Jojo (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel, gerne wieder

Gut

Das Hotel ist wirklich super. Es macht schon von außen einen guten und seriösen Eindruck! Im gesamten Hotel sowie auch auf unserem Zimmer war es stets sehr sauber. Im Empfangsbereich gab es viele Sitzgelegenheiten und zudem auch schon viele Flyer, Prospekte und Broschüren über München. Ein sauberer und modernen Lift war im Hotel.

• Beim ersten Blick ins Zimmer warem wir beeindruckt. Alles war sehr sauber und modern eingerichtet. Nach unserer Meinung kann man von einem mittleren bis großen Zimmer sprechen. Wir hatten ein Doppelbett mit zwei Nachtschränkchen, einen Zimmertisch, eine Couch, ein oder zwei Stühle, einen riesig großen Schrank mit vielen Schubladen, TV mit vielen Kanälen, eine Minibar mit typischem Inhalt und typischen Preisen, viel Beläuchtung und ein sehr schönes und sauberes Badezimmer mit Dusche und Badewanne in einem. Alle Hand- und Badetücher waren wie neu und wurden täglich gewechselt. Zudem wurde das Zimmer und das Bad täglich sehr gut gereinigt. Zwei Mankos: Erstens: Im Zimmer war kein Safe. Es gibt allerdings mehrere an der Rezeption. Seine Sachen muss man dort in einen Safe geben, der anschließend in einem Raum hinter der Rezeption aufbewahrt wird. Zweitens: Sollte es mal sehr warm sein, so ist es auch im Hotelzimmer sehr warm da es keine Klimaanlage gibt. Auch längeres Stoßlüften hilft da nicht, weil die Fenster sehr klein sind.

• Gut
  • Wir haben Ü + F gebucht und an jedem Morgen ein sehr gutes Frühstück bekommen. Es war sehr, sehr vielfältig, was heißt, dass es sehr viele Sorten an gekühlten Säften, frischem Obst, frische Brötchen und sogar Schokobröchen gab! Es gab zudem zahlreiche Sorten an Aufschnitt und als Nachtisch gab es Speisequark oder Joghurt. An Getränken gab es außerdem frischen Kaffee und Tee sowie Milch und Kakao. Das freundliche Personal hat unaufgefordert gebrauchtes Geschirr abgeräumt, sehr lobenswert. Der Frühstücksbereich war sehr sauber. Das einzige Manko am Frühstücksraum ist, dass er sehr klein und somit alles etwas eng ist. Bei gutem Wetter im Sommer besteht auch die Möglichkeit, bei guter und vor allem sehr ruhiger Atmosphäre, draußen zu Frühstücken, war sehr empfehlenswert ist. Das Abendessen im hoteleigenen Restaurant haben wir aus Kostengründen nicht wahrgenommen. Kosten eines Gerichtes: 14 bis 20 Euro!!!

• Das gesamte Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich. Schon am Telefon, als ich mich informieren wollte, war das Personal sehr hilfsbereit. Fragen jeglicher Art wurden uns immer sehr gut beantwortet! An einem Morgen haben wir uns über Unterhaltungsmöglichkeiten informiert. Sofort wurde uns anhand einiger Broschüren und auch mit aktuellen Information aus dem Internet. Die für uns ausgedruckt wurden, weiter geholfen. Auch das Reinigungs- und Küchenpersonal waren immer zur Stelle, sehr hilfsbereit und freundlich.

• Schlecht
  • Die Lange des Hotels war für uns nicht besonders gut. Wir sind mit der Bahn angereist und waren die ganze Zeit auf den ÖPNV angewiesen. Um das Hotel zu erreichen, muss man von Hauptbahnhof die U1 in Richtung "Olympia-Einkaufszentrum" nehmen und nur eine Station bis zum "Stiglmeierplatz" fahren. Von dort muss man noch ca. 6 bis 8 Minuten zum Hotel gehen. Das wird nach ein paar Tagen so nervig, dass man nicht mal mehr sagt: "Lass uns doch noch einmal kurz in die Stadt fahren." Es kommt nämlich noch etwas hinzu: Um beispielsweise vom Hotel bis mitten in die City zu kommen, muss man folgenden Weg auf sich nehmen: 6 bis 8 Minuten zur U-Bahn Station "Stiglmeierplatz" latschen, dort maximal 10 Min. warten (die U1 fährt im 10 Min. Takt), dann im Hauptbahnhof in eine U-Bahn umsteigen, die in Richtig "Marienplatz" fährt und schließlich dort aussteigen. So ist man locker 30 bis 40 Min. unterwegs um in die City zu kommen. Das ist zu lange! Das Hotel liegt mitten in einem Wongebiet an Straßen, die nicht stark befahren sind. Man wird also von Lärm nicht belästigt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife