Daniela (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub.

Die Anlage ist, wie bereits in den anderen Hotelbewertungen geschrieben, in Bungalowblöcke aufgeteilt. Die Anlage war sehr sauber, man muss bedenken dass man hier nicht von deutschen Standards ausgehen kann. Die Anzahl der Zimmer weiss ich nicht, jedoch haben wir trotz ziemlich ausgebuchtem Hotel, beim Essen immer einen Platz, teilweise auf der Terasse, bekommen. All Inclusive fanden wir richtig toll, alle Mahlzeiten in Büffetform und für JEDEN was dabei. Ende September fanden wir als Reisezeit optimal, zumal in Deutschland das Wetter total schlecht war. Wir hatten so 30 Grad und es war richtig toll, noch einmal Sonne zu tanken. Wir empfehlen, mal mit dem Taxi in Städte zu fahren, da sieht man am meisten. Sind total begeistert von dem Hotel. Tipp: Im Hotel gibt es Fotographen die wirklich tolle Bilder machen. Wir haben uns vier Bilder gekauft, für 20 Dinar, das sind ca. 12€. Aber sind wirklich tolle Bilder.

• Die Zimmer waren sauber und in gutem Zustand. Wir hatten ein dreibettzimmer zu zweit und unsere Freunde ein normales Doppelzimmer, das auch groß genug war. Die Balkone waren klein, aber gemütlich. Die Handtücher wurden, wenn man wollte, täglich gewechselt. Einen Safeschlüssel konnte man gegen Kaution an der Rezeption erhalten. Wir mussten allerdings keine Kaution zahlen, warum auch immer. Da die Bungalows nur 2stöckig sind, hat man keine Lärmbelästigung wie teilweise in anderen Hotels. Toll war, dass die Minibar mit alkoholfreien Getränken gefüllt war und man kostenlos etwas nehmen durfte. Täglich wurden dann wieder neue Getränke rein gestellt. Einziges Manko der Zimmer: Aus dem Waschbecken hat es gestunken, aber das liegt wohl an der Kanalisation.

• Vom Essen waren wir total begeistert. Jeden Tag gab es beim Büffet andere Speisen. Die Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung. Morgens konnte man sich Omelettes und Spiegeleier braten lassen und es gab Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Schoko-Croissants, Quarkschnecken usw. Leider hat uns die Wurst überhaupt nicht geschmeckt, aber ich denke, man kann auch mal eine Woche morgens auf Wurst verzichten. Abends gab es immer frischen Fisch, versch. Fleich, Beilagen und tunesische Spezialitäten. Es gab das Hauptrestaurant wo wir immer zum Frühstück und Abendessen waren. Unter in der Lobby gab es eine Bar. An der Poolbar gab es nur Getränke und ein paar Meter weiter gab es zum Mittagessen Pizza, gegrilltes Fleisch, Salatbüffet, Couscous, Pommes etc. Um ca 16h gab es hier immer frischen Crepe, wobei man so lange anstehen musste, dass wir verzichtet haben. Es gab in einer Art Vitrine frisches Obst z. B. Melone und Zwetschgen und Kuchen und Kekse, das wir dann immer vorzogen. Am Strand gab es eine Pizzeria in der man 1x pro Aufenthalt essen konnte, was wir nicht wollten. Ausserdem gab es eine Strandbar mit Getränken und ein Strandrestaurant wo man ab halb zehn frühstücken konnte (nur kleine Auswahl) und mittags Mittagessen konnte (kleine Auswahl an Snacks). Die Getränke musste man sich selber zapfen was ich nicht schlimm fand. Es gibt auch noch eine Shisha-Bar wo man für 3 Dinar (1, 80€) Wasserpfeife rauchen kann.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Angestellten war nicht immer hervorragend, aber man muss bedenken dass diese gerade Rammadan machten und deshalb ist es auch verständlich dass diese nicht immer super gut gelaunt sind. An der Rezeption wurden wir jedoch herzlich empfangen und mussten nicht mal Kaution für den Safe bezahlen. Beim Essen gab es keine Kellner, was uns ein bisschen verwunderte, aber nicht weiter schlimm war. Wir haben der Putzfrau am zweiten Tag 2 Dinar aufs Kopfkissen gelegt, und sie zauberte uns aus Handtüchern und Blütenblättern Schwäne. Das sah wirklich toll aus. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Man kommt hier mit Deutsch gut aus, die meisten verstehen was man möchte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand war sehr sauber, dafür dass Djerba eigentlich von den Algen immer "geplagt" ist. Wir haben aber auch festgestellt, dass bei anderen Hotels der Strand nicht ansatzweise so sauber war wie bei uns. Dort lagen die Algen am Strand und wurden nicht weggeräumt. Hier hat sich unser Hotel schon drum gekümmert. Wir fuhren zwei mal mit dem Taxi für 2, 500 Dinar (1, 50€) nach Midoun. Hier ist Do, Fr, Sa Markt. Nach Houmt Souk sind wir nicht mehr gegangen obwohl die Inselhauptstadt auch nur ca. 15km entfernt ist. Ich denke aber dass man in den Städten sowieso hauptsächlich zum Einkaufen hingeht und Midoun bot in dieser Hinsicht einige Einkaufscenter und Stände in den Straßen. Taxis erhält man wenn man aus dem Hotel läuft, da stehen entweder welche rum, oder man wartet ein paar Minuten, dann kann man sich ein vorbeifahrendes Taxi herwinken. Wir haben direkt im Hotel einen Kamelritt für 25€/p. P. gebucht. Der Ausflug hätte uns Land und Leute zeigen sollen mit Markt, Moschee, Berberdorf etc. Leider hatte uns dieser Typ im Hotel zu viel verprochen. Wir ritten mit den Kamelen von einer Sammelstelle los ca. 1, 5Std bis wir dann Rast machten und etwas zu trinken bekamen. Da ging es zurück. Man hat zwar weder einen Markt noch ein Berberdorf gesehen, doch uns hat das Kamelreiten trotzdem sehr Spass gemacht. Die Transferzeit zum Hotel war ca. 25 Minuten. Ausserhalb vom Hotel gibt es nicht viel, das man zu Fuss erreichen kann. Um die Ecke ist ein kleiner Supermarkt aber es ist besser die 10min mit dem Taxi nach Midoun zu fahren, da bekommt man alles in größerer Auswahl.

Tagsüber gab es viel Animation: Wasserball, Wassergymnastik, Mittagspiel, Dart, Volleyball, Pfeilschießen, Wassersport am Strand. Abends gab es nach der Kinderdisco auf der Show-Bühne Musicals, Sketche, Tänze etc. Liegestühle mit Auflagen gab es am Strand und Pool kostenlos. Handtücher konnte man ohne Kaution ausleihen und täglich umtauschen gegen Neue. Der Pool war riesig und die Poolbar, wo man im Wasser sitzen und etwas trinken kann. Wirklich toll. In der Lobby gibt es einen kleinen Laden, wo man souveniers und knabbereien etc. kaufen kann.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Daniela