Es handelt sich eine noch aktive Brauerei (von acht noch aktiven in Bamberg) mit Gasthof und Fremdenzimmern. Zum Essen und Trinken nur eine Treppe hinunter zu fränkischen Spezialitäten und hauseigenem Bier. Der Gasthof ist wegen der Lage zwischen Bahnhof und Altstadt und dem guten Preis-/Leistungsverhältnis besonders für Wochenendreisen in das schöne Bamberg (zu jeder Jahreszeit) zu empfehlen. Rustikal, sicherlich nichts für Leute mit hohem Anspruch, aber das ergibt sich ja schon aus dem aufgerufenen Übernachtungspreis (mit leckerem Frühstück). Der freundliche Service, das gute Essen und Trinken sind hervor zu hebende Punkte. Morgens beim Frühstück hörte ich eigentlich auch nur positive Kommentare anderer Übernachtungsgäste. Schöner Aufenthalt, ich komme bestimmt wieder...
Ich hatte ein Einzelzimmer im ersten Stock mit Fenster zur Seitenstrasse (ruhig). Es gibt allerdings auch sog. Komfortzimmer (nur für Nichtraucher). Mein Einzelzimmer war von der Größe her schon großzügig bemessen. Gleiches gilt für das Bad mit Dusche. Einrichtung des Zimmer war etwas älteren Datums, hatte gewisse Gebrauchsspuren, war aber sauber. Im Bad fiel auf, dass kein Zahnputzglas vorhanden war. Das Kabel-TV funktionierte einwandfrei und Telefon gab es auch auf dem Zimmer.
Das Abendessen im hauseigenen Gasthof (natürlich auch mit hauseigenem Bier) war preiswert und sehr lecker. Das Restaurant entsprechend gut besucht. Tageskarte mit ca. 15 Positionen. Service wieder freundlich, allerdings wegen starken Besuches auch einige (aber im Rahmen bleibende) Wartezeiten im Service.
Der Service war sehr zügig (trotz vollem Gastraum durch Bundesligaübertragung von Sky) und gastorientiert beim Ein- und Auschecken. Innerhalb weniger Minuten hatte ich mein Zimmer bezogen und war über alle Zahlungs- und Frühstücksmodalitäten aufgeklärt, ohne den Eindruck haben zu müssen, ich sei als Übernachtungsgast lästig. Vorherige Reservierung per Telefon wurde auch in gleicher Freundlichkeit entgegen genomen. Grund zu Beschwerden während meines Aufenthaltes gab es nicht.
Der Gasthof befindet sich auf dem Weg zwischen Bahnhof und Innenstadt (ca. 10 Min.) an einer Hauptstrasse. Die Altstadt ist nochmal 10 Min. zu Fuß entfernt. So läßt sich Bamberg mit allen Sehenswürdigkeiten gut auch ohne Bus und Bahn erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife