Es ist ein kleineres, gemütliches 3*-Hotel nahe der Innensstadt von Würzburg. Es macht einen sauberen Eindruck. Die Gästestruktur war bei meinem Aufenthalt überwiegend deutsch, aber es waren auch einige englischsprachige Geschäftsreisende vor Ort.
Unsere beiden Einzelzimmer waren jeweils ca. 18 - 20 m² groß (inkl. Bad) und machten einen sauberen Eindruck. Das Mobiliar war relativ neuwertig. Durch die ins Zimmer reingezogenen Bäder bleibt zwar nur eine kleine Nische für einen Schreibtisch, aber für eine Person ist Platz genug. Das bad war ebenfalls sauber, allerdings sehr eng (speziell vor der Toilette und dauch die Duschkabine)
Neben dem hübschen Frühstücksraum gibt es auch eine Bar mit Restaurant und hierzu die Möglichkeit, draußen vor der Tür zu sitzen. Das Frühstück war ok, da die Auswahl der Speisen groß war und alles in prima Qualität angeboten wurde. Es wurden auch gekochte Eier angeboten; leider entdeckte ich erst am zweiten Tag ein kleines Schild auf dem Buffett, womit auf die Möglichkeit von Rührei oder Spiegeleiern hingewiesen wurde. Der Kaffee war nach meinem Geschmack allerdings sehr dünn ... Das angrenzende Hotelrestaurant bot neben einem netten Ambiente eine gute Speisekarte (sdowohl mit bayrischen als auch internationalen Gerichten) mit akzeptablen Preisen.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft durch das Rezeptionspersonal und die Bedienung im Frühstücksraum war groß. Auch Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Meine Fragen zu bestimmten Locations in der Innenstadt wurden kompetent beantwortet; ich bekam auch einen guten und kostenlosen Stadtplan.
Der Hauptbahnhof ist ca. 2 - 3 km entfernt, aber mit dem ÖPNV erreichbar. Zur Residenz sind es 10 - 15 Gehminuten, zum Markt und zur Karlsbrücke ebenfalls gute 10 Minuten. In der Umgebung gibt es neben dem Hotelrestaurant einige kleinere Gaststätten und Weinstuben. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner öffentlicher Parkplatz, der jedoch mit Parkschein bezahlt werden muss und nicht als Dauerparkplatz vorgesehen sind. Eine Querstraße weiter findet mal ein großes Parkhaus, in dem man als Hotelgast zum sondertarif von 12 EUR pro Tag parken kan.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife