Das Hotel wurde im laufe der Jahre mehrfach erweitert. Das von mir bewohnte Einzelzimmer war für den Preis angemessen, sauber und gpflegt, sollte aber in den nächsten Jahren renoviert werden. Gebucht war Übernachtung mit Frühstück im Einzelzimmer. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, die Altersstruktur etwa 50+ Kostenlose Parkplätze gibt es direkt am Haus, auch WLAN ist kostenfrei. Einige Negativbeurteilungen bezüglich der Sauberkeit im Hotel, der freundlichkeit der Mitarbeiter und auch des Frühstücks kann ich nach meinem Aufenthalt nicht nachvollziehen.
Das Einzelzimmer war von der Größe ok, ausgestattet mit einer Dusche, Minibar, Flachbildfernseher, Safe, Bademantel, Schreibtisch und einem kleinen Sofa. Auf dem Balkon gibt es einen Stuhl, Tisch und einen Liege. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Die Möbelierung gepflegt, aber nicht mehr ganz zeitgemäß.
Es gibt ein Restaurant und eine kleiner Bar. Da ich nur das Frühstück in Anspruch genommen habe, kann ich auch nur dieses beurteilen: Das Frühstücksbuffet war gut und reichhaltig, es wurde ständig nachgelegt. Sonderwünsche wurden prompt erfüllt und die Servicemitarbeiter waren freundlich und aufmerksam.
Die Rezeptionsmitarbeiter haben mich freundlich begrüßt, die Hotelanlage erklärt und auch auf Vergünstigungen ausführlich hingewiesen. Das Zimmer und das Bad wurden immer gründlich gereinigt, ein Arzt befindet sich im Haus. Reklamationen wurden freundlich entgegengenommen sofort abgestellt. Checkin und Checkout verliefen problemlos, die Rechnung wurde ausführlich erklärt und auch die Frage ob man etwas verbessern könne fehlte beim Auschecken nicht.
Die Ortsmitte ist zu Fuß in etwa 10 Minuten zu erreichen, zum Bahnhof läuft man etwa 15 Minuten. In Oberstdor gibt es alle Einkausmöglichkeiten. Zur Nebelhornbahn benötigt man zu Fuß etwa 10 Minuten, ansonsten kann man mit Bussen ab dem Bahnhof alle Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele erreichen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellnessbereich mit Pool, einer Sauna und einem kleinen Dampfbad. Liegen sind im Wintergarten und im Außenbereich ausreichend vorhanden. Alles war sauber und in einem guten Zustand. Da ich das Hotel für einen Wanderurlaub genutzt habe war der Wellnessbereich für mich ausreichend. Für einen "Wellnessurlaub" ist der Bereich zu klein. Allerdings für den Übernachtungspreis von 75,-€ für ein Einzelzimmer Pro Nacht durchaus ok.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |