Johann (41-45)
Alleinreisend • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Annähernd uneingeschränkte Empfehlung

Also... es gilt doch immer noch der Grundsatz: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Zwar kommt meine Bewertung etwas spät, so 2 Jahre, allerdings nerven mich mittlerweile all zu negative Kommentare, die stark von subjektiver Fehlvorstellung geprägt sind. Vielleicht liegt es ja auch nur daran, dass ich in meinem früheren Leben einmal eine Ausbildung im Reisebüro gemacht habe... Mttlerweile mache ich als Ex-Student etwas völlig anderes. Ich kenne zumindest Mallorca von vielen Reisen, kurz und lang. Hierbei habe ich in vielen Hotels gewohnt, dieses von hui bis pfui. Allerdings war mir das, zumindest bei Kurzreisen, ziemlich "peng". Zur Sache: Wer also gleich bei der Anreise im Muskelshirt, Badetop, häßlichen kurzen Hosen und Hüten erscheint, einen auf germanicus vulgaris macht und damit Vorurteile bedient, muss sich nicht wundern, wenn er vom Hotelpersonal möglicherweise mit der entsprechenden, unseren balearischen Freunden durchaus zu eigenen "Achtung" empfangen wird. Ich habe mich 2012 und für dieses Jahr tatsächlich wieder, für dieses Hotel entschieden, in dem Bewusstsein dass ich nicht ein 5* oder 6* Sternehotel buche. Dies ist nicht abwertend gemeint! Jeder kann das mal ausprobieren, mit einem Lächeln schon bei der Ankunft ein freundliches Wort fallen zu lassen. Dann, zumindest meine Erfahrung in diesem Hotel, wird man auch so behandelt wie man behandelt werden will. Einige Gäste sind mir schon auf den Geist gegangen, insbesondere das "junge Gemüse". Aber das wusste ich vorher und habe dies toleriert im SInne eines Ertragens. Wenn ich absolute Ruhe haben möchte, kenne ich auf der Insel einige Ecken wo man dies haben kann. Die Lage ist ideal für Leute die auch mal Exkursionen über die Insel machen möchten. Trotzdem ist man, wenn man dort hin will, nahe am Knallermann. Trotz der Lage ist das Hotel ruhig bezogen auf den Straßenlärm gelegen in einer Sackgasse. Am Freitag und Samstag muss man schon mal mit Hotelmitbewohnern rechnen, die lauter sind (was man immer darunter verstehen will...). Das ist aber so. Fazit: Preis/Leistungsverhältnis stimmen. Die Zimmer sind für die Landeskategorie, 3-Sterne auf den Balearen, angemessen. Sie waren sauber. Nassabteilung war auch sauber und angemessen. Der Fernseher, leider Röhre, reichte um etwas zu gucken, wenn ich auch RTL u.ä. nicht so mag. Die Verpflegung, ich hatte AI, war ebenfalls der Kategorie landestypisch angemessen. Für dieses Jahr habe ich auf AI verzichtet, da ich feststellte, dass ich das nicht unbedingt benötige. Die Gäste sind der Kategorie entsprechend, gemischt vom Alter, auch Kinder. Kleine Randbemerkung: Ich bin nicht gekauft oder bestochen! Die Beurteilung habe ich so abgegeben wie ich es empfunden habe und gibt natürlich meine subjektive Meinung wieder. Wer weiss was er macht, ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Wer zum Preis von 3* die Annehmlichkeiten von 5* erwartet, sollte sich fragen, ob er nicht doch lieber 5* bucht. Allerdings auch zum Preis von 5*! Das Hotel ist für einen Kurztripp allemal geeignet. Kann ich nur empfehlen.

• Der gebuchten Kategorie angemessen.

• völlig ausreichen und angemessen.

• Keine Beschwerden. Ich war zufrieden.

• Lage ist ok. Ruhe gibt es durchaus

Verreist als:Alleinreisend