Das Hotel Ebertor ist ein 3 Sterne Superior Haus, welches durch seine direkte Lage am Rhein besticht. Kostenkoses Wifi wird zwar angeboten, allerdings ist die Verbindung sehr sehr schlecht. Der Eingansbreich ist großzügig gehalten und macht einen sehr wertigen und freundlichen Eindruck. Wer unbedingt das Hotel Ebertor buchen will, der sollte sich auf keinen Fall im Seitenflügel ein Zimmer nehmen. Die Zimmer im renovierten Haupthaus sind deutlich größer und auch besser ausgestattet.
Nun zum negativen Aspekt unseres Aufenthaltes: dem Zimmer, welches als komfortabel beworben wird, aber diesem Wort in keinster Weise gerecht wird. Wir hatten ein Zimmer im Seitenflügel, der schon sehr in die Jahre gekommen ist. Das Zimmer war sehr sehr klein, nichtmal eine Kofferablage gab es. Der Kleiderschrank war kaum größer als ein Spind - definitiv zu klein wenn man länger als 2 Tage bleiben will. Aber das absolut allerschlimmste war das mega winzige Bad - eine echte Zumutung - von der Größe etwas mehr als ein DixieKlo. Der Flur war sehr eng und die Badtür nur ca. 50 cm breit. Leider funktionierte die Absaugung im Bad nicht, so das es beim Duschen schnell unerträglich in dem Räumchen wurde. Außerdem war es nachts bei geöffnetem Fenster sehr laut, da quasi permanent der Bahnverkehr zu hören war und man kaum zum schlafen kam. Allein wegen des Bades und der Lautstärke werde ich dieses Hotel ganz sicher nicht mehr buchen, obwohl der Rest gar nicht schlecht war.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und einen großen Biergarten. wir haben dort zweimal gegessen und waren überaus zufrieden. Es war sehr lecker. Allerdings sind die Getränkepreise vermutlich die höchsten in ganz Boppard. Ein 0,5l Pils kostet enorme 4,80 Euro. Soviel habe ich in keinem anderen Gastronomiebetrieb in Boppard bezahlt - immerhin über einen Euro teurer als anderswo.
Wir wurden am Check In sehr freundlich empfangen und auch beim Frühstück war der Service sehr aufmerksam und zuvorkommend. Allerdings hatte ich eine Anmerkung wegen des Zimmers, welche gar nicht wahr ´genommen werden wollte. Beim Check-Out wurden wir erst gar nicht gefragt ob wir zufrieden waren. Die wissen wohl wie ihre Zimmer im Seitenflügel sind.
Das Hotel hat eine sehr gute Lage direkt am Rhein. Vom Hotel dauert es durch den hoteleigenen Biergarten keine 5 Minuten bis zum Fluss. Der Schiffsanleger ist ebenfalls in weigen Minuten zu erreichen. Es verfügt auch über eigene Parkplätze für 5 Euro pro Tag. Wir hatten acht Monate im Vorraus gebucht und bekamen leider keinen Parkplatz. Das hat vielleicht damit zu tun das wir mit Animod-Gutschein gebucht hatten. Ein Parkhaus ist aber in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife