Sandra & Ralf (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Super schöner Kurzurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten (als zwei alleinreisende Frauen) eine Woche Tunesien gebucht und waren sehr überrascht, dass es überhaupt keine "Anmache" oder unangenehme Gegebenheiten gab. Die Menschen dort sind sehr gastfreundlich, sehr aufmerksam, total "entschleunigt" und das Gegenteil, von dem, was einem in Deutschland weiß gemacht wird. Unser Hotel war genau das, was wir gewollt haben. Lage direkt am Strand, leckeres Essen, übersichtlich aufgeteilt, nahe an einer kleineren Stadt (Mahdia), mit einem schönen Pool und sehr nettem Servicepersonal. Was ein wenig zu bemängeln war, ist das Zimmer. Es entspricht keinem 5* Standard. Der Teppichboden war sehr verfleckt und im Bad gab es einige kaputte Fliesen. Es war jedoch alles sauber geputzt und für uns kein Problem, da wir unsere Zeit außerhalb des Zimmers verbracht haben. Der Blick aus dem Zimmer und die Lage des Hotels hat uns für den etwas schlechteren Zustand des Zimmers entschädigt. Wir konnten morgens vom Bett aus direkt auf den Pool und das Meer schauen, einfach traumhaft. Das Zimmer (Nr. 514) war im 5. Stock und lag m. E. sehr geschickt, vor allem dann im Sommer wenn es sehr heiß ist denn es kam nur morgens kurz die Sonne ins Zimmer, ansonsten lag es im Schatten, was das Ganze bezüglich aufheizen verbessert hat. Es gab zwar auch eine Klimaanlage, die wir aber nicht benötigten. Die Reisezeit war sehr gut. Anfang Mai war die Temperatur so, dass man schon im Meer baden konnte, abends ohne Jacke draußen sitzen, sich in der Sonne aufhalten, ohne dass man gleich einen Hitzeschlag bekommt. Essen gab es reichlich und sehr abwechslungsreich, viel Fisch und versch. Fleisch (Lamm, RInd, Pute), Gemüse und frisches Obst. Es wurde auch jeden Abend gegrillt, so dass eigentlich für alle Ansprüche etwas geboten wurde. Ein Kuchen und Nachtischbiúffet rundete das Ganze noch ab. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und äußerst freundlich. Am Pool gab es immer Platz, die Liegen wurden einem auf den gewünschten Platz geschoben und ein Handtuch gebracht. Auch gab es immer eine Bedienung, die Getränke brachte. Am Pool gab es auch ein Restaurant, wo es mittags frische, selbstgemachte Pizza, mit Belag nach Wunsch gab, die man bestelle konnte und die innerhalb von max. 5 min. fertig war und total lecker geschmeckt hat, ebenso ein Buffett. Bier, Wein, Kaffee, Wasser, Cola und Cocktails waren im Preis inbegriffen (vielleicht noch mehr, aber uns reichte das :-)). Was auch ein wenig negativ war, dass es viele junge Russen gab, die ziemlich laut waren, vor allem nachts, wenn sie ins Bett gingen. Am Pool war auch die eine odere andere Party mit Musik angesagt, aber uns hat es nicht übermäßig gestört. Das Publikum war ansonsten überwiegend deutsch und älter (so im Schnitt 60 Jahre, viele Rentner). Am Strand war es besonders angenehm, weil dort immer ein Lüftchen ging, so dass man die Sonne richtig schön genießen konnte. Die fliegenden Händler kamen zwar immer wieder vorbei, waren aber nicht aufdringlich oder unverschämt, wenn man mit dem Kopf schüttelte, gingen sie weiter, ohne einen weiter zu behelligen. Der Transfer zum Hotel war bei der Hinreise schön, da man die 1 1/2 Std. Fahrt schon etwas von Land und Leuten sah. Nach Hause war es etwas blöd, da der Flug um 3.30 nachts ging, wir schon um 23.15 Uhr im Hotel abgeholt wurden und uns dann die ganze Nacht um die Ohren schlagen mussten. Aber das geht ja allen so. Geklappt hat alles bestens, von der Abholung über Zimmervergabe und alles andere auch. (Zimmer wurde uns zuerst zur Rückseite angeboten, nach Reklamation, dass das Zimmer nicht gefällt, bekamen wir das schöne Zimmer im 5. Stock) Also nicht gleich zusagen, sofern Kontingente frei sind, bekommt man auch ein anderes, schöneres Zimmer. Das Sgtädtchen Mahdia ist sehr schön mit seiner Altstadt und kleinen Gässchen. Der Markt am Freitag ist sehenswert, was es da alles gibt, das würde bei uns auf dem Müll landen. Mit dem Taxi kommt man für 4 Dinar (2 €) kostengünstig in die Stadt. Es fährt auch ein Schuttlebus vom Hotel, der kostenlos ist. Fazit für uns: ein sehr gelungener Kurzurlaub mit der Freundin, sehr erholsam. Alles in allem, mit ein paar Abstrichen ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Für die Woche AI bezahlten wir p.P 382 €. Und schon allein die Sonne, der Strand und der Pool haben uns total entschädigt gegenüber dem Mistwetter in Deutschland.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Sandra & Ralf

Dear Guests Thank you very much indeed for your feedback regarding our hotel. I am pleased to read that you enjoyed your stay with us and you were overall happy with the services provided by our hotel I do hope we have the opportunity to welcoming you back In El Mouradi Mahdia in the near future. Sincere regards,