Exklusives Hotel mitten in der Altstadt von Ettlingen. Trotz der zentralen Lage kein Lärm im Zimmer oder anderswo im Hotel. Unser Reisegrund war Wellness und "ent - schleunigen". Und wir wurden nicht enttäuscht.
Wunderschönes Zimmer (311). Mit allem ausgestattet, was für einen Kurztrip nötig ist. Super bequemes Kingsize Bett. Minibar, viele Ablagemöglichkeiten, schönes Bad.
Hierzu bedarf es keinerlei Erklärung. In der Küche regiert Ralph Knebel, seit 12 Jahren durchgehend mit einem * im Guide Michelin dekoriert. Auch wenn wir "nur" in der Sybilla - Stube (dem Zweit - Restaurant), gespeist haben, so merkt man doch dessen Handschrift. Trotz der Exklusivität keine Anzeichen von Dekadenz. Moderate Preise bei Speis und Trank. Zumindest in der Sybilla - Stube. Stimmiges 3- Gang - Menü für 65.-- €, Glas Wein 8.-- €. Wer allerdings im Restaurant das 7- Gang - Menü genießen möchte, muss (incl. Weinbegleitung) pro Gast über 300.-- berappen. Aber Qualität und Exklusivität hat halt seinen Preis.
Ich habe dienstlich und privat sicher mehr als 150 Hotels kennen gelernt. Überwiegend im 4* - Superior Standard. Aber noch nie habe ich mich so umsorgt gefühlt, wie im Erbprinz. Beispiel beim Check In: wurden herzlichst begrüßt, bei einem kurzen Rundgang durchs Hotel alle relevanten Dinge erklärt. Die Hausdame hat uns auf das Zimmer begleitet. Meiner bitte um einen größeren Bademantel wurde umgehend entsprochen.
Wir haben das Hotel nur für einen kurzen Bummel durch die Altstadt verlassen. Es gibt viele historische Gebäude zu bestaunen.
- Wellness
- Sport
Kleiner, aber feiner Spa - Bereich. Mehrere Ruheräume mit sehr bequemen Liegen. Hallenbad, zwei Saunen, Dampfbad etc. Einziger Kritikpunkt meines Aufenthaltes (bzw. Verbesserungsvorschlag): leider wurden wir im Ruheraum permanent vom Personal gestört. Irgendwie wurde der dieser als Abkürzung zwischen Spa -, und Küche benutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Werner & Marianne |
Lieber Werner, wir sagen von Herzen "danke" - für Ihren Besuch und Ihr Lob hier. Es freut uns sehr, dass Sie unser Motto " ankommen, erleben , glücklich sein" auch augenscheinlich so empfunden haben. Sie haben sich erholt und wurden entschleunigt - ganz wunderbare Komplimente. Wir hoffen, es hält lange an und Sie erinnern sich an uns, wenn Sie das nächste Mal eine Auszeit planen. Ganz liebe Grüße und bis zum nächsten Mal. Ihre Erbprinzessinnen und Erbprinzen