Das Esmeralda Maris hat uns im Großen und Ganzen gut gefallen! Die Anlage war zwar nicht besonders groß, aber das hat uns nicht gestört. Im Allgemeinen war die Anlage sehr sauber (die Sauberkeit im Restaurant, Lobby und Poolbereich war top). Ich bin mit meinem Freund zusammen verreist und wir haben uns im Esmeralda Maris sehr wohl gefühlt! Wir haben dort 1 Woche mit Halbpension gebucht (Zum Essen sage ich weiter unten noch etwas). Im Hotel waren überwiegend nur Deutsche, was uns aber nicht gestört hat. Fazit: Da dies unser 1. Urlaubl auf Fuerteventura war, waren wir sehr zufrieden. Der Urlaub war wirklich sehr, sehr schön! Es hat uns wirklich sehr gut gefallen und wir werden sicher das Esmeralda Maris wieder buchen! Costa Calma ist ein sehr ruhiger Ort, aber genauso wollten wir es. Wir wollten uns einmal richtig entspannen und erholen und das haben wir dort geschafft! Auf diesem Wege möchten wir uns noch einmal bei dem netten Herren Jaime an der Rezeption bedanken, Du warst sehr freundlich zu uns und das fanden wir toll! Vielen Dank dafür! Bis zum nächsten mal
Unser Bungalow war schön und groß. Es gab Töpfe, Pfannen und Co. zum Kochen, jedoch musste man alle Lebensmittel selbst kaufen, sogar sowas wie Salz und Zucker! Unser Bungalow verfügte über einen Fernseher mit spanischen sowieso deutschen Kanälen (RTL, Sat 1, Vox, ARD, ZDF), so konnten wir ohne Probleme die WM verfolgen. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, da wir tagsüber viel unterwegs waren. Abends war es sehr kühl (es war immer sehr windig), deswegen haben wir die Klimaanlage auch abends nicht genutzt. Es gab auch einen Safe, den wir genutzt haben. 5 Euro Kortion und jeden Tag 2 Euro, also haben wir insgesamt 9 Euro bezahlt. Einen Safe kann ich jedem empfehlen! Im Bad gab es einen Föhn, im Wohnzimmer ein Telefon, eine Minibar gab es nicht. Unsere Terasse war klein, aber für uns aussreichend! Wir hatten einen Schirm und 2 Liegen, die wir jeden Tag genutzt haben.
Wir haben im Esmeralda Maris Halbpension gebucht, also Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war eigentlich ganz gut. Es gab frische Croissants und Brötchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Konservenobst, Joghurt, Nutella, Müsli, Spiegelei und auch Rührei, Speck, Marmelade usw. Zum Trinken gab es Kaffee, Tee und Säfte...Also eigentlich war für jeden was dabei! Das Abendessen war leider nicht so gut. Es gab kaum Abwechslung! Das meiste war Essen aus der Dose, was man teilweise auch rausgeschmeckt hat. Es gab Fischgerichte, Pommes, Pasta, Reisgerichte usw. Als Dessert gab es kleine Törtchen und auch Pudding, was relativ gut schmeckte. Die Getränke musste man zum Abendessen selbst bezahlen, 2 Euro pro Getränk. Man konnte entweder im Restaurant essen, oder draußen am Pool, was wir sehr schön fanden. Das Restaurant war sauber. Was ich nicht gut fand, war, dass die Gläser sehr abgenutzt waren. Alle Gläser waren von der Spülmaschine sehr zerkratzt, was nicht gut aussah und keinen guten Eindruck machte!
Das Personal des Esmeralda Maris war wirklich sehr, sehr nett! Wir wurden sehr herzlich begrüßt und uns wurde alles genau und freundlich erklärt. Bei unserer Ankunft in der Anlage war es ca. 22 Uhr und wir waren sehr hungrig. Essen und Trinken wurde für uns reichlich bereit gestellt, was nicht selbstverständlich ist (habe das Gegenteil schon öfters erlebt). Wir haben uns sehr darüber gefreut! Das Personal an der Rezeption hat sehr gut deutsch gesprochen! Das Personal im Restaurant leider nicht so gut, aber sie haben alles verstanden. Die Zimmermädchen konnten leider gar kein deutsch, was für uns jedoch nicht weiter schlimm war. Bei unserer Ankunft war unser Bungalow sehr sauber und es wurde auch mehrmals die Woche sauber gemacht! Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.
Die Entfernung zum Strand war nicht besonders groß. Das einzige "Problem" war nur der steinige Weg zum Strand. Nachdem wir den netten Herren an der Rezeption gefragt haben, ob dies der einzige Weg sei, sagte er, man könne auch durch das H10 zum Strand gehen. Einfach mit dem Aufzug in das Erdgeschoss und dann noch die Treppen runter, schon waren wir da! Also, so war es wirklich einfacher! Der Weg zum nächsten Ort z.B Jandía (da waren wir sehr oft) kann man mit dem Bus erreichen. Wir haben für die Fahrkarten zusammen 4,90 € für eine Fahrt bezahlt. Dann kommt aber noch hinzu, dass die Bushaltestelle leider relativ weit weg ist (zu Fuß ca. 30-35 Minuten). Da es Tagsüber immer sehr heiß war, sind wir also mit dem Taxi zur Bushaltestelle gefahren. Wir haben für die Fahrt, mit Trinkgeld, ca. 3 Euro bezahlt! Von Jandía sind wir dann wieder mit dem Bus nach Costa Calma gefahren und von der Bushaltestelle wieder mit dem Taxi zum Hotel (bei der Hitze ist es einfach anstrengend mit vollen Tüten so weite Strecken zu gehen). Wir haben also für die beiden Taxifahrten und Busfahrten zusammen ca. 16-17 euro bezahlt! Zum Supermarkt war es leider auch weit. Wir sind ca. 20 Minuten zu Fuß gegangen, bis wir den Supermarkt erreicht haben..Die Preise im Supermarkt waren sehr gut, wir haben z.B zwei 5 Liter Wasserflaschen gekauft und nur 2,20 bezahlt! Auch die anderen Lebensmittel waren sehr günstig! Der Weg zum Flughafen war sehr weit. Wir sind auf der Hinfahrt zur Anlage ca. 2 Stunden gefahren (lag aber daran, dass der Bus zwischendurch bei vielen Hotels angehalten hat). Auf der Rückreise hat die Fahrt nicht so lange gedauert, ca 1 Stunde un 15 Minuten. Zu den Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe kann ich nicht viel sagen, weil wir nicht viel in Costa Calma waren (wir waren viel in Jandía). Jedoch war in Costa Calma ein Afrikanischer Markt, wo man wirklich sehr schöne Sachen, sehr günstig kaufen konnte. Da gab es viel Schmuck (Armbänder, Ohrringe, Ketten usw), sehr viele Uhren, Statuen aus Holz (wirklich sehr sehr schön), "Marken"Klamotten und ganz viele "Marken"taschen! Uns hat es dort sehr gefallen und wir haben sehr viel eingekauft! Es lohnt sich wirklich mal dahin zu gehen. Jedoch nicht das Handeln vergessen! Viele haben dort überhaupt nicht gehandelt und, meiner Meinung nach, viel zu viel für manche Sachen bezahlt, die selbst in Deutschland günstiger sind! Den Markt gibt es dort jeden Mittwoch und Sonntag, von 9-13 Uhr!
Der Pool war nicht besonders groß, aber sauber. Das Wasser war sehr angenehm! Der Strand war wirklich der Oberhammer! Sehr sauberer Sand, nirgendwo war Müll und das Wasser war so klar und sauber, dass man sogar die Fische beobachten konnte! Das hat uns sehr gefallen! In der Lobby gab es einen Computer mit Internetzugang. Man bezahlt für ca. 12 Minuten 1 Euro, was ein bisschen teuer ist..