Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Das MRP ist ein relativ neues Hotel mit einer beeindruckenden Architektur. Mit 311 Zimmern ist es natürlich sehr groß, doch durch die, im orientalischen Stil gehaltene Bauweise, wirkt es nicht klotzig. Die Sauberkeit im Hotel ist durchweg positiv zu bewerten, ständig wuseln Reinigungskräfte durch die Alage, die jedes heruntergefallene Krümelchen sofort beseitigen. Die Gästestruktur war bunt gemischt, was das Alter und die Nationalität bertraf, sehr viele slawische Sprachen, die ich aber nicht genau zuordnen kann. Wir waren Ende Juni Anfang Juli dort und ich empfehle auch, wie viele Bewerter vorher, das Hotel kurz vor bzw. kurz nach der Haupsaison zu buchen. Das Personal in den Gaststätten und den Bars wirkt bei voller Auslastung der Gästekapazität doch teilweise überlastet, was zur Beeinträchtigung des Gesamteindrucks führt. Insgesamt denke ich, sind 4 Sterne angemessen.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und modern eingerichtet, das Bad mit Badewanne in gehobener Ausstattung. Wer Fernsehen wollte, dem stehen auch genügend deutschsprachige Programme zur Verfügung. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon, was unbedingt zu empfehlen ist. Ich denke, die Balkone zur Poolseite waren größtenteils nur eingeschränkt nutzbar. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und wurde stets mit großer Sorgfalt erledigt.

• Gut
  • Der Geschmack und die Frische der Speisen hat uns sehr gefallen. Es gibt täglich wechselde Thembuffettes. Ständig wird an der Grillstation im Außenbereich frisch gegrillt. Auch beim Frühstück war alles vorhanden. Das all inclusive Angebot war so, wie wir es noch nie hatten. An Wein und Wasser konnte man sich rund um die Uhr selbst bedienen (Kühlschränke). Wein aus Flaschen, nicht aus 20 l Plastekanistern, der auch ganz gut geschmeckt hat. An den Bars in allen Hotels konnte auch wohl jeder etwas finden, sogar frisch gemixte Cocktails. Allerdings war es immer besser, man hat sich selber darum gekümmert, denn die Bedienung war doch sehr mangelhaft, besonders zu den Mahlzeiten.

• Alle Hotelangestellten waren in der Regel freundlich und haben versucht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Es gab jedoch einen größeren Mangel, der uns sehr störte. Nachts war die Lautstärke der Luftabsauganlage im Bad doch sehr hoch und die Badtür schloß nicht dicht. Das wurde wärend unseres gesamten Aufenthaltes trotz mehrmaliger Hinweise nicht geändert. Auch steht die Klimaanlage für das Hotel auf dem Dach und die ist so laut, daß man sich auf der Terasse im 7. Stockwerk anschreien muß um sich zu verständigen.

• Gut
  • Ich vergebe auch hier 5 Sonnen, da das Hotel ideal am Meer liegt und man auch zwischen Pool und Meer wechseln kann. Daß das Hotel 8 km zur nächsten Ortschaft entfernt liegt ist ja aus jedem Reisekatalog im Voraus nachzulesen. Das Duny Resort ist eine weitläufige Anlage in der man auch kürzere Spaziergänge nach dem Abendessen unternehmen kann. Die Transferzeit zum Flughafen mit ca. 45 Min. ist auch o. k..Der Taxipreis nach Sozopol ist ein Festpreis und beträgt 14 Euro für Hin- und Rückfahrt pro Taxi. Da man als Gast des MRP alle Einrichtungen der anderen Hotels im Resort nutzen kann sollte man dies auch mal tun, um ein bischen Abwechslung zu haben. Die besten Drinks werden unserer Meinung nach im Marina Beach gemixt. Hier sitzt man auch am gemütlichsten.

Also hier kann ich sagen, die Animation und Gästebetreuung war phänomenal. Wem hier langweilig wurde( außer man wollte es so) der war selber Schuld. Von Yoga über BBP- Gymnastik, Mountainbiketouren, alle Wassersportarten bis Bogenschießen war wirklich alles im Angebot. Auch die abendlichen Shows im Amphitheater waren sehr professionell, besonders die Tanzdarbietungen. Eine halbe Sonne muß ich aber für den Zustand des Activiti- Pools abziehen, an dem doch schon die ein oder andere Fliese gefehlt hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise