Anita (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schmales Bett, Blick zum Hinterhof

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das 3-Sterne-Hotel gehört zur Novum-Hotelgruppe, der u. a. auch mehrere Hotels in der Nähe des Hamburger Hauptbahnhofs angehören. Es ist ein Altbau, der innen renoviert wurde. Die Lage zum Bahnhof ist gut, in wenigen Minuten ist man dort. Geht man rechts aus dem Hotel, sieht man lauter Nachtbars und Kneipen. Die Dame beim Check-In schien auf ihrem Stuhl wie festgeklebt. Ich bat sie, uns das Zimmer zuerst zu zeigen, bevor wir für sämtliche Nächte im Voraus bezahlen. Aber sie bewegte sich gar nicht. Wir bezahlten also im Voraus und erhielten dann erst den Zimmerschlüssel. Im Zimmer erwartete uns dann der Schock! Ein völlig verwinkeltes Zimmer mit einem kleinen Bett. Das Doppelzimmer, das wir bekommen haben, hatte ein "Queensize-Bett". Dabei handelte sich um ein französisches Bett mit nur 1,40 m Breite und für unsere Vorstellungen viel zu schmal für zwei Personen. Eine Queen liegt dort vermutlich alleine drin! Eine Reklamation wurde mit dem Hinweis, wir könnten ja aufzahlen und ein anderes Doppelzimmer nehmen, beantwortet. Wir vermuteten, dass es sich bei dem Zimmer um ein Einzelzimmer handeln könnte: nur 1 Nachttischlämpchen, nur 1 Sitzgelegenheit am Zimmer. Der Blick aus dem Zimmer ging zum Hinterhof. Nachts konnten wir die Fenster nicht gekippt lassen, weil die Lüftungen aus diversen Hotelgaragen im Hinterhof ständig und unüberhörbar liefen. Das einzig Gute war das Frühstück. Ein reichliches Buffet mit allem, was man zum Frühstücken benötigt: z. B. Kaffee oder Teeauswahl mit Kannen heißen Wassers, Semmeln, verschiedene Brote, Butter, Marmelade, Honig, Rührei mit und ohne Schinken, Wurstauswahl, Käseauswahl, drei verschiedene Fruchtsäfte, Müsli, Joghurt, Obstsalat. Die Gäste sind meist jünger oder mittleren Alters. Wir haben für uns den Entschluß gefasst, bei Städtereisen zukünftig in 4-Sterne-Hotels zu übernachten.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt