heike (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Schlecht

Die Größe und Lage direkt am schönen Sandstrand haben uns sehr gefallen. Leider ist der Zustand der einzelnen Zimmer sehr sehr unterschiedlich. Die renovierten Zimmer sind o.k, bieten aber für 3 Personen sehr wenig Stauraum. Die unrenovierten Zimmer dagegen sind eine Katastrophe und haben nicht mal 2 Sterne Niveau. Die Sauberkeit ließ im gesamten Hotelbereich sehr zu wünschen übrig. Während unseres Aufenthalts waren ca.80% Franzosen im Hotel, der Rest gemischt. Als Deutscher wurde man lediglich als Gast 2.Klasse behandelt. Wir würden dieses Hotel unter keinen Umständen weiterempfehlen! Es entspricht auf keinem Fall den 4 Sterne Standard in anderen vergleichbaren Ländern (Türkei, ect...) Die oft benutzte und missbrauchte Ausrede, dass wir in der Ramadan-Zeit waren, lasse ich nicht gelten. Wir haben sehr viel Geld bezahlt für diesen Urlaub, so dass ich auch Freundlichkeit, Sauberkeit und Service erwarten kann. Allein der Strand, die Poolanlage und das schöne Wetter haben den Urlaub gerettet. Gestört hat mich auch - wofür aber das Hotel nichts kann - dass man am Strand, wenn man als Frau allein unterwegs ist, als Freiwild behandelt wird: Blöde Sprüche und Angrapschen all inclusive! Nur zusammen mit Mann und Kind war der Strandspaziergang möglich.

• Noch ein dicker Minuspunkt für dieses Hotel: Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Leider mussten wir unser Zimmer 2 Mal wechseln: Das erste Zimmer war zwar schön, wir hatten aber für unseren 14-jährigen Sohn leider nur ein Bett für ein Kleinkind (20 cm zu kurz). Das 2. Zimmer, Zimmer 510, war dann der blanke Horror: Dreck, Schimmel, Urinflecken und Haare von den Vorbewohnern, eine Toilette, aus der bei jeder Spülung alles quer durchs Bad lief.... Ekelalarm pur!!! Erst das 3.Zimmer war annehmbar, obwohl es auch hier einiges zu bemängeln gab: Der Stauraum war für 3 Personen viel zu klein (Ein sehr schmaler Kleiderschrank, ein Regalboden und 2 kleine Schubladen im Schreibtisch) undkeine Möglichkeit die Koffer wegzustellen.Die Balkontüre ließ sich nicht abschließen, so dass auch die Klimaanlage oft nicht richtig funktionierte (Klimaanlage war mit Balkontüre gekoppelt). Die Größe des Bades war in Ordnung, auch die des Balkons. Leider wurde beides die kompletten 2 Wochen nicht gereinigt.

• Das Hauptrestaurant hat den Charme einer Bahnhofskantine. Laut und sehr hektisch. Die Terrasse viel zu klein und beim Frühstück leider in der vollen Sonne. Das Abendessen haben wir nur einmal dort eingenommen, da bei einer solchen Atmosphäre das beste Essen nicht schmecken kann. Im Poolrestaurant war die Auswahl an Speisen zwar kleiner, aber das Ganze drum herum viel entspannter. Man hatte dort auch jederzeit die Möglichkeit draußen zu sitzen, was uns im Urlaub sehr wichtig ist. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. An den Bars haben wir leider des öfteren beobachten müssen, dass Gläser nicht gespült wurden, sondern einfach wieder verwendet wurden. (Es gibt keine Spülmöglichkeit direkt an der Bar, sondern die Gläser müssen weggebracht werden.....) Das geht unserer Meinung gar nicht! Die Qualität der Speisen war nicht überragend, aber o.k. Die Softgetränke leider alle mit Sirup angerührt und daher viel zu süss. Nur Cola light war original und damit genießbar.

• Sehr schlecht
  • Nun das größte Problem unseres Aufenthalts: Der Service ! Solch eine Ignoranz und Unfreundlichkeit habe ich noch nie in irgendeinem anderen Land erlebt. Das Wort der "Gast ist König" ist hier eine Fremdsprache. Vor allem das Personal des Hauptrestaurants glänzte durch unmögliches Benehmen. Wir hörten zum Beispiel in den kompletten 2 Wochen nicht einmal ein freundliches "Guten Morgen" beim Frühstück. Auch an den unterschiedlichen Bars fühlte man sich eher als Störenfried bei den Unterhaltungen. Man erntete mehr griesgrämige Blicke als ein freundliches Lächeln. Man hatte das Gefühl, man müsse sich die Freundlichkeit mit Trinkgeldern erkaufen. Wir aber sind der Meinung, Trinkgeld gibt es erst nach erbrachter Leistung!!! Lediglich der Service im Poolrestaurant und in der Strandbar war gut und das Personal freundlich. Die Reinigung der Zimmer ließ ebenso zu wünschen übrig: Der Spiegel im Bad, das Waschbecken ect. wurden während unseres Aufenthalts kein einziges Mal gereinigt. Es gab nur eine seht oberflächliche Reinigung. Duschtücher sind wohl auch Mangelware in diesem Hotel: Mal hatten wir 1 Handtuch für 3 Personen, mal 2, mal 3 - je nach Lust und Laune. Beschwerden darüber - oder auch andere Reklamationen wie starker Modergeruch aus der Klimaanlage oder eine nicht verschließbare Balkontüre wurden lediglich mit einem Schulterzucken und dem Kommentar "es ist halt Ramadan" abgetan.

• Das Hotel liegt ca.25 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt direkt am schönen und gepflegten Sandstrand. Die Ausflüge, die vom Hotel angeboten werden sind überteuert. Preise vergleichen lohnt sich!!! ( Jet Ski am Hotel:30 Minuten 50 €, etwas weiter am Strand: 35 € ....)

Die Animation haben wir nicht genutzt, da alles nur in französischer Sprache abgelaufen ist. Die Animateure waren aber durchweg freundlich. Die Liegestühle am Pool waren in gutem Zustand. Leider hat sich auch hier die Unsitte breit gemacht, dass bereits um 6.00 Uhr morgens alle Liegen mit Handtüchern belegt werden. Ab 7.00 Uhr hatte man keine Chance mehr, einen Platz unter einem Sonnenschirm zu ergattern. Die Liegen am Strand waren eher eine Katastrophe: total abgenutzt und durchgelegen. Etwas gestört hat uns auch die Lautstärke und Musikauswahl am Hauptpool. Oft lief 2 Stunden House-und Technomusik am Stück. Das Management sollte doch auch beachten, dass nicht nur 20-Jährige am Pool sind. Auch die Reinigung des Pools war eher dürftig. In den 2 Wochen konnten wir nur einmal beobachten, dass der Boden abgesaugt wurde. Am Strand war eigentlich alles o.k. Der wurde jeden morgen greinigt.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013