Frank (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Gerade noch eine Weiterempfehlung

Ich fasse mich in der Bewertung kurz, da jeder ja den Katalog und die Beschreibungen dazu lesen kann. Stattdessen zähle ich die + und - auf bei den einzelnen Punkten, die uns aufgefallen sind. Wer Fragen hat, einfach melden. Wir hatten ein Familienzimmer in Block 15, zwar etwas seltsam, dass die Familien mit Kindern am Ruhepool untergebracht werden, aber wer abends den Krach am Hauptpool hört, versteht das sicher. Wir hatten wir alle AI, es waren ca. 50 % Franzosen und 50 % Deutsche, Schweizer im Hotel. Da nicht Ferien ein Teil mit (Klein) Kindern oder Rentner bzw. Pärchen. + Anlage gut gepflegt + bei uns war alles sauber + es wird ständig ausgebesert gemalt etc. - sehr weitläufig, von Block 15 bis zum Strand mit Kleinkindern schon anstrengend Wir waren nur in Midon auf dem Markt, do Mittag, Taxi 2,5 TD. Da wir das 3. Mal auf Djerba waren und das erste Mal mit Kleinkind, blieben wir im Hotel. Der Strand und die Pools sind für Kinder super. Insgesamt kann man das Hotel, zumindest wenn es nicht voll ist, weiterempfehlen. Es ist nicht schlechter oder besser als vergleichbare Anlagen. Vom Aussehen und allem her hat uns das Calimera Yati Beach und das Carribean besser gefallen.

• Also unser Zimmer war Note 1 mit * + riesig, Eingang, Schränke, Klo, großes Bad, Zwischenraum mit 2 Betten, Hauptraum mit großesm bett und Loge in der wand, Fernseh (2 Stück) Minibar usw. + Klimaanlage lief gut + Balkon recht groß + Putzfrau gut + keinerlei Kakerlaken und Ungeziefer + Telefon und Safe vorhanden - Kinderbett kam erst nach 3 maligem Nachfragen obwohl bei Buchung angegeben - Putzfrau wollte schon um 7 putzen Man kann auch Wasserkocher, Fläschchenwärmer, Buggy etc leihen, falls es wer braucht.

• Ist so naja. + es schmeckt doch insgesamt, die Melone ist lecker, die Pizza wohl auch und auch die tuneischen Speisen kann man gut essen. + das Da Mario ist empfehlenswert + das Nachtisch Buffet ist lecker + der tunesiche und der Fischabend waren gut + das maurische Café + Bedienung an den Bars ist schnell und gut + täglich neues Wasser auf den Zimmern + die Möglichkeit um 16 Uhr Eis und Pfannkuchen zu holen für Kinder ideal - die Restaurants sind mehr Kantine - zu wenige Kinderstühle - zu wenig Besteck und Teller - die Säfte, wie fast überall in Tunesien, eine Zumutung. Cola light und Zero sind Original - so als Tipp, der Rest..... - Café Frappé ist trinkbar - Radler und Gin Tonic kann man trinken, Cocktails eigentlich nicht

• Da hapert es mE, wie aber oft in arabischen bzw afrikanischen Ländern an der Orga. + unsere Putzfrau war -unabhängig von Trinkgeld- gut - schon Beim Empfang udn Einchecken: angeblich hat er nur 2 Handtuchkarten, wir sollen morgen wiederkomen. wir sind aber 3 Personen. Für das Paar nach uns hat er aber 2 Karten, für meien Eltern auch, macht schonmal 4. wir fragen nach. er hat doch noch welche, aber nur 2...ahja. - Tisch abräumen und organisieren: Note 6. es gehen Messer aus, es gehen Gabeln aus, es gibt keine Teller. DANN erst wird die Maschine ausgeräumt. Die Teller sind dann aber erstmal bulleheiß. - eine Dame macht nichts anderes, als von 9 bsi 16 uhr reservierungen für die A la Carte Restaurants entgegenzunehmen - wenn sie da ist. die zwei Tage an der wir sie gesucht haben war sie es nicht. Die Rezeption sagt: wir nehmen keine Reservierung an. Ist eh alles voll. Wenn man den Direktor sprechen will, nehmen sie die Reservierung doch an und - welch wunder: abends ist nicht mal dei Hälfte der Tische belegt. Franzosen haben damit übrigens keine Probleme, wie das hier Standard scheint. Ein Animateur unterhielt sich mit seinem Kollegen und meinte auf franz: Ich mag die Deutschen einfach nicht. Meine Miene zeigte ihm wohl, dass ich dummer Deutscher ihn verstanden habe, worauf eer schüchtern wegschaute.

• Gut
  • + Transfer Flugfhafen ca. 30 Minuten + nach Midoum mit dem Taxi 2,5 TD + in der Nähe Supermärkte, Cafés etc. - Umgebung des Hotels nicht gerade ansehnlich - Nachbarhotels gechlossen.

+ Pools toll und sauber + Ruhepool abends ideal zum Ausklingen (da ista uch an der Bar nie was los) + Kinderpool schön, 3 Rutschen, Teilüberdacht, wie auch der Sandkasten + Spielplatz gepflegt + Minigolf und Bocciabahnen gepflegt + schöne Beach Volleyballplätze + insgesamt toller Strand, super Wasser, wenig Dreck, Duschen und Unkleide ok. + die Großbildleinwand war super - Liegen reservieren nervt: frühs um 8 Uhr war am Pool meist ALLES reserviert (obwohl per schild verboten), am Strand dann gegen 9. Wenn der Hotel voll ist, reichen wohl die Plätze nicht aus. Tolle Idee des Hotels: Am Pool schirme abbauen und am Strand aufstellen :-) - die Musik am Pool mit 150 dB zu laut - dass am Kinderpool 4 mal am Tag dieselbe uralt hängende HipHop CD kommen muss, verstehe wer will, und das in 180 dB - die Animateuer: ja ich weiß, ganz lieb und toll und süß die Jungs. aber mal ganz ehrlich: 30 Animateure sind 25 zu viel. Die meisten haben ohnehin als einzige Aufgabe Frauen angraben. Und wenn einer ins Mirko schreit und 4 danebenstehen und klatschen sind die einfach überflüssig. Toll ist, wie Kinder malen und basteln können etc. Dafür reichen dann aber auch die 3 geduldigen damen aus. Die Herren meinen eher, sie seien Gottes Geschenk an Touristinnen.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Frank