Wie schon zuvor so oft beschrieben, wirklich traumhaftes, familiäres Hotel Sanitäranlagen leider nicht ganz nach unserer Vorstellung, aber nach 7 Griechenland Aufenthalten wissen wir damit umzugehen. WC Spülung läuft ständig und man hat immer nasse Fliesen, weil das WC nicht richtig abgedichtet ist. Das muss man halt einfach in Kauf nehmen. Nachdem aber jeden Tag ordentlich gereinigt wird, ist alles halb so schlimm. Wir waren die einzigen Österreicher im Hotel und konnten uns aufgrund der Offenheit, Fröhlichkeit und beim gemeinsamen Fussball - Krimi schauen (Österreich gegen Deutschland), ausgesprochen wohl fühlen. Danke auch an die Stammgäste, die einem voll integrieren. Wenn man ein kleines Hotel mag, familiäre Anbindung sucht und nicht immer unterhalten werden will, dann ist das Ermioni genau richtig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok. Wenn noch einmal Kreta, dann wieder dieses Hotel. Die Lebenshaltenskosten sind auf Kreta genauso wie in Österreich oder ein wenig teurer. Das Wetter war in unserer Woche schon sehr sommerlich heiß.
Kellerzimmer 106: selten so gut geschlafen, bei großer Hitze immer noch kühler Raum, wir brauchten keine Klimaanlage oder einen Ventilator. Für uns auch die besten Matratzen und Poster überhaupt -. seit wir Griechenlandurlaub machen. Auf den Fernseher verzichteten wir absichtlich und wir waren angenehm überrascht über die Ausstattung (Fön, Kühlschrank - ohne Gebühr). Handtücher 2x, Bettwäsche wurden 1x in der Woche gewechselt. Sogar der Ausblick vom Kellerraum hat was an sich. Aus dieser Ebene hatten wir noch nie unsere Umwelt betrachtet. Palmenstämme und Blumen direkt in Augenhöhe, die Beine von vorbeigehenden Gästen und Pavlos beim Heckenschneiden und Rasenmähen von unten her zu beobachten, machte echt Spass. Und wenn dann noch Toni einen Ouzo in den Keller heruntergibt, ist das schon was besonderes. Ich würde immer wieder Souterrain wählen. Die Toiletten - na ja, deshalb 1 Sonne Abzug.
Ein kleiner Speiseraum hat immer genügend Platz geboten für alle Gäste. Man setzt sich gerne mit anderen Gästen zusammen, isst, trinkt, plaudert und die Zeit vergeht wie im Flug. Abwechselnd kamen Gäste zu uns an den Tisch und wir hatten immer besonders nette Gespräche und verbrachten gerne den Abend in diesem Raum. Alles war sauber und die Auswahl der Speisen für uns ausreichend. Am leckersten fand ich die Aufläufe (Moussaka), die Pitas (mit Gemüse) und die Suppen. Von der Vorspeisenauswahl war ich glattweg begeistert. Mein Mann genoss die wunderbaren Fleischgerichte. Abnehmen war in dieser Woche kein Thema, dazu schmeckte alles viel zu gut.
Das gesamte Team wirkte auf uns wie eine große Familie, alle helfen zusammen. Mike (Michl aus der Oberpfalz) ist immer da, wenn Not am Mann ist: immer in Bewegung, sorgt für gute Stimmung und auch mal einen besonderen Cocktail an der Poolbar, reinigt das Pool und poliert die Theke blitzblank, ist immer für einen Jux zu haben und unterstützt seine Freund und Chef Pavlos in allen Belangen. Toni ist der ruhende Pol, typisch griechisch - freundlich, liebenswert, nie hektisch, spricht englisch, so dass auch wir (schlechtes Englisch) alles verstanden haben und dabei auch noch Wertschätzung spürten. Bei unserer Ankunft servierte er für uns noch um 1: 30 ein Essen und war höflich zuvorkommend. Wir fühlten uns sofort willkommen. Alle anderen Personen des Hotelteams waren freundlich, diskret und auch dankbar für Anerkennung. Elina arbeitete nicht nur im Speisesaal umsichtig, sie kochte auch die ausgezeichnete Zucchinipita - genauso wie Mike (Poolbar- Man) grillte oder er kochte ein Chili Con carne (welches wir leider nicht mehr verkosten konnten....) Alle sehr vielseitig.
Transfer ist ziemlich anstrengend, weil der große Bus von allen möglichen Orten die Gäste einsammelt. Wir waren über 2, 5 Stunden auf Achse. Hatten dadurch die Möglichkeit, die typische Fahrweise der Griechen wieder einmal ausreichend zu genießen und viele Hotels von außen zu besichtigen. Man ist dann schon froh, wenn man am Ziel ist. Das Hotel liegt so wunderbar, dass wir jeden Tag nur begeistert sein konnten. Das Meer, die Berge, die Nähe zu Kavros, um einzukaufen oder einfach am Strand entlang zu wandern - ein Traum für uns. Der Westen und Süden Kretas ist von hier aus mit dem relativ günstigen Mietauto gut zu erreichen. Traumhafte Strände, wundervolles Meer mit viel Sand - Gramvousa Cape - sehr zu empfehlen
Wenn man nicht ans Meer geht, kann man im Garten am Pool bleiben, es gibt Schatten unter den Palmen und auch Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Siehe die Fotos. Für Kinder ist ein kleiner Teil im Pool abgegrenzt und da hatten die Kinder immer Spass. Wir fanden es nett und man fühlte sich wie zu Hause. Der Strand hat uns aber immer wieder angezogen. Man kann da schon gut und gerne 2 Stunden entlanglaufen, wenn man das möchte. Unsere Vorstellung von einem Urlaub am Meer wurde in allen Belangen erfüllt und alles entspricht den Bildern und Beschreibungen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Monika |