Tomatensoße. Dinner: 5 Sorten Salat, die Sorten haben gewechselt. Beilagen: verkochte Kartoffeln, Nudeln (waren meist schon aus, da wir die 2. Essenszeit hatten), Pommes (wurden nachgereicht), ein Tag Karotten mit Erbsen gemischt, den nächsten Karotten mit Blumenkohl gemischt, den dritten Karotten mit Broccoli gemischt, am vierten wieder Karotten mit Erbsen gemischt. Dazu zwei Sorten (meist) kleingeschnittenes Fleisch in Soße, eine Sorte Fisch. Dessert: Obst, 2 Sorten Eis, 3 Sorten Kuchen. Aber auch hier galt: Wenn aus - dann aus. Um wohl vor allem der englischen Klientel Rechnung zu tragen gab es sehr viel Frittiertes. An einem Abend wurde ein italienisches (wieso kein portug. ?) Büffet angeboten. Das war ok.

• Check-In war ok, wenn wir auch unsere Koffer selbst in den letzten Stock tragen mussten ( Lift nur bis 2. Etage ) Positiv ist zu vermerken, dass Chek-out erst bis 12 Uhr mittags ist. Es wird kein Deutsch, aber Englisch gesprochen. Das Personal am Empfang fanden wir hilfsbereit, das im Restaurant auch nett. In der Bar wurde man eher unfreundlich abgefertigt.

• Es ist ein Stadthotel, das am Hang liegt. Man erreicht schnell den Strand und auch die Altstadt. Bushaltestelle direkt neben dem Hotel. Unterhalb gibt es eine Schule. Wir haben dies jedoch nicht als störend empfunden.

• Schlecht

Es gibt einen Pool im Garten und einen Indoor-Pool. Ist aber nichts mit schwimmen vorm Frühstück. Der Pool im Garten öffnet um 9 Uhr, der innen ist geöffent von 12 - 17 Uhr. Frühstück gibt es bis 10 Uhr, wobei man sein Frühstück am besten bis 9. 00 hinter sich gebracht hat - sonst muss man nehmen, was übrig bleibt. Es wechselt täglich ein Abendprogramm zu dem wir jedoch keine Angaben machen können, da wir es nicht besucht haben.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Edeltraut