Nikita (41-45)
Alleinreisend • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Volltreffer für Individualisten / Kreta-Liebhaber!

Geschmackvoll eingerichtete, kleine und sehr saubere Hotelanlage mit etwas mehr als 30 einfachen/zweckmäßigen Zimmern. Herzlichkeit und Service werden GROSS geschrieben. Deshalb fühlen sich viele Stammgäste wohl. Gäste in allen Altersgruppen. Ich war zum zweiten Mal dort - diesmal als Alleinreisende - und habe viele gleichgesinnte „Wiederholungstäter“ getroffen, die genau das lieben, was mich seit mehr als zwei Jahrzehnten nach Griechenland zieht: herzliche Gastfreundschaft, grandiose Landschaften, ursprüngliche Natur & Beschaulichkeit… Für aufgeschlossene Singles durchaus zu empfehlen. Bezüglich der Ausflugstipps möchte ich auf meine Bewertung aus Mai 2007 verweisen und nicht noch mal alles wiederholen. Nur so viel: Es lohnt sich, Westkreta (auch mehrfach) zu entdecken. Die Ausflüge der Reiseleitung vor Ort halte ich für teuer, aber wer’s mag, bitte. Ich ziehe die Individalität per in Deutschland vorgebuchten Mietwagen vor, um meine Lieblingsplätze zu besuchen. Im vier Kilometer entfernten Georgioupolis kann man organisierte Mountainbike-Touren buchen. Klang (gemäß Gespräch mit anderen Gästen) empfehlenswert, ich selbst werde es aber erst beim nächsten Mal ausprobieren. Ja, beim nächsten Mal im Ermioni, denn ich komme gerne wieder… Bis dahin mein Wunsch für die Ermioni-Familie: „Nice guests only“!

• Neckermann bietet drei verschiedene Zimmerkategorien: Meerblick, seitlicher Meerblick und Souterrain (als günstigste Variante, hier gibt es dann nur eine umlaufende Terrasse). Was man bucht, weiß man also vorher. Mein Doppelzimmer lag in der 2. Etage und hatte seitlichen Meerblick: Freundlich eingerichtet, Kühlschrank, Fliegengittertür, Wäscheleine mit Klammern auf dem Balkon, Fernseher gegen Gebühr. Das Bad ist klein, und meistens „schwimmt“ es nach dem Duschen, Toilettenpapier wirft man in einen Eimer… all das kenne ich, und es stört mich nicht im Geringsten. Für mich zählt die Sauberkeit und die passt. Ich war wieder sehr zufrieden.

• Das erweiterte Frühstücksbüfett ist für griechischen 3*-Standard aus meiner Sicht sehr gut (wenn auch nicht abwechslungsreich), der Kaffee heiß, es gibt zwei Säfte und Wasser, Müsli und Joghurt. Auch die Mittags-Snacks an der Poolbar sind liebevoll zubereitet und nicht zu teuer. Abends erhält man ein kleines, aber feines Büfett mit überwiegend griechischen Gerichten: Suppe, reichhaltige Auswahl an wechselnden Salaten sowie immer frisch zubereitete, schmackhafte Fleisch- oder Fischgerichte, Aufläufe, Gemüse, Nudel- oder Kartoffelvariationen. Und dann noch ein Stückchen vom hausgemachten Kuchen oder frisches Obst. Die Gastronomie ist TOP für diese Hotelkategorie - und griechisch eben!

• Freundlich und sehr hilfsbereit in allen Bereichen! Gründliche Zimmerreinigung täglich. Das Gefühl, alle kümmern sich gerne, bestätigte sich einmal mehr, als es aufgrund eines Streikes Probleme mit „Holidayautos“ gab. Die meisten im Team kannte ich noch aus dem letzten Jahr, wenige waren neu. Toni und Michl (ein „grecophiler“ Oberpfälzer) sind die guten Geister rund um die Poolbar (das fast rund um die Uhr) und auch bei Fragen immer ansprechbar. Sie werden unterstützt von dem sympathischen Besitzerehepaar, nicht zu vergessen Hund Mikio. Die Verständigung ist auch für ausschließlich deutschsprachige Gäste kein Problem. Und wenn es mal nicht auf Deutsch klappt, geht es eben mit Händen, Füßen und einem Lächeln… Oli masi efcharistó poli!

• Direkte Lage an der Schnellstraße New Road, dennoch idyllisch eingebettet in Schafwiesen und Felder, kurze Wege zum Strand (allerdings keinen dirketen Zugang, deshalb 0, 5 Sonnen Abzug) und zum kleinen Ort Kavros. Ideal für Unternehmungslustige als Ausgangspunkt für Entdeckungstouren in Westkreta, egal, ob mit dem Linienbus in die Städte (Haltestelle vor dem Hotel) oder dem Mietwagen in entlegene Gegenden. Den gelegentlichen Straßenlärm sollte man tolerieren können. Oder man bucht ein Zimmer mit direktem Meerblick und Meeresrauschen. Empfehlenswert ist das Hotel ebenfalls für Strandurlauber, da der lange Sandstrand zum Schwimmen oder Spazierengehen quasi vor der Tür liegt.

Ein kleiner, sauberer Pool und das Meer zu Schwimmen, mittags ein gutes Buch unter einer schattigen Palme, Strandspaziergänge, abends nette Gespräche (und einen Raki, oder zwei?) an der Poolbar oder mal Griechischer Abend: Ich benötige keine Animation, zumal ich immer auch einen Mietwagen habe. Da es sich um eine kleine Anlage handelt, kommt man auch als Single schnell mit netten Menschen in Kontakt (wenn man denn möchte).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008