Dagmar (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2025
Solides Hotel mit ausgezeichneter Lage

Ein Hotel, das sich sowohl für einen (privaten) Städtetrip nach Ingolstadt eignet, als auch für einen geschäftlichen Aufenthalt. Solides 4* Niveau mit kleineren Mängeln, insgesamt jedoch durchaus zu empfehlen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, hatten aber das Glück, dass wir in einem der größeren Eckzimmer untergebracht wurden. Dieses bietet genügend Platz und ist durch 3 Fenster schön hell. (Ist bei den "normalen" Zimmern wohl anders.) Erstaunlich, dass sich die Fenster auch in höheren Etagen ganz öffnen lassen, das hat uns jetzt bei wärmeren Temperaturen ermöglicht, nachts bei offenen Fenster zu schlafen, wie wir es gewohnt sind. Die Matratzen waren uns persönlich ein bisschen zu weich. Der Schreibtisch etwas klein und ungünstig neben der Badezimmertür platziert; da wir nur für einen Wochenend-Trip in Ingolstadt waren, kein Problem. Wenn man zu einem Geschäftsaufenthalt im Hotel ist, wird es möglicherweise ein wenig eng. Bad groß genug und mit genügend Ablageflächen, gefehlt haben uns allerdings ein paar Haken, um die Handtücher aufhängen zu können. Der Schminkspiegel ist so angebracht, dass er kaum zu benutzen ist, will man sich nicht komplett verdrehen. Duschen in der Badewanne nicht mehr zeitgemäß. Generell ungünstig: Teppichboden im Zimmer; warum man hier auch noch einen hochempfindlichen roten Belag gewählt hat, erschließt sich nicht ganz.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Der Frühstücksraum ist das dem Hotel angeschlossene Steak-Restaurant. Es bietet genügend Platz, allerdings mehrheitlich an größeren Tischen. Für Paare nicht ganz so gut. Im hinteren Bereich ist es recht dunkel. Wenn größere Gruppen anwesend sind, wie in unserem Fall, kann es teilweise recht laut werden. Das Frühstück selber ist in Ordnung, nicht gerade ein Schlemmerfrühstück, aber alles da, was man braucht. Allerdings ist es teilweise etwas unübersichtlich angeordnet, so dass wir am ersten Tag eine Weile suchen mussten, um das zu finden, was wir wollten.

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Rezeption

Sehr freundliches Personal an der Rezeption. Als wir ankamen, mussten wir eine Weile warten, weil zuerst eine größere Gruppe eingecheckt wurde; da konnten wir beobachten, dass sich die beiden jungen Damen durch nichts aus der Ruhe bringen ließen. Auch wir wurden anschließend freundlichst willkommen geheißen. Kleinere und größere Bitten wurden sofort umgesetzt, und das immer mit einem Lächeln auf den Lippen - Kompliment! Eine tolle Idee, die wir so noch nirgends vorgefunden haben: direkt am Tresen stehen Vordrucke für einen Organspendeausweis! Und die Damen weisen gezielt darauf hin und geben bereitwillig Auskunft.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die Anfahrt von der Autobahn her ein Katzensprung. Direkt am Hotel genügend Parkplatze, auch eine Tiefgarage ist vorhanden. Direkt vorm Gebäude eine Bushaltestelle, d.h mit öffentlichen Verkehrsmitteln schnell und einfach überall hin. Zu Fuß einen schönen Spaziergang von ca. einer Viertelstunde durch den Klenzepark bis in die Altstadt.

Vorname:Dagmar