Das Hotel Edelweiß liegt ganz zentral direkt in Berchtesgaden. Der erste äußere Eindruck ist sehr positiv und dies setzt sich auch im Inneren fort. Als Hotelgast besteht die Möglichkeit in der direkt angrenzenden Tiefgarage, gegen Gebühr, zu parken. Von dieser gibt es einen direkten Hotelzugang. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und sonstige Aktivitäten ist das Hotel Edelweiß hervorragend geeignet,
Doppelzimmer in der 4. Etage, schön groß (ca.35 m²), Bad mit Badewanne, separates WC, Minibar, Sitzecke, Schreibtisch, geräumiger Kleiderschrank. Sehr ruhig, man konnte also sehr gut schlafen.
Frühstück, als Buffet, fast nicht zu toppen. Es gab alles was man sich wünscht. Verschiedene Brot/Brötchensorten, Brezeln, Teilchen, Kuchen, Waffeln, Crêpes, Omelett... Sehr leckere Marmeladen, Aufschnitt, Käse, Obst, Müsli (Riesenauswahl)... Verschiedene Sorten Molke, Buttermilch und natürlich leckeren Kaffee nicht zu vergessen. Abends gab es das Essen in Menüform. Aus verschiedenen Gerichten konnte man sich eins auswählen oder untereinander kombinieren (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert...). Alles sehr lecker und hochwertig. Ich war mit meinem Sohn (8 Jahre) Gast und wir waren es von unserem letzten Besuch (Sommer 2018) gewohnt, dass es für Kinder das beliebte Kinderbuffet gibt. Dies war an den ersten drei Tagen nicht der Fall, da laut Personal zu wenig Kinder im Hotel waren. Es konnte dann aus der Kinderkarte ein beliebiges Gericht ausgewählt werden.
Das Personal war ausnahmslos von Anfang bis Ende sehr freundlich und immer bemüht jedem Gast den Aufenthalt möglichst angenehm zu gestalten. Besonders im Gastronomie - Bereich war das Personal sehr aufmerksam und hat sich die Angewohnheiten der Gäste gemerkt, so dass man sofort alles so vorfand wie man es gerne hatte.
Zentral gelegen in mitten des schönen Berchtesgaden. Als Ausgangspunkt für unsere Wanderungen topp. Das Auto haben wir nur einmal benutzt um nach Salzburg zu fahren. Durch die zentrale Lage sind sämtliche Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten fußläufig, schnell zu erreichen.
In der 6. Etage gibt es den Poolbereich, schön großes Becken, auf der Dachterrasse gibt es einen Whirlpool mit sehr schönem Blick in die Berge. Eine Etage tiefer im 5. Stock befindet sich ein gut ausgestatteter Fitnessbereich und die sehr schön gestaltete Saunalandschaft. Diese konnte ich leider nicht nutzen. Da ich, wie schon beschrieben, mit meinem 8 jährigen Sohn alleine unterwegs war und der Saunabereich Kindern unter 14 Jahren nicht zugänglich ist. Für mich ist dies auch der einzige, wirkliche Kritikpunkt dieses Hotels. Ich verstehe vollkommen das dieser Bereich der Ruhe und Erholung dienen soll und nicht als Kinderspielplatz geeignet ist. Ich jedenfalls würde schon sehr darauf achten das sich mein Sohn im Saunabereich so verhält wie man sich dort zu verhalten hat . Darauf wird leider auch zu besuchsschwachen Zeiten keine Rücksicht genommen. Ich würde mir wünschen das man in diesem Punkt auch alleinreisende Elternteile berücksichtigt. Ich weiß, es gibt für Kinder den Kinderclub aber an dem hatte mein Sohn kein Interesse.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Frank |
Hallo lieber Frank, ganz herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns eben sehr und wissen Ihre Anmerkungen sehr zu schätzen. Sie haben sich extra die Zeit dafür genommen und das ist toll. Ihre Anregung mit dem Saunabereich für Kinder in der besuchsschwachen Zeit verstehen wir und haben Sie auch entsprechend weitergeleitet. Wir sind uns sicher, dass es mit vielen Kindern auch kein Problem wäre. Allerdings sind leider nicht alle Eltern so darauf bedacht, dass sich die Kinder entsprechend verhalten. Wir haben auch mit einem "Verbot" hin und wieder Probleme, da Eltern Ihre Kleinkinder einfach mitnehmen und Schwimmflügeln im Whirlpool sitzen ... Aber wir wissen was Sie meinen und werden in jedem Fall darüber spechen. Schön, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir sagen nochmals herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Hoffentlich bis bald - ganz liebe Grüße von Ihren EDELWEISSern aus Berchtesgaden