Brigitte (46-50)
Alleinreisend • September 2003 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes kleines Hotel in Strandnähe

ERMIONI Beach Hotel ist ein kleines Hotel mit ca. 25 Zimmern. Es hat eine schöne Gartenanlage mit Pool (Kinderecke ist integriert) und einer Poolbar. Das Hotel hat drei Stockwerke und ist ca. 10 Jahre alt. Die Zimmer haben teils Terrasse oder Balkon, Telefonanschluß und Safe. Es hat einen hellen freundlichen Speisesaal mit angrenzendem Aufenthaltsbereich mit Fernseher und Bar. Die Gästestruktur ist gemischt. Von jungen Leuten, über Ehepaare mit Kindern, ältere Ehepaare, Alleinreisende trifft man auch mal griechische Gäste an. Ich habe mich für das Hotel entschieden, weil ich keine Riesenanlage mit unüberschaubarer Anzahl von Gästen mag. Ebenso mag ich keine täglich wechselnden Hotelanimationen. Ich habe mich nun schon zum wiederholten Male für das Hotel entschieden, weil ich in dieser Hotelkategorie noch nie ein so sauberes Hotel, mit so freundlichen und hilfsbereiten Besitzern und Personal angetroffen habe. Ich habe mich vom ersten Tag an wohl gefühlt, und bin mittlerweile Stammgast geworden. Ich als Alleinreisende habe mich vom ersten Urlaub an im ERMIONI wohl gefühlt und in jedem Urlaub andere nette Gäste kennengelernt. Wer Kreta kennenlernen möchte, ob zu Fuß, mit dem Auto oder Bus, hat vom ERMIONI aus alle Möglichkeiten.

• Gut
  • Die Zimmer sind landestypisch möbliert, gefliest und werden täglich gesäubert. Da der Besitzer eine kleine Matratzenfabrik hat, sind diese auch aussergewöhnlich gut (nicht durchgelegen). Die Duschen haben einen Duschvorhang. Bettwäsche und Handtücher werden alle drei Tage gewechselt. Es gibt ein paar Zimmer mit direktem Meerblick, die anderen haben diesen dann seitlich und zusätzlich Blick in die Berge.

• Gut
  • Da das ERMIONI ein kleines überschaubares Hotel ist, kommt es mit einem Speise- und Aufenthaltsraum aus. Das Frühstück ist sehr reichlich. Es ist angefangen von Kaffe, Tee, Säften bis Eier, Oliven, Schafskäse, Müsli, Yoghurt, Scheibenkäse, Scheibenwurst, Marmelade für jeden etwas dabei. Abends gibt es täglich eine Vorsuppe, Salatplatten, ein Hauptgericht und Nachspeisen. Der Küchenstil ist deutsch/griechisch. Für meinen persönlichen Geschmack könnte es weniger Fleisch geben. Tagsüber sind an der Poolbar kleine Snacks erhältlich.

• Das Hotel gehört einem sehr netten Ehepaar, ca. 35 Jahre alt. Dazu gehört ein kleiner Hund. Die Besitzerin spricht hervorragend englisch und lernt zur Zeit deutsch. Die Besitzer sowie das Personal sind sehr freundlich und hilfsbereit. Abends kommt es dann auch schon mal vor, das bei dementsprechender Gästerunde die Besitzer das Tanzbein schwingen, und mit interessierten Gästen griechische Tänze tanzen. Das Hotel hat für seine Kategorie überdurchschnittlich viel Reinigungspersonal, was man natürlich auch überall feststellen kann.

• Gut
  • Das Hotel ERMIONI hat momentan noch keinen direkten Zugang zum Strand. Er ist aber sehr schnell auf einer kleinen Nebenstraße in 10 Minuten erreichbar. Auf dieser kleinen geteerten Nebenstraße erreicht man auch die nächsten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Strand ist direkt in Hotelnähe noch etwas steinig, wird aber in Richtung Georgioupolis von Meter zu Meter besser. Wer gerne etwas läuft, findet dann auch immer wieder zwischen den Hotels Abschnitte mit Dünen und Schilf, wo er völlig ungestört (sonnen-)baden kann. Wer lieber eine Strandliege bzw. Wassersport mag, findet auch dieses in ausreichender Menge. Der Strand ist einer der längsten Sandstrandabschnitte auf Kreta überhaupt, und das Wasser ist sehr sauber. Wer gerne auch mal in die Städte Xania oder Rethymnon fahren will, oder sonst irgendwelche Exkursionen unternehmen möchte, kann dieses direkt von der außerhalb des Hotels liegenden Bushaltestelle an der Hauptstraße tun. Das Hotel hat noch auf beiden Seiten Wiesen, auf denen man die Schäfer aus Dramia beobachten kann, die ihre Schafe morgens auf die Wiesen am Meer bringen bzw. nachmittags wieder holen.

• Gut

Da das ERMIONI ein kleines Hotel ist, wird keine Animation angeboten. Der Garten- und Poolbereich verfügt über eine Aussendusche, genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Die Größe des Pools ist ausreichend. Es gibt eine Poolrutsche und ein abgetrenntes Plantschbecken. Da die Hauptstrasse gleich hinter der kleinen Nebenstrasse vorbeiführt, ist der Verkehr zu hören. Mich persönlich stört das nicht, ich habe schon Stunden schlafend unter einer Palme im Garten verbracht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im September 2003