Caroline (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Für den günstigen Preis schöne Ferien

Die Anlage ist sehr schön mit einzelnen Wohneinheiten, nicht höher als drei Stockwerke, eingebettet in eine hübsche Gartenanlage. Wir hatten All Inclusive, es gab wohl aber auch nur das. Man konnte, wenn man denn wollte, eigentlich fast den ganzen Tag etwas essen und trinken. Es hatte viele Franzosen, einige Deutsche und Schweizer.

• Es gibt renovierte und nicht renovierte Zimmer. Wir hatten erst ein winzig kleines Doppelzimmer mit Zustellbett, direkt am Hauptpool, wo bis abends spät der Geräuschpegel recht hoch ist. Es war aber trotz Hauptsaison überhaupt kein Problem das Zimmer gleich am zweiten Tag zu wechseln. Danach hatten wir ein wirklich wunderschönes Zimmer im Block 15, direkt am Ruhepool. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher stets gewechselt und die Minibar aufgefüllt. Ich würde sagen, für tunesischen Standard war es absolut genügend sauber.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant und wohl noch zwei à la Carte Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Das Essen war okay, nach zwei Wochen hat man wohl überall die Auswahl am Buffet so langsam etwas satt. Die Desserts waren ein Traum und superlecker! Wir haben in der zweiten Woche nur noch im Poolrestaurant gegessen, weil es da viel ruhiger war und weniger Leute hatte.

• Der Service war super und ich verstehe nicht, wie sich hier einige über die Freundlichkeit des Personals beschweren können! Ich denke, wie man in den Wald hinein schreit, so tönt es zurück. Wenn man mit einem Lächeln auf den Lippen auf die Angestellten zugeht, dann bekommt man auch ein Lächeln zurück. Es waren alle Angestellten, mit denen wir zu tun hatten, sehr freundlich und nett. Es war auch schön zu sehen, wie sehr die Menschen dort Kinder lieben. Mit der Sprache hatten wir kein Problem, obwohl wir nur ein paar Brocken Französisch sprechen. Mit Deutsch kommt man gut weiter. Die Kinderbetreuung (Marcus von Neckermann) war so toll, dass unser Sohn ihn am liebsten mit nach Hause genommen hätte...;-) Unsere Beschwerde ganz zu Anfang (Zimmerwechsel) wurde ernst genommen und gleich am nächsten Tag konnten wir wechseln.

• Gut
  • Es ist nicht weit zum Flughafen (ca. 30 Minuten), wobei man absolut keinen Fluglärm hat. Einige kleine Shops sind in der Nähe (günstiger als der im Hotel), ansonsten sind wir nie gross aus der Anlage raus. Wir haben nur die Inselrundfahrt gemacht und die war noch interessant. Auf dem Markt würden wir das nächste Mal nichts mehr kaufen, in den Einfkaufszentren mit Fixpreisen ist es trotz Handeln einiges billiger. Aber es hat trotzdem Spass gemacht.

Der Strand ist in unmittelbarer Nähe und bis auf das Seegras (das halt wetterbedingt angeschwemmt wurde) wirklich sehr schön. Die Kamele und Pferde haben wohl hier und dort ihr Geschäft verrichtet, aber man hat ja Augen und im Meer draussen war weder Seegras noch sonstwas...einfach nur warmes, klares Wasser. Es hat genügend Liegen, Sonnenschirme und auch Duschen am Strand. Wir haben jeweils am Ruhepool unsere Liegen reserviert (so um 8 Uhr), weil am Hauptpool wirklich bereits ab 6 Uhr alles voll war (uns war es schlicht zu blöd, in den Ferien extra mitten in der Nacht den Wecker zu stellen, damit wir einen Liegeplatz ergattern konnten...). Am Ruhepool hatte man keine Musik und keine Animation, was uns aber keineswegs gestört hat, da wir eh nicht mitmachten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Caroline