Moritz (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne Hotel mit kleinen Einschränkungen

Gut

Das Hotel ist sauber, genauso wie der Pool und der Strandabschnitt. Das Personal ist freundlich, wenn auch ein wenig freundlicher mit ein wenig Trinkgeld. Aber das denke ich ist normal in einem Land mit einem Durchschnittsgehalt von knapp 200 €. Bei All Inclusive ist das Buffet immer abwechslungsreich und für jeden Geschmack gerüstet. Bei den Gästen hängt es wohl stark von der Reisezeit ab, in der ersten Woche waren viel deutsche Rentner da, in der zweiten Woche waren es vermehrt Russen und Polen. Das Hotelpersonal spricht durchweg gutes Deutsch! Die Safenutzung ist kostenlos und empfehlenswert. Ich hatte durchweg gutes Handynetz, allerdings kostet WLAN extra und ist nur an der Lobby verfügbar (5 € die Stunde). Um zu telefonieren empfehle ich die Telefonzellen in der Lobby. Geldwechseln kann man direkt im Hotel ohne Gebühren. Bei den angebotenen Touren wie Kamel Quad oder Piratenschiff kann man handeln. Der Bazar von Mahdia ist nicht wirklich für Touristen und wenn dann nur mit starken Nerven. Am Flughafen wollen Portiers einem dem Koffer zum Bus bringen und verlangen danach eine zuwendung, nicht selten fragen sie nach 5 € Scheinen... also entweder den Koffer selber bringen oder max. einen Euro oder Denar geben. Wichtig: Sollte Sie einer in der Stadt oder am Strand ansprechen und behaupten er seie vom Hotel, Koch oder Kellner, stimmt dies nie! Die Leute wollen Ihnen ein Fest zeigen welches vom Hotel organisiert ist und prompt landen Sie in einem Teppichverkauf oder Gerwürzhandel.

• Die Zimmer sind sehr groß. Ausgestattet war mein Zimmer mit Doppelbett, Einzelbett, TV, Kühlschrank, 2 Stühlen, Tisch, 2 Terassenstühle, Wäschereck, Safe, Kleiderschränke, Klima und Nachttische. Die Zimmer sind teils mit Teppich, andere sind gefliest. Das Badezimmer war ordentlich, wenn auch schon ein wenig älter. der Rest schien neu renoviert.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 3 Restaurants einem Coffee Shop, und diversen Bars. Es gibt eigentlich rund um die Uhr zu Essen und zu Trinken. Das Essen war lecker, es gab immer die Standardgerichte und wechselnde Tagesgerichte. Im Speisesaal gab es eine riesige Auswahl, allerdings war es dort auch ein wenig laut, angenehmer war es am Strandrestaurante "Le Barbecue". Hier war die Auswahl etwas kleiner, dafür war es aber auch ruhiger und mit Blick aufs Meer. Sobald eine Speise leer war wurde sie auch schnellstmöglich nachgelegt. Trinkgelder Siehe Service.

• Gut
  • Das Personal ist durchgehend freundlich und stets bemüht. Mit ein kleinem Trinkgeld, zwischen einem und 3 Denar (0,50 - 1,50 €) bekommt man auch den besten Tisch und einen schnellere Bedienung. Allerdings habe ich nie erlebt das Trinkgeld gefordert wurde. Das Personal konnte gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war bei uns gut, von anderen Besuchern habe ich allerdings auch gehört, dass Handtücher nicht getauscht wurden oder ähnliches. Dies ist mir aber nicht passiert.

• Ich habe diesen Punkt mit gut bewertet, weil die Strandlage sehr schön ist, vom Pool an der Poolbar vorbei und schon steht man am Strand. Vor dem Hotel sind so genannte Shopping Centren in denen man Souvenirs und Kleidung kaufen kann, wie "Lacoste" Polos für 7 Euro. Über die Qualität lässt sich sicherlich streiten ;) Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben. Ich persönlich empfehle den Besuch von Kairouan und vorallem el Jem. Beide Orte sind nicht weit entfernt und eine Tagestour kostete mit Besuch von Monastir und Mittagessen 30 € p.P. durch unseren Reiseanbieter.

Durchgehendes Animationsprogramm mit motivierten Animateuren. z.B.: Wasserball, Aquagymnastik, Aerobic, Fußball, Bogenschießen, Beachvolleyball usw. Der Pool wird jeden morgen gereinigt und das Wasser ist sehr klar. Ebenso der Strand, hier wird ständig aufgeräumt und die Algen entfernt. Auch hat man Ruhe vor Strandverkäufern, da es sich um einen Privatstrand handelt, dürfen diese nicht bis an die liegen herantreten. Liegen sind reichlich vorhanden, ebenso am Pool, leider wurden diese oft von frühaufstehenden Rentnern reserviert... einziges Manko, es gibt mehr Liegen als Auflagen. Handtücher werden vom Hotel zur Verfügung gestellt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Moritz

Dear Guest Thank you very much for taking the time to post your comments, we are very pleased to learn that you were happy with our service and facilities, , we are happy we made it right for you! Once again thank you for a great review, we look forward to welcome you back in the near future. Yours sincerely,