sehr familiäres und konderfreundliches Hotel, teilweise auch deutschsprachig. Die Angestellten sind immer für einen da, Probleme werden schnellstens gelöst. In 1. Linie von deutschen Touristen besucht, für Behinderte weniger geeignet, da es keinen Aufzug gibt und alles nur über ein paar Treppen erreichbar ist. Sehr schöne und saubere Zimmer, allerdings gibt es im Souterrain einige Zimmer, die zur Belüftung nur das Toilettenfenster haben oder man muß die Eingangstür öffnen. Das betrifft alerdings nur wenige Zimmer und mein Einzelzimmer war auch unten und sehr schön. Es gibt dort sehr viele Stammgäste. Wer gern Kontakt zu anderen Hotelgästen hat, ist hier völlig richtig. Der Strand ist in ca. 50 Meter Entfernung sichtbar, allerdings über einen Umweg zu erreichen, ca. 200 m. Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Autovermietungen usw. sind in ca. 500 m Enfernung zu erreichen. er Strand vor dem Hotel ist zuerst ein Kiessandstrand, der später in reinen Sandstrand übergeht. Die ca. 5 km nach Georgioupolis kann man am Starnd oder auf einer Nebenstraße zu Fuß zurücklegen. TV gibt es nur an der Bar in der Eingangshalle, allerdings auch in deutsch. Safe und Kühlschrank werden gegen Gebühr (z. Zt. Safe 10 Euro, Kühlschrank 15 Euro pro Woche) direkt im Zimmer gestellt. Direktbuchung ist über http://www.ermionihotel.gr möglich und je nach Saisonangebot eventuell sinnvoll. Es gibt kein Annimationsprogramm aber häufiger spontane griechische Abende, da die Besitzer gern tanzen und ihre Gäste gern an der Poolbar mit einbeziehen. Ausflüge sind im kleinen Nachbarort (ca. 500 m) günstig buchbar. Der Ort liegt sehr zentral an der Westküste. Georgioupolis, Rethymnon und Chania sind sehr leicht errichbar. Wer gern in die Berge wandert findet auch in der Umgebung viele Dörfer und Sehenswürdigkeiten. Ein Auto zu mieten ist auf jeden Fall sinnvoll, aber auch ohne kann man durch die örtlichen Gegebenheiten einen wunderschönen Urlaub verbringen. Es ist zwar sicher auch vieles schon touristisch erschlossen, aber man hat auch in unmittelbarer Nähe die Möglichkeit, das typische Griechenland zu erleben. Die Preise in den Tavernen sind auch noch in Ordnung. Ich war angenehm überrascht da es wesentlich preiswerter als auf Naxos oder Zypern war. Ich werde dort ganz sicher nicht zum letzten Mal gewesen sein!!!!!
Sehr schöne und neu eingerichtete Zimmer mit Radio und Telefon, Safe und Kühlschrank gegen Gebühr. Souterrain ohne Klimaanlage. Über dem Soutarrain sind meiner Ansicht nach wirklich alle Zimmer schön, die meisten der unten liegendenden Zimmer sind auch sehr nett gemacht. Die Hauptstraße ist nur wenig zu hören, in erster Linie hört man Nachts die Schafe und das Meer. Steckdosen sind vorhanden und Wäscheständer gehören mit Wäscheklammern zum Standart.Alle Zimmer über dem Souterrain müßen meiner Ansicht nach über Meerblich verfügen.
das Essen ist für griechische Verhältnisse sehr gut. Morgens gibt es ein abwechslungsreiches Frühstückstbüffet. Abends gibt es verschiedene Salate und ein Gericht in Büfettform. Griechische Küche ist hier groß geschrieben, das Essen ist sehr gut gewürzt. Wenn das warme Gericht mal nicht nach meinem geschmack war, wurde ich duch die guten Salate aber immer satt. Alles wird dort selbst gemacht und es ist sehr sauber. Die Getränkepreise sind völlig in Ordnung. Kindersitze gibt es. Allerdings kann es sein, daß das restaurant voll besetzt ist und man kurt warten muß, bis Plätze an einem Tisch frei werden. Nichtraucherrestaurant, aber auch für mich al Raucher kein Problem, da Getränke auch an die Bar oder nach draußen dann mitgenommen werden dürfen.
Ich habe niemals zuvor so viel Freucndlichkeit rundum erlerbt.Viele können deutsch, englisch ist völlig problemlos. Es wird sich sehr viel Mühe gegeben und Reklamationen werden nach Möglichkeit sofort aus der Welt geschafft.
Bushaltestelle nach Rethymnon und Chania direkt vor dem Hotel. Weitere Hotels, Tavernen, Supermärkte und Strandtervernen in unmittelbarer Umgebung. Georgioupolis ist mit dem Bus oder dem kleinem Zud (ca. 600 m ) leicht erreichbar. Der Strand ist zuerst etwas steinig und wird in Richtung Georgioupolis immer sandiger und breiter. Viele tavernen direkt am Strand. Liegestühle ud Sonnenschirme auch. Bei starkem Wind allerdings Badeverbot, da es dort starke Strömungen gibt.
Kinderecke im Pool vorhanden. Eine Rutsche und ein Sprungbrett vorhanden. Sehr sauber und nett angelegt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |