Matthias (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2016: Das Hotel wurde 2016 umgebaut und firmiert seither unter dem Namen Hotel Famelí (Quelle: Hotel, Februar 2019)
Weiterhin unsere erste Wahl

Wir sind normalerweise niemand, der immer in das gleiche Hotel fährt. In der Villa Tirol waren wir jetzt das sechste Mal. Ich glaube, mehr muss man dazu nicht sagen. Vor allem, wenn man meine oft recht kritischen Bewertungen liest. Lan- und Wlanverbindung tadellos. Der Superski-Dolomiti-Skipass ermöglicht die Nutzung der Skigebiete in Cortina, La Villa und im Grödnertal (Sellaronda) bis hin zur Marmolada. Dadurch nie langweilig!

• Für uns das ganz große Plus der Villa Tirol. KEINE schweren Schnitzereien und Holzdecken, sondern moderne, funktionale Einrichtungen mit Chick! Bequeme Betten mit durchgehender Matratze, exquisite und ausgefallene Bäder - wir fühlen uns hier ausgesprochen wohl!. Selten kommt man so rundherum erholt aus dem Urlaub zurück.

• Wir finden, dieses Jahr noch einen Tick besser, als die Jahre davor, auch wenn es da nie etwas auszusetzen gab. Näheres unter Bewertung des Restaurants Deus in den Reisetipps.

• Wie immer erstklassig! Ob beim Frühstück, abendlichen Dinner ( anders kann man das nicht nennen) oder an der Bar - kompetent, freundlich und dabei unaufdringlich. Darf's ein weichgekochtes Ei zum Frühstück sein? Die Vorspeise noch einmal als Dessert? Selbstverständlich! Das gleiche Zimmer wie im Vorjahr? Natürlich, kein Problem. Den Weinempfehlungen des Sommeliers können sie blind vertrauen. Er empfiehlt das passende und nicht das Teuerste. Und ein Digestif an der Bar vor dem prasselnden Kaminfeuer ist einfach ein MUSS! Zimmerreinigung immer tip-top mit kreativer Bettengestaltung.

• Mitten im Ort, aber recht ruhig gelegen. Skibuss zum Kronpaltz fährt unmittelbar vor der Tür ab. Die anderen Skigebiete im Superski-Dolomiti Verbund erreicht man bequem mit dem Auto. Das sehr schöne Städtchen Bruneck leicht mit der Bahn zu erreichen.

• Sport

Ein Pool, groß genug um Bahnen zu schwimmen und mit einer Temperatur, bei der es keine Überwindung kostet, hinein zu gehen. In jeder Suite ein privater Whirlpool. Ideal um verkrampfte Muskulatur nach dem Skifahren zu lösen. Die anderen Einrichtungen haben wir nicht genutzt, aber verschiedene Saunen, Massageangebote etc. sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Reisegrund:Winter