Monika (56-60)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Unsaubere Absteige nie wieder!

Das Hotel hat ca. 109 Zimmer auf 5 Stockwerke verteilt. Das etwa 30 Jahre alte Hotel hatte von außen den normalen spanischen Hotelbaueindruck. Eingangsbereich, Bar und Pool machten einen guten Eindruck. Behindertenfreundlich durch die Rollstuhlrampe allerdings funktionierten die beiden Fahrstühle nicht immer, wir sind meistens gelaufen (3. Stock). Unser Zimmer war recht groß,das Badezimmer klein und unsauber (Schimmelpilz, schmutzige Badewanne). Die Reinigung beschränkte sich trotz Trinkgeldes nur auf das Glattziehen der Bettdecke und frische Handtücher bei Bedarf sowie das Entleeren des Mülleimers. Die Bettwäsche hatten wir die ganze Woche und gewischt wurde auch nicht. Das einzig gute war die Klimaanlage, die immer funktionierte. Der Speisesaal war sehr unsauber Essensreste auf dem Fussboden lagen tagelang herum, die Tischdecken wurden sehr oft nur gewendet, das Geschirr war unsauber ebenso die Bestecke alt und unappetitlich. Wir hatten Halbpension gebucht, Getränkepreise waren normal. Im Hotel waren ca. 6 Nationalitäten vertreten, ein reines Last Minute Hotel viele l'tur und Bucher Gäste. Das Hotel haben wir Last Minute gebucht es war nichts anderes frei zu dem Zeitpunkt. Empfehlungen sind nicht vorhanden. Der Ort ist einfach zu langweilig mein Sohn 20 Jahre alt konnte abends gar nichts machen, wir waren gezwungenermaßen immer auf uns selbst angewiesen. Das bedeutete in einer Kneipe oder Restaurant zu sitzen und etwas zu trinken oder immer spazierenzugehen, was recht anstrengend war bei der schwülwarmen Hitze. Der Ort ist eher für Wandere im Frühjahr oder Herbst geeignet. Desweiteren ist es in den meisten Restaurants zu teuer, ein Schnitzel 11 EURO ohne Beilage. Am besten waren der Chinese und eine spanische Tapas Bar, das Preisleistungsverhältnis war okay. Wir haben festgestellt,dass Puerto de Soller teurer ist als z. B. Paguera, Cala Ratjada oder Playa de Palma, wo wir gegessen und getrunken haben. Im großen und ganzen ist dieser Urlaubsort nicht zu empfehlen genausowenig wie das Hotel Suliar Palace wo wir bis heute nicht wissen wofür das Wort Palace steht.

• Schlecht
  • Das Zimmer war groß, das Zustellbet zu klein für den dritten Erwachsenen. Es gab keine Sitzecke. Der Fernseher war klein und eine Fernbedienung gab es nur gegen Kaution. Eine Minibar konnte man mieten. Das Badezimmer war sehr klein, unsauber und alt. Dafür war der Kleiderschrank sehr groß und verfügte über sehr viele Bügel was eigentlich sehr selten ist. Unser Zimmer war im 3. Stock und man sah direkt auf eine Bergwand der Ausblick war gleich null. Manchmal gingen Leute auf einem schmalen Weg vorbei und schauten uns ins Fenster. Unangenehm! Der Balkon war groß der Wäscheständer war auf der einen Seite abgebrochen. Insgesamt ist die Möbilierung sehr karg. Die Lage des Zimmers war ruhig.

• Sehr schlecht
  • Es gab eine Bar, die um 24 Uhr schloss. Man musste rechtzeitig bestellen, sonst war keine Bedienung. Im Speisesaal waren die Speisen morgens und abends in Büffetform. Das Geschirr und die Bestecke waren immer unsauber (habe Herpes bekommen) man musste die Gläser vorher auswischen. Wenn man nicht als erster zum Essen kam, musste man sich sein Geschirr zum Teil erkämpfen, die Tische waren nicht abgedeckt und man musste immer selbst dafür sorgen, dass es einigermaßen sauber war. Es war reichlich an Nahrungsmitteln vorhanden die zu 80% ungenießbar waren. Der Nachtisch war okay, aber sonst gar nichts. Das Fleisch war zum Teil undefinierbar, fettig und kalt oder schwamm in einer seltsamen Fettsoße. Das Gemüse schmeckte manchmal nach Fisch und war immer kalt. Es wurde nicht rechtzeitig nachgefüllt und das Essen hatte überhaupt keinen Geschmack. Es gab jeden Abend Fisch, der Nachteil war, dass die anderen Speisen auch so schmeckten. Die Nudeln sahen so gar nicht schlecht aus, aber schmeckten nach Chlorwasser, der Reis und die Kartoffeln waren total hart. Beim Frühstück gab es reichlich Auswahl die leider auch nicht schmeckte, dass Brot war ständig alt und zum Teil schimmelig. Erstaunlicherweise haben viele Leute bei dem Essen gut zugelangt, unverständlich für viele andere. Der Koch wirkte sehr unsauber. Das Mobiliar war alt und klebrig, wenn man sich an den Stühlen anlehnte roch das T-Shirt nach altem Fett. Viele Stühle waren defekt und unsauber sowie der Fußboden und Blutflecken in den Vorhängen.

• Schlecht
  • Service war kaum vorhanden, an der Rezeption waren die Fremdsprachenkenntnisse gut. Im Speisesaal verstand kein einziger Kellner weder Deutsch noch Englisch, es wurde meistens Spanisch und Französisch gesprochen. Die Kellner waren total überlastet, weil das Hotel über viel zu wenig Personal verfügt aber zwei waren ganz nett. Der einzige der einigermaßen Deutsch verstand war der Barkeeper der auch sehr nett und freundlich war. In der einen Woche war einmal ein Alleinunterhalter da. Animation gab es nicht. Die Zimmerreinigung war gleich null die Leute waren allgemein ganz freundlich.

• Das Hotel liegt an einer ansteigenden ruhigen Seitenstraße ca. 5 Minuten vom Strand und den Einkaufsmöglichkeiten. Die nächste Stadt ist Soller ca. 3 Kilometer entfernt, die mit der Straßenbahn zu erreichen ist (2 Euro für eine einfache Fahrt). Puerto de Soller ist ein kleiner, RUHIGER Ort und teilweise leider überteuert (für 3 Stücke Kuchen und 3 Kaffee 17 Euro in der Bar Miramar). Der Ort ist recht hübsch hat einen Hafen an dem sich auch die Strände angliedern. Der Ort ist abends recht langweilig um 22:30 Uhr hatten fast alle Geschäfte geschlossen. Der Strand war ordentlich Liegen und Schirme gegen Gebühr.Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten. Wir hatten drei Tage ein Auto gemietet von Deutschland aus für 87 EURO einen Ford Fiesta von DERTOURS, war wesentlich billiger als vor Ort dort drei Tage ca. 130 EURO. Einziger Nachteil ist, das man durch den Tunnel fahren muss, wo eine einfache Fahrt 3,85 Euro kostet was wir 6 mal zahlten, da die Fahrt über die Berge auf Dauer zu anstrengend ist (Serpentinen). Ausflugsmöglichkeiten mit dem Boot für 20 EURO pro Person nach Sa Calobra.

Das Hotel hat einen kleinen Pool mit Liegen, den wir aber nicht genutzt haben. Es gab einen abgeteilten Kinderpool. Desweiteren gibt noch einen Fitnessraum und ein Hallenbad welches wir uns aber nicht angesehen haben. Animation gibt es in diesem Hotel nicht. Man kann Billard spielen.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Monika