Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Gute Empfehlung für junge Familien

Das Hotel ist nicht das Neueste aber wir waren mit unserem Zimmer und der sonstigen Anlage sehr zufrieden. Es gibt keine großen Gebäude, die ganze Anlage ist wie ein großes Dorf aufgebaut. Die Gebäude beschränken sich auf Erdgeschoss sowie 1. Etage ( unser Zimmer ). Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zusatzbett was für uns ( unser Sohn ist 5 Jahre ) völlig ausreichend war. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und Nass gewischt. Ärger mit ungebeten Gästen ( Insekten ) hatten wir keine, höchstens auf dem Balkon, welcher wirklich recht klein ist, hatten wir ab und zu ein paar Ameisen. Hauptsächlich sind in diesem Hotel Franzosen vertreten ( ca. 60 % ), gefolgt von Deutschen, Italienern und Schweizern was aber keinerlei Probleme selbst zur EM- Zeit ( warum auch ) gab. Das meiste Personal war allen Sprachen gewachsen!!! Zur unserer Reisezeit waren hauptsächlich junge Familien ( Kinder bis 6 Jahre ) sowie ältere Gäste im Fiesta Beach. Das Fiesta Beach ist eine echte Empfehlung für Familien mit Kindern im Vorschulalter. Wir waren Anfang Juni im Fiesta Beach und hatten gute Wetterverhältnisse ( nicht zu heiss ) Tipp. Ein kleines Trinkgeld wird immer gerne genommen aber auch ohne ist es im Fiesta Beach kein Problem einen sehr schönen Urlaub zu verbringen. Für das Frühstück nicht den Nutella von zuhause vergessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmässig und haben unseren Erwartungen entsprochen. Wenn es was zu beanstanden gab ist das der doch recht kleine Balkon. ( max. 2 Personen ) Die Einrichtung war nicht die neueste aber alles sehr gepflegt. Positiv war das der Kühlschrank jeden Tag mit frischen Getränken ( Wasser, Cola, Limo ) aufgefüllt wurde. Die Klimaanlage war des Nachts sehr angenehm.

• Gut
  • Früstück: Nichts für " Fleischfresser". Die Käse/ Wurstauswahl war eher bescheiden. Müsli und Joghurtauswahl war OK. Ansonsten Brötchen, Croisonts etc. mit diversen Marmeladen, lecker. Einen eigenen Koch der Spiegeleier sowie Omelettes nach Wunsch zubereitete gab es auch. Tip1!!! Es gibt kein Nutella, von zuhause mitbringen. Tip2!!! Frühstück an der Strandbar. Traumhafter Meerblick. Mittags: Ich denke landestypisch und für jeden Geschmack etwas dabei. Abend : siehe Mittag. Wir sind immer zufrieden gewesen und satt geworden. Auch die Nachspeisen sind zu empfehlen ( spez. das Pistazieneis ) Getränke: Wasser, Cola, Limo OK, Bier OK Wein nur der Rote und der Weise und alles zum selber "zapfen" nach Bedarf. Im Restaurant gibt es ausschliesslich Selbstbedienung, nur das auf und abdecken wird von den Kellnern erledigt. Es empfiehlt sich Abends früh da zu sein da es danach doch recht voll wird. Die Themenrestaurants haben wir nicht probiert da das Essen im Hauptrestaurant sehr gut wahr.

• Hier wurden wir sehr angenehm überascht da wir aus älteren HC- Bewertungen doch recht voreingenommen waren. OK.... hier unsere Bewertung. Das Personal war sehr freundlich ( spez. zu Kindern ) aber nie aufdringlich. Die Animateure fragen zwar ständig aber ich meine wer 2 mal nein sagt und dann nicht mehr gefragt wird fühlt sich auch ausgeschlossen. Ein nein wurde immer freundlich akzeptiert. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher zu schönen Figuren auf dem Bett geformt. Der Check in sowie Check out war problemlos.

• Gut
  • Die Transferzeit war mit ca. 30 Minuten erträglich. Auch hat alles von Köln nach Djerba sowie von Djerba nach Köln perfekt gepasst. Fluggesellschaft: Air Berlin. Da wir einen Familienurlaub gebucht hatten war für uns mehr der Aufenthalt in der Anlage ( Strand, Pool, etc.....) wichtig daher können wir dir Hotelumgebung nicht so recht beurteilen. Was aber auf jeden Fall empfehlenswert ist war der Besuch auf der Krokodilfarm. Am besten direkt ein Taxi vor dem Hotel nehmen das kostet ca. 3 - 4 Dinar. Der Pool liegt zentral in der Mitte der Anlage und auch der Strand ist direkt an der Anlage welches egal wo man wohnt keinen längeren Fussmarsch benötigt. Im Hauptgebäude gibt es ein kleines Kiosk wo man sich mit diversen Zeitschriften, Süssen, Chips und Zigaretten versorgen kann.

Unterhaltungsmässig wird einiges geboten: Tennis, Bogenschiessen, Fussball, Beachvolleyball, Boggia und Minigolf....... alles im Preiss inbegriffen. Der Kinderpool ist sehr schön und auch die Eltern können da den ganzen Tag auf der Liege angenehm verbringen. Am Kinderpool ist ein sehr großer überdachter Sandkasten mit allen benötigten Buddelspielzeugen . Auch gibt es diverse Kinderwasserrutschen. Direkt neben dem Pool ist der Kinderspielplatz mit Schaukeln und Rutschen. Der Hauptpool ist sehr groß, allerdings ist auch hier das Liegenreservieren gegen 7. 00 Standard. Alles ist sehr sauber!!! Der Strand ist ebenfalls sehr schön und sauber . Im Vergleich zu den Nachbarhotels war das Fiesta Beach "strandtechnisch" das Beste. Zu unserer Reisezeit hatte es in der ersten Woche recht viel Seegrass was aber jeden morgen von einem Traktor entfernt wurde. Auch hier ist das Liegen resevieren Standard!!! An der Poolbar waren alle alkoholischen sowie nicht alkoholischen Getränke zu bekommen. Die Gläser waren immer frisch gespült und längere Wartezeiten eher die Ausnahme.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008