Christian (36-40)
Alleinreisend • Juni 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
Tagungs-Hotel mit einer Menge gewisser Etwas

Gut

Das Dorint Parkhotel Bad Brückenau ist im Vergleich zu anderen Tagungs-Hotels in Deutschland dahingehend fast einzigartig, als dass man kaum sonstwo ein so außergewöhnlich altertümlich angelegtes Terrain vorfindet, wie hier. Die Kulisse stimmt! Das Haus macht nicht nur einen tadellosen Eindruck. Es ist - persönliche Präferenz - meine lieblings-Adresse fuer Tagungen. Ich halte es fuer tadellos. Bad Brückenau liegt gefühlt isoliert. Dafür ist der Telefonempfang (Vodafone) top. Wie in jedem Haus, gibt es auch hier empfangsschwache Ecken innerhalb des Gebäudes. Solche Empfangsschwächen trifft man auch mitten in Berlin oder Hamburg an. Der UMTS/3G/HSDPA-Empfang draußen funktioniert. Ich nutze innerhalb von Hotels grundsätzlich oder meist das hausangebotene W-LAN. Dies ist hier kostenpflichtig. Mehrere Dorint Hotels - auch Bad Brückenau - planen nach Aussage bereits, ein kostenloses W-LAN zu bieten. Schlußendlich war ich bei vielen Hotel leidenschaftslos, dass während einer Tagung nicht genug Zeit war, die Gegebenheiten des Hauses und der Umgebung zu genießen. Das Dorint Bad Brückenau hat mich tatsächlich auch schon zu einem privaten Aufenthalt überzeugt :)

• Ich habe bereits vom kleinen Einzelzimmer bis in die gehobenere Suitenklasse logiert. Man hat aufgrund der alten Bauweise klassisch geschnittene Zimmer. Sauberkeit und Ausstattung sind vorbildlich. Alle erlebten Badezimmer waren wie neu. Ein Bad aus der Kategorie "seit 10 Jahren nicht mehr renoviert" ist bislang nicht untergekommen.

• Der Restaurantbereich ist schlicht, klassisch, schön und bietet keinen Aufhänger für Beanstandung. Das Buffet ist ein typisches Dorint-Buffet, womit jedem gedient ist. Wer noch nie in einem Dorint war: es gibt kleine Unterschiede. Insgesamt ein reichhaltiges Buffet mit vielen kleinen Besonderheiten. Wer kullinarisch ausarten möchte, geht à la carte vor. Da machen die verschiedenen Dorints saisonale und/oder regionale Spielereien. Bad Brückenau reiht sich hier ohne Umschweife in die bislang überall sehr gute Dorint-Küche ein.

• Es gibt nicht viele Adressen, an denen man so persönlich engagierte Menschen trifft, die ja letzten Endes einen 8-10 Stunden-Dienstleistungs-Beruf gewählt haben. Hier hat man das Gefühl, jeder lebt seine Berufung. Sowas kann nicht ausschließlich geschult werden. Vielleicht sind die Menschen in dieser Region auch einfach so. Dann ist es ein Heimvorteil. Letzten Endes egal, was es ist: der Kunde hat damit schon doppelt gewonnen.

• Als Tagungshotel top zu erreichen, einige Minuten von der A7. Gefühlt: 100 km entfernt von allem, was ablenkt. Die Meetings und Seminare, die meine Firma abhält, finden immer sehr zentral in Deutschland statt, da meist Vertriebsmenschen aus ganz Deutschland dazu kommen. Sobald man aus Kassel Richtung Norden rückt, beschwert sich der Süden hinsichtlich der unzumutbaren Anfahrt, geht man nach Fulda, das gleiche aus dem Norden. Bad Brückenau negiert auf nicht ganz erklärbare Weise alle Anfahrtpräferenzen, obwohl noch südlich von Fulda gelegen?!?

• Geschäftsreise

Bei unseren Tagungen ist der Sprung in den Pool mein einziges Wellness-Erlebnis. Kollegen loben den Spa-Bereich als guten Rückzugsort nach einer Tagung. Insgesamt kein Wellness-Typ, überzeugt beim Sprung in den Pool aber die top saubere Anlage und das gut präsentierte Spa-Angebot. Bis 24 Uhr kann man Schwimmen gehen. Das ist manchmal die Rettung nach einem langen Tag.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Christian

Lieber Christian, yippieh - wir freuen uns über Ihre ausführliche und rundherum positive Bewertung auf HolidayCheck! Ganz besonders glücklich stimmt uns Ihre Aussage unseren Mitarbeitern gegenüber - auf diese sind wir nämlich ganz besonder stolz und geben Ihre Rückmeldung gleich an sie weiter. Meinem Mann und mir ist es ein besonderes Anliegen, dass sich unsere Mitarbeiter wohl bzw. sich einer/ unserer "Familie" zugehörig fühlen. Wir leben die Auffassung, dass jeder einzelne sich tagtäglich sehr lange an seinem Arbeitsplatz aufhält und es somit Spaß machen soll! In Bezug auf WLAN haben Sie absolut recht. Unsere Umstellung ist bereits erfolgt und wir bieten nun jeden Tag 15 Minuten unser WLAN kostenfrei an. Längere Zeiten sind zu einem günstigeren Tarif (im Vergleich zu früher) käuflich zu erwerben. Zeitgleich wurde auch die gesamte Ausstrahlung des Hotels überprüft und ergänzt. Ganz gleich ob mit geschäftlichem, oder privaten Hintergrund - wir freuen uns auf unser Wiedersehen: Sie sind herzlichst willkommen bei uns! DORINT RESORT & SPA BAD BRÜCKENAU Julia v. Deines | Gastgeberin | 4. August 2012 bei strahlendem Sonnenschein und vollem Haus.