Matthias & Angie (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Perfekter Wohlfühlurlaub im September

Sehr große, aber nicht zu weitläufige Clubanlage mit Zimmern im EG und 1. Stock, die sich in sehr gepflegtem Zustand befinden und für 2 Personen mehr als ausreichend sind. Die frischen, weiß gestrichenen Gebäude wirken hell und freundlich. Alle Einrichtungen des Hotels sind sauber und ordentlich, so dass man sich überall wohlfühlt. Publikum: Anfänglich waren neben Deutschen und Schweizern die Franzosen in der Überzahl, zur Wochenmitte war es dann ausgewogen. Altersdurchschnitt bunt gemischt von 20-75 alles dabei. Das Wetter war im September (10.-17.) sehr angenehm. Die Temperatur betrug etwa 30 Grad am Tag im Schatten und 26 Grad in der Nacht. Trinkgeld wurde nicht gefordert, erleichterte jedoch den Umgang des Servicepersonals.

• Gut
  • Die Zimmer wurden super gründlich gereinigt und sogar feucht gewischt, wir bekamen zudem täglich frische Handtücher. Die Minibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt.

• Gut
  • Ein Besuch im A-la-carte Restaurant "Fischspezialitäten" (1x inkl.) ist sehr zu empfehlen. Das Essen ist super lecker (3 verschiedene Vor-, Haupt-, und Nachspeisen zur Auswahl), man wird vom Kellner bedient, und isst in ruhiger Atmosphäre mit leiser Hintergrundmusik.

• Gut
  • Insgesamt waren bis auf einige Barkeeper am Pool und ein Liegenstrand-Mann alle Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit. Außer einigen Zimmerangestellten (nur französisch und arabisch) verstanden auch alle ausreichend bis gut Deutsch. Besonders lustig und locker drauf war der Pizzabäcker am Mitternachtssnack, bei dem wir und einige andere Pärchen oft mehrere Stunden verbrachten und jede Menge Spaß hatten. Aufmerksam waren außerdem unser „Lieblingskellner“ im Hauptrestaurant und der „Big Boss“ aus dem Maurischen Café. Der Check-in und –out lief reibungslos innerhalb weniger Minuten ab, wir mussten zwar das Zimmer wie üblich um 12Uhr mittags räumen, bekamen jedoch abends ein Zimmer zum Duschen und Umziehen gestellt, nachdem wir den Tag am Strand verbracht hatten. Die Zimmer wurden super gründlich gereinigt und sogar feucht gewischt, wir bekamen zudem täglich frische Handtücher. Die Minibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt.

• Gut
  • Nur wenige Meter vom feinsandigen, hellgrauen Strand entfernt liegt das Hotel ideal. Zum Markt nach Midoun fährt man mit dem Taxi nur etwa 7min und zahlt dafür 2, 5 Dinar ~ 1, 50 €, die gleiche Strecke mit der Bimmelbahn, einem kleinen Zug auf Rädern dauert etwa 20min und kostet p. P. 2 Dinar ~ 1, 10 €. Der Transfer zum Flughafen läuft ebenfalls problemlos in etwa 40min ab.

- Von Malen an der Strandbar, Tanzkurs, Aerobic, Wasser- und Morgengymnastik, Bogenschießen, Minigolf, Wasser-, Volley-, Fußball, Boccia war alles dabei. Jeden Tag gab es ein anderes „Turnier des Tages“, wie z. B. Tischtennisturnier, bei dem man jeweils am Abend vor der Show mit einer Urkunde geehrt wurde. - Von ca. 20-22 Uhr gab es täglich Livemusik (Keyboard und Gesang) zu der paarweise getanzt wurde. - Ab ca. 22 Uhr wurden verschiedene Shows (Musicals, Tanzshows, Fakir-show, Folklore) gezeigt. Ganz besonders hervorzuheben ist das Musical „Grease“, was zwar eigentl. jedes Hotel aufführt, allerdings wurde der Show durch Sprechpassagen der Darsteller ein frischer Pep verpasst – in Englisch, so dass es auch jeder versteht. Zudem haben die Auftritte schon von vorneherein super gewirkt, da sage und schreibe 23 Animateure auf der Bühne gezählt wurden. - Am Strand konnte man sich kostenlos Kajaks, Kanus, Surfbretter ausleihen. Wer eine Lizenz hat, kann auch Katamaran fahren. Durch örtliche Anbieter, auch teilweise vermittelt von Angestellten vom Fiesta Beach konnte man nach unserem Empfinden sehr günstig bspw. eine Runde Paragliden, jet-ski (jeweils 12, 50 á Pers.) fahren oder mit dem Bananaboat übers Meer düsen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Matthias & Angie