- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir kommen seit einigen Jahren hierher, dieses Jahr zum ersten Mal im Sommer. Für uns war das noch schöner als um Ostern herum, weil man zusätzlich zum Spa-Bereich auch die Außenliegen (sehr viel Platz!) und den Park nutzen kann. Bei schönem Wetter kann man auch toll auf der Restaurantterrasse essen. Für uns ist das Dorint ein Kleinod zum jährlichen Energieauftanken. Die Zimmer sind grandios, man sollte allerdings das Mehr an Geld ausgeben und im Haupthaus wohnen. Im Spaflügel waren wir nur einmal, das war uns zu hellhörig. Der Schlosspark ist prächtig, man kommt sich vor als wohne man mitten in einer Modelleisenbahn-Anlage. Der Spa-Bereich ist das absolute Highlight: sehr geschmackvoll eingerichtet mit liebevollen Details, Heilquellen-Trinkbrunnen und kostenlose Teestation, ein Kräuterbad (man sitzt auf warmen Kacheln und es duftet nach Kräutern), eine Solegrotte (entschlackt und entspannt, Sternenhimmel + Musik), zwei Saunen und ein sehr großzügiges Dampfbad. Das Personal ist immer freundlich und sehr bemüht, wenngleich uns aufgefallen ist, dass einige scheinbar sehr belastet wenn nicht überlastet sind. Vielleicht verteilt sich die Arbeit mittlerweile auf wenigere Schultern? Trotzdem haben wir uns gut betreut gefühlt und konnten uns erholen. Insgesamt war es wieder eine schöne Zeit, aber es gab ein paar kleine Wermutstropfen: - Wenn es kein Buffet gibt, hat man nur eine sehr exquisite Karte mit sehr hochpreisigen Speisen und eine sehr kleine Auswahl. Mir als Wellness- und Gesundheitsurlauber haben da die gesunden Kleinigkeiten und vor allem Salate gefehlt. Der Salat den ich bestellt habe, war nicht so toll und dafür sehr teuer. Es wäre auch schön, wenn es mehr für Vegetarier gäbe und Vollkornprodukte (z.B. bei den Brötchen). - Leider zieht es immer wieder Leute hierher, die so einen Spa-Bereich mit einem Funbad verwechseln. Es sind immer wieder Familien mit kleinen Kindern dort, die sehr leut sind und alle anderen beim Erholen stören. Ist ja auch klar, weil das nix für Kinder ist. Die langweilen sich und sind entsprechend laut. Bei aller Familienfreundlichkeit fehlt es hier wohl an einem sehr deutlichen Hinweis auf Ruhe und Rücksichtnahme (vielleicht direkt bei der Hotelbeschreibung). Es stehen zwar überall Schilder, aber gewisse Menschen lesen so etwas nicht oder übergehen es bewusst. Das kann einem schon die Erholung ziemlich trüben. - Genauso steht es mit dem textilfreien Bereich: immer wieder mischen sich einzelene Badebekleidete unter die Textilfreien, was ich als Spannertum und als unhygienisch empfinde. Wir hatten das schon mal bemängelt und prompt stand im nächsten Jahr ein großes Schild "teltilfreier Bereich" direkt am Spazugang (danke dafür), aber auch hier wäre es sinnvoll wenn zusätzlich ab und zu das Personal (z.B. Saunameister) nach dem Rechten schaut und auf die Regeln hinweist (gilt auch für immer wieder reservierte Liegen, sowie Picknick im Ruheraum). Ignoranten muss man wohl direkt ansprechen, und das möchte ich als Wellnessgast nicht selbst tun müssen. - Besonders ärgerlich und der so wichtigen Erholung abträglich waren die nächtlichen Ruhestörungen von diversem Anlieferverkehr. Gegen 4 Uhr nachts kamen in zwei unserer vier Nächte mehrere Lieferwagen, es folgte lautes Türenschlagen und Aufheulen der Motoren. Weil die Zimmer nicht klimatisiert sind, schläft man im Sommer bei offenem Fenster und ist nach zwei bis drei solchen Störungen einfach wach. Vorschlag: Lieferung auf tagsüber verlegen oder Lieferzone nicht gerade so wählen, dass am gesamten Hotel vorbei gefahren werden muss. Trotz den kleinen "Mängeln" ist das Dorint einfach ein sehr gutes Hotel für einen erholsamen Wellnessurlaub inmitten wunderschöner Natur, fernab vom hektischen Großstadtlärm. Wir werden wieder kommen! :o)
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Birgit |
Liebe Birgit, von Herzen sage ich DANKE für Ihre Zeit und Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck. Ich freue mich außerordentlich über Ihre offen angesprochenen Punkte, aber auch über Ihre Weiterempfehlung und Ihr Schwärmen..... Sie sprechen Punkte an, die mein Mann und ich nicht immer direkt miterleben, insbesondere was Ihre Schilderungen im Wellnesbereich angeht. Hier habe ich bereits die Mitarbeiter sensibilisiert und wir werden häufigere Rundgänge machen. Ich stimme Ihnen ohne wenn und aber zu allen angesprochenen Punkten zu und sehe es genauso. Insbesondere die angesprochene Ruhe, oder die Bekleidung im 2. OG im textilfreien Bereich, sowie das Reservieren von Liegen haben wir sowohl am Spa-Eingang, als auch in der Spa-Broschüre angesprochen, doch über häufigere und aufmerksame Rundgänge wollen wir unser Augenmerk darauf richten. Auch die nächtliche Ruhestörung habe ich bereits ausfindig gemacht. Wir bekommen von 2 unterschiedlichen Firmen morgens gegen 4 Uhr neue Zeitungen vorbeigebracht. Doch dank Ihres Hinweises sind wir jetzt drauf und dran den Ort der Zeitungsablage zu verändern und ihn hinters Haus zu verlegen, so dass unsere Gäste davon nichts mehr mitbekommen und eine ganz ruhige Nacht bei uns verbringen können. Ich sage von Herzen DANKE für diesen Hinweis. Liebe Birgit, als kleines Dankeschön für Ihre wertvollen Tips habe ich mir für Ihren nächsten Aufenthalt eine kleine Überraschung überlegt....sie ist bereits bei uns im Reservierungssystem hinterlegt! Wenn Sie mal wieder das Bedürfnis nach Ruhe verspüren sollten - wir freuen uns auf unser Wiedersehen! Ihnen eine richtig schöne und ruhige Woche, auf dass Ihre Erholung lange anhalten möge! DORINT RESORT & SPA BAD BRÜCKENAU Ihre Julia v. Deines | Gastgeberin | 9. Juli 2012 bei herrlicher Sonnenuntergangsstimmung