Frank (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 3-5 Tage • Winter
Zentralgelegenes Haus mit exzellentem Service

Hotel ist zentral gelegen, fußläufig erreicht man die Fußgängerzone, Bahnhof und die Nebelhornbahn. Das Frühstück ist hervorragend, Abendessen abwechslungsreich. Dort hat man bei HP ein 4-Gänge-Menü mit großen Salat-Buffet, einer Suppe, der Auswahl aus 4 Hauptgerichten (davon eines vegetarisch) und einem Nachtisch. Der Service, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten ist besonders positiv zu erwähnen. Wir haben ein Zimmer der Standardkategorie gebucht. Uns wurde gegen Aufpreis ein renoviertes Zimmer angeboten, was wir jedoch ablehnten. Unser Zimmer im Nebengebäude "Höfatsblick" war geräumig, der Wohnteil mit Bett und Schreibtisch und Fernseher trotz der Nichtrenovierung in gutem und einladendem Zustand. Das Bad allerdings in mit 80er-Jahre Charme in die Jahre gekommen. In einem unterirdischen Gang gelangt man trockenen Fußes vom Nebengebäude ins Haupthaus, wo sich Bar, Restaurant und Wellnesscenter befinden. Im Bademantel auf dem Weg zum Schwimmbad leider tw. etwas kühl, da der Weg durch die Tiefgarage führt. Der Wellnessbereich ist angenehm temperiert, das Wasser könnte ein paar Grad mehr haben. Die Saunen waren ansprechend. Getränke in Form von Tee und Wasser stehen kostenlos für die Gäste bereits.

• Nicht renoviertes Zimmer in Haus Höfatsblick erhalten. Geräumiges Zimmer mit guten Betten und ansprechender Ausstattung, großzügiger Balkon und in die Jahre gekommenen Badezimmer mit Dusche/Badewanne und WC. Kleiner, jedoch ausreichender TV und Minibar mit moderaten Preisen. Zimmer über unterirdischen Gang vom Haupthaus aus zu erreichen.

• Das Frühstücksangebot war sehr üppig. Verschiedene Brötchen aus der Bäckerei, dazu Croissants und Weckchen. Qualitativ hochwertige Aufschnitte , diverse Marmeladen und Joghurt sowie frisches Obst. Neben Eier in der Auslage und im Rechaud gab es die Möglichkeit, sich in der Küche Spiegeleier und Toast zu machen. Für ein 10,0 Punkte Frühstück fehlten nur die gebackenen Bohnen in Tomatensoße. Abends gab es ein reichhaltiges Salatbüffet, eine Suppe sowie die Auswahl aus vier Hauptgerichten (eines vegetarisch), welches man am Vorabend aussuchen musste und Teil der Tageskarte war. Letztlich noch einen Nachtisch. Qualität der einzelnen Gänge hochwertig und gut. Für jeden etwas dabei - von Toast Hawaii über Entenbrust bis hin zu teurem Fisch. Diverse Bier- und Weinangebote sowie Weinempfehlungen zur Hauptspeise. Die Bar haben wir nicht getestet.

• Wir erreichten das Hotel um 11.00 Uhr, unser Zimmer wurde uns für 14.00 Uhr in Aussicht gestellt. In der Zwischenzeit wurde uns die Nutzung des Wellnessbereiches angeboten, wir haben uns jedoch für eine erste Erkundung des Ortes entschieden. Das Zimmer war später zum vereinbarten Zeitpunkt bereit. Wir wurden freundlich empfangen und persönlich zu unserem Zimmer gebracht. Generell war die Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und der Service im Hotel unübertroffen gut. Speziell alle Mitarbeiter/-innen im Restaurant waren immer gut gelaunt, freundlich und hilfsbereit. Eine spezielle Wurstsorte, die sich an den vorangegangenen Tagen noch in der Auslage befand, war am dritten Tag nicht mehr da. Auf den Hinweis an eine Mitarbeiterin, dass dies schade sei, da mir diese Wurst so sehr geschmeckt hatte, erhielt ich ein "war das die und die ... warten Sie kurz". Kurze Zeit später erhielt ich auf einem Teller akkurat auf einem Teller hergerichtet ein paar letzte Scheiben diesen Aufschnittes. So gewinnt man Gäste. Hierfür mein spezieller Dank.

• Ortskern und Fußgängerzone in maximal 10 Minuten fußläufig erreichbar. Auch die Audi-Arena und die Talstation der Nebelhornbahn waren gut erreichbar. Eingang zum Kurpark quasi nur die Straße hoch - insgesamt gute, zentrale und dennoch ruhige Lage. Ausflüge ins Kleinwalsertal, zur Skiflugschanze etc. gut einzurichten.

• Sport

Getestet wurde von uns nur der Wellnessbereich mit Schwimmbad und Sauna. Dieser ist ansprechend mit ausreichend Liegen. Das Wasser war in meinem Empfinden etwas zu kalt, aber man gewöhnte sich schnell daran. Hier gibt es ein paar Sprudelmöglichkeiten. Die Innensauna wurde von mir mehrfach benutzt und ist in gutem Zustand. Darüber hinaus befinden sich auf den Speisekarten des nächsten Tages gleichzeitig auch die offiziellen Ausflugstipps Oberstdorfs, an denen man ab Oberstdorfhaus teilnehmen kann.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2020
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Frank

Lieber Frank, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Besonders freut mich Ihr positiver Kommentar bezüglich unserer Mitarbeiter. Ein herzlicher Umgang mit unseren Gästen ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Es ist auch schön, dass Ihnen unser Angebot im Restaurant und die direkte Lage in Oberstdorf so gut gefallen hat! Wir sind stetig dabei unser Haus auf dem neuesten Stand zu halten. Jedes Jahr werden mehr Zimmer modernisiert. Wir hoffen, dass Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in den Genuss eines unserer neu modernisierten Zimmer kommen. Wir freuen uns darauf Sie bald wieder in Oberstdorf begrüßen zu dürfen. Ihr Michael Thanner