- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer eine urige Brauerei-Atmosphäre mag und nach dem Aufenthalt im Biergarten direkt ins Bett möchte ist hier sicher gut aufgehoben. Für uns hat das Fässla allerdings wenig Flair, alles ist schon ziemlich in die Jahre gekommen und auch die Hellhörigkeit der Zimmer sowie die Geräuschkulisse bei offenem Fenster hat uns nicht zur Ruhe kommen lassen. Unseres Erachtens stimmt das Preis- Leistungsverhältnis (60 Euro für ein Doppelzimmer inklusive Frühstück plus 3 Euro für den Parkplatz) allerdings nicht. Es müsste zum gleichen Preis schönere Unterkünfte geben. Auch wenn das Fässla in unserem Reiseführer als Übernachtungstipp angegeben war, würden wir bei unserem nächsten Besuch in Bamberg entweder nach einer schöneren Bleibe zum gleichen Preis Ausschau halten oder doch lieber ein paar Euro mehr ausgeben um uns wohlzufühlen. Auch wenn man nur in dem Zimmer schlafen möchte und nichts sonst, so muss man sich doch etwas wohl fühlen, einschlafen können (Matrazenbeschaffenheit) und auch nicht in der Nachtruhe gestört werden (Hellhörigkeit, Umgebungsgeräusche).
Positiv aufgefallen ist uns zunächst dass ein Zertifikat an der Wand hängt über fachgerechte Reinigung der Matratzen und des Bettzeuges (oder so ähnlich). Allerdings war der Teppich sehr fleckig, die Fussleiste hing aus der Wand, die Matrazen waren komplett durchgelegen und einer der Sessel im Zimmer drohte beim hinsetzen direkt einzustürzen. Das Bad war zweckmäßig, aber auch nichts besonderes. Insgesamt kann man sagen, dass kein Wohlfühlfaktor zu erkennen war.
Der Frühstücksraum ist recht lieblos und eng, die Auswahl am Frühstücksbüffet war relativ bescheiden. Die Brötchen haben uns nicht den Eindruck erweckt, dass sie morgens frisch in einer Bäckerei gebacken wurden. Positiv zu erwähnen ist die Qualität der Wurst, echt lecker. Abendessen bzw. das Fässla-Bier haben wir nicht probiert, daher keine Beurteilung.
Wir hatten sowohl beim Ein- als auch beim Auschecken (von der Chefin persönlich) eher das Gefühl, sie bei etwas wichtigem zu stören als gastfreundlich als zahlende Kundschaft empfangen zu werden. Auch Fragen, die wir hatten, wurden in einem sehr unfreundlichen, kurz angebundenen Tonfall mehr schlecht als recht beantwortet. Schade eigentlich, denn das erweckt den Eindruck, dass die Zimmervermietung nur ein Nebengeschäft ist, das zusätzlich ein paar Euro in die Kasse bringt.
In 5 - 10 Minuten ist man zu Fuß in der Innenstadt, insofern ist die Lage recht gut. Leider liegt das Fässla in einer recht belebten Straße, so dass man bei offenem Fenster nicht sehr gut schlafen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife