Martina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Hätte das Hotel drei Sterne, wären wir einigermaßen zufriede

Schlecht

Das Hotel sieht ganz hübsch aus. Die Zimmer sind sehr geräumig. Die Anlage war einigermaßen sauber. Das Hotel hatte nach unserer Meinung genau die richtige Größe. Die Zimmer wurden gut sauber gemacht. Am Pool die Toiletten waren ab nachmittags nicht mehr benutzbar, weil sie verdreckt und ohne Toilettenpapier waren. Der Pool war kein Knaller, aber recht gut zum Schwimmen. Was die Animation anbelangt, würde ich das Hotel sehr schlecht bewerten. Kinderanimation gab es überhaupt nicht mehr. Den Kinderspielplatz kann man als solchen nicht bezeichnen. Die Dame, die für die Kinderanimation zuständig war, hatte bereits 2 Wochen vor unserem Urlaub aufgehört zu arbeiten. Da wir genau in den Herbstferien da waren, gab es recht viele Kinder...ein absolutes Unding. Die von wohl 11 im Sommer beschäftigten Animateuren gab es noch 3 lustlose übriggebliebene, die dann Volleyball und manchmal Bogenschießen anboten. Auf einer Tafel im Hotel konnte man entnehmen, was zu welcher Stunde angeboten wird...ein Flop... die angebotene Aerobic um 16.30 täglich fand nie statt. Die Abendshows haben in 2 Wochen nur 2 x stattgefunden. Man sagte immer nur "nächste Saison wieder". Der Handtuchservice am Strand funktionierte kaum. Man konnte froh sein, wenn man für 2 Wochen am Anfang des Urlaubs mal Strandtücher bekommen hat. Angeblich sollte man nur bis 08.30 Uhr morgens eine Chance haben, an Handtücher zu kommen. Danach wäre es auch zu spät. Man hatte vergessen, daß wir im Urlaub sind und dafür bezahlt haben. Ich steh doch wegen solchen blöden Badetüchern früh auf. Wir haben es mal um 08.30 Uhr versucht. Da war es zu früh, um 9 Uhr waren alle Handtücher weg. Was will man dazu noch sagen. Wir waren bereits schon einmal Tunesien. Für ein 4Sterne Hotel haben wir weniger bezahlt bei besserem Service. Das Frühstück war sehr mangelhaft. Es wurde wenig angeboten, die Tische waren oft verdreckt, auf Kaffee mußte man ewig warten. Ich bin dann auf Tee übergegangen, den gab es am Automaten. Die Auswahl beim Abendessen war recht gut, schmeckte auch überwiegend ganz gut, war nur leider überwiegend kalt. Die Getränkepreise waren normal bis leicht zu hoch. Die Kellner waren sehr nett, beim Frühstück wie beim Abendessen. Im Hotel waren viele Nationalitäten vertreten. Wir waren in den Herbstferien da. Das Wetter war super. Das Wasser warm. Ich würde in dieses Hotel auf keinen Fall wieder reisen. Die Hotels in der Nähe Mahdia Beach, Mahdia Palace, Hotel Vincci waren alle bei weitem besser. Das nächste Mal würde ich in eine andere Region von Tunesien fahren, z.B. Sousse, Port el Kantaoi? oder Monastir. Wir haben zwar Kinder, mit denen man abends nicht auf Tour geht, doch man hätte mehr Möglichkeiten außerhalb des Hotels etwas zu unternehmen. Die Strände sind auch woanders sehr schön. Zu großen Ausflügen kann ich nicht viel sagen, da unsere Kinder streiken, wenn wir viel anderes als an den Strand/Pool zu gehen, unternehmen wollen.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig, schön und sauber. Es gab Klimaanlage, eine Minibar, 2 Balkone im Familienzimmer, 2 Fernseher, Fön. Der Handtuchwechsel klappte täglich. Wir hatten Meerblick.

• Wie oben erwähnt, war die Qualität des Frühstücks sehr schlecht, des Abendessens recht gut. Die Speisen waren leider aber fast immer kalt. Die Quantität war gut. Die Tische beim Frühstück oft verdreckt. Es gab 2 x Themenabende. Auf Kinder wurde bei der Essensauswahl keine Rücksicht genommen. Da die Frühstücksauswahl sehr beschränkt war, fand ich es schon ein wenig hammermäßig, daß man für einen gepreßten O-Saft 2 Dinar bezahlen mußte.

• Die Leute waren überwiegend sehr freundlich. Das Personal sprach nicht gut deutsch. Einige konnten kein deutsch, manche etwas besser. Mit Französisch hatte man keine Probleme. Mit unserem Zimmer hatten wir keine Probleme, auch nicht mit dem Zimmerservice. Wie gesagt, Kinderbetreuung gab es nicht. Ich war sehr enttäuscht, daß es in einem 5Sterne Hotel noch nicht einmal eine Möglichkeit gab, mal ins Internet zu schauen. Trinkgelder wurden erwartet, daß ist aber normal.

• Das Hotel liegt direkt am langen, schönen Sandstrand. Der Strand sowie Wasser sind sauber. Kommt man aber etwas von den Hotels ab, ist der Strand total verdreckt. Die Liegestühle und Schirme am Strand waren nicht mehr so ganz neu, aber ausreichend. Am Strand kann man günstig und gut kleine Snacks zu sich nehmen. Rechts und links liegen weitere Hotels, die wir uns auch alle angeschaut haben und uns mit Leuten, die dort wohnten, unterhalten haben. Die Nachbarhotels mit 4 bzw. 5 Sternen waren alle besser. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einer kleinen Einkaufszeile 5 Min. entfernt. Nach Mahdia gelangt man am Strand oder für 3 Dinar per Taxi in 5 - 10 Min. Mahdia ist nicht sehr sehenswert. Man kann dort nicht viel unternehmen. Wir waren 2 x für 2 Std. da und haben uns freitags den Wochenmarkt angeschaut. Der Transfer zum Flughafen dauert 1 Std.

• Schlecht

Bin schon bereits oben auf vieles eingegangen. An Animation gab es nur Volleyball u. manchmal Bogenschießen. Tennisplätze waren vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Einen kleinen Fitnesscenter gab es, wie auch einen Wellnessbereich. Die Disco wurde nur für die halbstündige Kinderdisco abends geöffnet. Das war das einzige für Kinder, was angeboten wurde. Der kleine Laden, wo es Zigaretten, Sonnenmilch, Chips und ich weiß nicht was sonst noch gab, war fast leergeplündert und nicht mehr aufgefüllt. Um 10 Uhr morgens war es manchmal nicht leicht, noch freie Liegen am Strand zu finden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Martina