Das Hotel liegt am Rande von Costa Calma am Ende einer (geteerten) Straße. Die Anlage empfanden wir trotz der zahlreichen Apartements als überschaubar und gemütlich. Unser Apartement war großzügig und sauber. Es wird nicht jeden Tag sauber gemacht/Handtücher gewechselt, weshalb man darauf achten sollte nicht zuviel Sand vom Strand mitzubringen. Die Gäste während unserer Reisezeit kamen überwiegend aus Deutschland. Wie ich erfahren musste, war dies aber wohl in ganz Costa Calma so. Aus meiner Sicht positiv von der Verständigung her (mit den Angestellten des Hotels, aber auch sämtliche andere Anlaufstellen in Costa Calma), andererseits lernt man das Gastgeberland kaum kennen. Ausflüge: "Wanderung" von Jandia an die Costa Calma (bei Ebbe immer am Strand entlang, mit Pausen und normalen Tempo + Bilder haben wir ca. 6 Std gebraucht. Wir haben diese barfuss zurückgelegt. Über einzelne Klippen wären aber geschlossene Schuhe nicht von Nachteil) Insel auf eigene Faust entdecken: Mietwagen (Jeep) Süden: Uns wurde gesagt dass der Süden (Cofete) nur mit einem Jeep angesteuert werden darf. Wir haben auch normale Pkw`s gesehen die es geschafft haben. Aber vorsicht: Versicherungsprobleme bei Schäden. Südtour: Costa Calma/Jandia /Puerto de la Cruz/Cofete. Nordtour: Costa Calma/Tuineje/Antigua/Casillas del Angel/Puerto del Rossario/Corralejo /El Cotillo/Betancuria/Ajuy/La Pared (Sonnenuntergang) Beide Touren sind an einem Tag machbar und für alle die nicht nur Touristenortschaften sehen wollen empfehlenswert. Ausflüge mit Reiseveranstalter: Das muss jeder für sich entscheiden. Wir haben eine Bootstour gemacht. War wie nicht anders zu erwarten eine typischer Ausflug wie man ihn so kennt. Schnorcheln: Ich habe mein Schnorchelequipment auf diese Bootstour mitgenommen, würde sie beim nächsten mal aber nicht mehr mitschleppen. Abschließend: Wer sich eine Auszeit nehmen möchte und abends nicht immer shoppen oder an einer Promenade entlang laufen möchte, sonder gemütliche Abende im Apartement verbringen will ist hier genau richtig. Will man aber abends auch noch etwas "Leben" um sich herum empfiehlt sich entweder ein Mietauto zu nehmen oder man muss den Weg zu Fuß auf sich nehmen. Je nachdem wie oft man die Strecke (Hotel-Bushaltestelle / Hotel - Costa Calme) bereits gelaufen ist, trifft man von selbst eine Entscheidung. Oder man sucht sich etwas zentraleres.
Die Größe der Apartements sind mehr als ausreichend. Ausgestattet war unseres mit 2 Schlafzimmern, 1 Küchenzeile, Sofa, TV (kein besonders guter Empfang), großen Bad, Terasse mit Liegestühlen und Innenhof ebenfalls mit Liegestühlen. Die Liegestühle sehen schon sehr mitgenommen aus. Ebenfalls die Möbel auf der Terasse. Nachteil des Badezimmers; kein Fenster und kein Abzug. Das Apartement hat auch eine Klimaanlage, welche meiner Meinung nach jedoch nicht voll funktionstüchtig war.
In der Anlage befindet sich direkt beim Pool ein Restaurant. Das Frühstück war reichhaltig und es wurde frisches Rührei oder frische Omelettes mit Zutaten nach Wahl zubereitet. Abends gab es immer 3 Gerichte zur Auswahl. Eines davon immer Fisch, die anderen beiden Fleisch oder einmal Pizza. Größtenteils wurde das Gericht ausgesucht worauf hin es dann gebraten wurde (show cooking). Salatbuffet täglich das selbe. Beilagen variierten. Einmal war das Essen lauwarm bis kalt. Beim nächsten mal bewies die Küche jedoch, dass sie das auch anders kann. Die Plätze konnten frei gewählt werden, entweder im Außenbereich beim Pool oder im Innenbereich des Restaurant. Die Preise waren normal (0,5l Wasser 2€)
Der Empfang an der Rezepzion war angenehm. Wir fanden uns vor 12 Uhr bei der Anlage ein und befürchteten schon, dass wir unser Apartement erst zu späterer Stunde beziehen könnten. Wir bekamen sofort Zimmerkarten und einen Übersichtsplan des Geländes. Auch beim Essen war das Personal freundlich und aufmerksam. Sprachliche Barrieren gab es keine (siehe oben). Bei Fragen rund um Mietauto, Ausflüge oder sonstigem waren die Mitarbeiter zur Stelle. Selbst nach den eigentlichen Öffnungszeiten der Fahrzeugvermietungen wurden diese noch kontaktiert bzw wurden wir vom Rezeptionsmitarbeiter während seiner Freizeit vermittelt. (Vergleichen lohnt sich)
Die Apartements liegen wie oben geschrieben am Ende einer Straße. Die Entfernung zu belebteren Plätzen in Costa Calma an denen Abends etwas geboten wird oder zum shoppen liegen mind. 3km entfernt. Die Bushaltestelle für Ausflüge nach bspw. Jandia liegt ebenso weit weg. In unserem Reisekatalog wurde eine Art Shuttle in Form eines Gemeindebusses erwähnt. Dieser verkehrte zu unserer Reisezeit jedoch nicht. Auf Anfrage bei der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass dieser sich nicht lohnen würde. Wer abends etwas einkaufen oder auswärts essen möchte muss sich entweder ein Taxi rufen lassen, den Weg zu Fuß gehen, einen Mietwagen besitzen oder sich doch für einen ruhigen, entspannten Abend im Apartement entscheiden. Das Meer befindet sich in Sichtweite und ist nach ungefähr 10min über eine Schotterpiste zu Fuß zu erreichen. Allerdings war es zu unserer Reisezeit verglichen mit anderen Orten bspw Jandia um einiges windiger am Strand in Costa Calma. Der Transfer zum Flughafen bzw vom Flughafen zu der Anlage dauerte ca. 1h. Dieser Bus hält direkt vor der Anlage und dort wird man auch wieder abgeholt, wenn der Transfer inkl. ist.
In der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt mit den nötigsten Waren. Wir bevorzugten jedoch einen nicht Hoteleigenen Supermarkt. Wir wollten uns abends nach dem Meer noch einmal im Pool abkühlen. Den Pool empfanden wir als extrem warm. Nur selten haben andere Gäste diesen benutzt. Wir haben enttäuscht eine kalte Dusche am Rande des Pools vorgezogen und den Pool zuküünftig gemieden. Der Strand in der Nähe der Anlage ist feindsandig. Das Meer ist klar und hatte optimale Temperaturen zum baden. Vereinzelt gab es Abschnitte mit Steinen im Meer. Durch das klare Wasser sind diese aber sofort zu erkennen. Liegestühle und Sonnenschirme nur gegen Bezahlung (derzeit 12€ für 2 Liegen + Schirm/Tag). Wir haben einen Schirm für 12€ gekauft und diesen genutzt. Am Strand von Costa Calma hatten wir jedoch etwas Probleme mit dem Wind. An anderen Stränden hat er aber seinen Sinn und Zweck ausreichend erfüllt.